Сын «турецкоподданного»

Вторник, 8 декабря 2015 г.Просмотров: 1187Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сын «турецкоподданного»Конфликт между Россией и Турцией, после сбитого турецкими ВВС российского истребителя-бомбардировщика над территорией Сирией, продолжает развиваться. После ограничений торговли между нашими странами, отмены безвизового режима, напряженности в области экономических и политических отношений, стороны приступили и к информационной войне.

Дмитрий Песков, глава кремлевской информационной службы, рассказал о не самой пристойной экономической деятельности сына турецкого президент Реджепа Тайипа Эрдогана. При этом, как отмечает пресс-секретарь президентской администрации, многие родственники Эдоргана задействованы в нефтяном бизнесе. Его эффективность, по всей видимости, достаточно высокая, если учесть, что зять президента Турции стоит во главе министерства энергетики. При этом Песков, торжественно назвав себя «туркологом», оговорился, что данная информация является только констатаций факта. Родственник Реджепа Эдоргана вступил в должность совсем недавно и вряд ли сумел скомпрометировать себя в этой должности, возможно подобное и не случится. Тем не менее, с россиянами пресс-секретарь поделился этой важной, по его мнению, информацией.

«Министр нефти Исламского Государства»

Относительно интересов сына Эрдогана в нефтяном бизнесе, Дмитрий Песков, сославшись на Владимира Путина, отметил данный факт, как имеющий место быть. Но, что это за связь и насколько она сомнительна, он не рассказал.

Данная информация о сыне Эрдогана впервые появилась в российском информационном пространстве после встречи президента России Владимира Путина с иорданским королем. На ней он заявил, что турецкая сторона занимается покупкой нефти, которая находится на территории, полностью контролируемой террористами. Со слов российского лидера, данный факт свидетельствует о том, что Анкара фактически финансирует террористическую деятельность.

Эту информацию подтвердили и некоторые мировые средства массовой информации. Так, например, немецкая Handelsblatt поведала своим читателям, что Биляла Эрдогана иракские джихадисты знают прекрасно и даже сотрудничают с ним в сфере нефтяного бизнеса. Некоторые журналисты издания говорят, что сына турецкого президента даже называют «министром нефти исламского государства». Газета также заявляет, что при всей кажущейся видимости «чистой» биографии сына Эрдогана, если покопаться в ней, то можно найти много «черных пятен». Так что заявления России в его адрес не так и безосновательны, отмечает Handelsblatt.

Неприятные факты

Три года назад Биляла уже подозревали в том, что он отмывает деньги своего высокопоставленного отца. Причем обвинения не были голословны. В собранном против него досье присутствовало все: и снимки, и записи, на которых четко видно, что сын и отец участвуют в сомнительных сделках. Более того, по сведениям журналистов издания, в прошлом году Эрдоган-старший поручил Эрдогану-младшему вывести из дома всю наличность и ценности. Журналисты накопали еще одну запись телефонного разговора, на которой отец Биляла беседует по поводу «неких» 10,0 млн. долларов США. По мнению издательства, данный компромат касается взятки за строительство нефтепровода.

Но на этом факты о не самой лицеприятной деятельности семейства Эрдоганов не иссякли. В прошлом месяце Омран аз-Зоуби, министр информации Сирии, рассказал, что нефтяной бизнес «исламского государства» осуществляется с помощью транспортной структуры Биляла Эрдогана. Также министр поведал о покупке им непосредственно сырья и разнообразных ценностей.

По другим сведениям, отпрыск турецкого президента продавал нефть, которая совершенно незаконным образом попадала к нему, в азиатские страны. Косвенное подтверждение этому обвинению являются постоянные запросы турецких журналистов по поводу присутствия судов Биляла у сирийского побережья.

Эрдоган-старший очень нервно всегда реагировал на все эти компримирующие его сына материалы и заявлял, что если хоть одно из них подтвердится, то он уйдет в отставку.

Умышленная провокация

Еще ранее российское военное ведомство опубликовало визуальные доказательства того, как колонны с нефтью проходят через границу Сирии и Турции. Более того, Минобороны РФ также подтвердило, что в их распоряжение существует еще информация, которая доказывает участие Эрдогана-младшего в сомнительных нефтяных сделках.

Но Аз-Зоуби пошел дальше в своих обвинениях. По его заверениям, российская авиация бомбила нефтяные колонны на территории, контролируемые террористами, принадлежащие Билялу. Ему это очень не понравилось и тогда он, обладая определенной властью, спровоцировал инцидент с российским истребителем-бомбардировщиком. Таким образом, по информации сирийского министра Турция умышленно сбила самолет. Но насколько верны все эти данные, должны разбираться специалисты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 1187 Метки:
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru