След "русских денег" в Brexit

Среда, 7 ноября 2018 г.Просмотров: 362Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Аррон Бэнкс, основатель сайта Leave.eu, в воскресенье защищал свое поведение во время референдума по выходу из ЕС в 2016 году в преддверии целой серии расследований, включая новое со стороны Управления финансового надзора Великобритании (УФНВ), которое может помешать будущему бизнесмена, выступающего за Брексит.

Через несколько дней после того, как Избирательная комиссия передала его дело, дела других групп и отдельных лиц, связанных с агитационной группой Leave.EU Национальному агентству по борьбе с преступностью (НАБП), г-н Банкс настаивал, что в финансировании группы не было никаких «русских денег»

Избирательная комиссия заявила, что есть «вполне понятные основания подозревать», что был совершен ряд преступлений, связанных с финансированием Leave.EU, одной из многих неофициальных групп, которые агитировали за референдум, наряду с официальными кампаниями «Голосуй за выход» и «Британия сильнее в Европе».

Комиссия заподозрила, что г-н Бэнкс «не является подлинным источником» 8 млн фунтов стерлингов в виде займов и пожертвований, которые он предоставил группам, выступающим в поддержку Брексит во время кампании и, что деньги были получены от Rock Holdings, компании, принадлежащей г-ну Бэнксу, находящейся за пределами Великобритании на острове Мэн. Местонахождение компании за пределами Великобритании не позволяет ей вкладывать средства в политические кампании в Великобритании.

Продолжают выдвигаться настойчивые предположения, основанные на встречах г-на Бэнкса с российскими дипломатами, предшествовавших референдуму, что деньги из России, возможно, помогли финансированию кампании.

Г-н Бэнкс сказал во время интервью, что только он сам был источником пожертвований.

«Деньги поступили из зарегистрированной в Великобритании компании», - сказал г-н Бэнкс. «Они были получены из средств, заработанных компаниями в Великобритании».

Расследование НАБП является одним из серии дел, направленных против г-на Бэнкса и других фигур вокруг Leave.EU. УФНВ, надзорный орган по отношению к Eldon Insurance, основной страховой компании г-на Бэнкса в Бристоле, сейчас внимательно изучает это дело после того, как исполнительный директор Eldon Insurance Элизабет Билни проинформировала надзорный орган о данных, полученных Избирательной Комиссией.

Полномочия УФНВ действовать лично против г-на Бэнкса ограничены, поскольку он не подпадает под юрисдикцию надзорного органа, даже учитывая, что он, в конечном счете, контролирует Eldon. Тем не менее, г-жа Билни, которая также является главой кампании Leave.EU и находится под следствием НАБП, имеет официально одобренные УФНВ документы, которых она может лишиться, если нарушения будут выявлены и доказаны.

Как крайнее средство УФНВ также может изменять решения Eldon, которая торгуется в том числе под маркой Go Skippy, если обнаружит, что компания контролируется кем-то, кого данный орган считает не имеющим право. В худшем случае некоторые из его бизнес-операций могут быть остановлены.

Энди Вигмор, представитель, как г-н Бэнкса, так и Eldon, заметил, что шаг УФНВ не был «необычным».

Он сказал: «В соответствии с лучшей практикой они захотят убедиться, что все в порядке, что и есть на самом деле. Мы даже близко не волнуемся – все происходящее можно было ожидать, принимая во внимание все обвинения, звучащие вокруг».

Г-жа Билни, решительно отрицающая любые нарушения, сказала: «В соответствии с необходимыми обязательствами по представлению отчетности и уведомлению наша компания и компания Eldon связались с УФНВ, каждая компания в соответствии с уместными возможностями, как только нам стало известно об отчете Избирательной комиссии».

Она добавила, что «испытывает удовлетворение, так как все  соответствует» стандартам УФНВ и что «нет необходимости выдвигать гипотезы о существовании каких-либо потенциальных предположений».

Г-ну Бэнксу были предъявлены новые обвинения от Observer и веб-сайта Open Democracy, в том, что сотрудники Eldon участвовали в кампании Leave.EU в преддверии референдума не тем образом, который должен был быть заявлен в Избирательную Комиссию.

Отношения между Eldon и Leave.EU будут в центре внимания, когда Управление комиссара по информации должно опубликовать последнее обновление своего расследования относительно того, получил ли сайт Leave.EU незаконно доступ к информации клиентов Eldon insurance.

Г-н Бэнкс настаивал во время шоу Эндрю Марра, что, хотя некоторые члены персонала Eldon были переведены на основе краткосрочных контрактов для участия в кампании, это было сделано на законных основаниях.

«Об этом заявлялось через Избирательную Комиссию, как положено», - сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 362 Метки: ,
@ft.com">Financial Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru