Судебная баталия розовых кроликов

Пятница, 27 мая 2016 г.Просмотров: 1358Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Судебная баталия розовых кроликовКомпании Duracell не удалось отклонить судебный иск, обвиняющий ее в нарушении прав торговой марки Energizer Holdings Inc. при использовании изображения розового кролика на упаковках с батарейками, который очень сильно напоминает знаменитого кролика Energizer Bunny, одетого в солнцезащитные очки и бьющего в барабан.

В своем решении, вынесенном на прошлой неделе, окружной судья США в федеральном округе Сент-Луис Кэрол Джексон постановила, что компания Duracell, приобретенная недавно холдингом Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, должна признать, что ее кролик вводит потребителя в заблуждение и наносит ущерб Energizer, использующей образ кролика с 1989 года.

По словам представителей Energizer, компания потратила сотни миллионов долларов на раскрутку брэнда с розовым маскотом и знаменитым слоганом «Он продолжает идти, и идти …».

В Duracell иск Energizer назвали «плохо скрытой» попыткой пересмотреть соглашение, достигнутое в январе 1992 года, в рамках которого Duracell не мог использовать символ кролика в США и Канаде.

Компания также утверждает, что в других странах затраты на производство батареек Duracell ниже, и что она не должна нести ответственность за то, что дистрибуторы на вполне законных основаниях поставляют их на американский рынок, где кролик Duracell не соответствует маркетинговой стратегии брэнда.

Но в решении от 18 мая судья постановила, что подобные утверждения не имеют «достаточных оснований» для отклонения иска, и что требования Energizer должны быть удовлетворены, если Duracell имеет тесные партнерские отношения со своими дистрибуторами.

Джексон также отклонила требования, предъявленные бывшему владельцу брэнда Duracell компании Procter & Gamble Co и ее структурному подразделению Gillette, не найдя явных признаков того, что они продавали батарейки или были каким-либо образом причастны к соглашению 1992 года.

Gillette приобрела Duracell в 1996 году, а в 2005 года P&G купила Duracell.

В минувший вторник представители обеих компаний от комментариев отказались.

Фонд Berkshire Hathaway приобрел Duracell 29 февраля в обмен на портфель акций P&G стоимостью около $4,2 миллиарда. Кроме того, компания получила $1,8 миллиардов «живыми» деньгами.

Штаб-квартира Energizer расположена в пригороде Сент-Луиса, штат Миссури. Компания отдельно заявила во вторник, что согласилась на покупку HandStands Holding Corp, выпускающей освежители воздуха для автомобилей, у фонда прямых инвестиций Trivest Partners за $340 миллионов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1358 Метки: ,
Автор: Стемпель Джонатан @reuters.com">Reuters


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru