«Сладкая» империя украинского президента испытывает большие трудности

Среда, 16 декабря 2015 г.Просмотров: 1386Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Сладкая» империя украинского президента испытывает большие трудностиТорговые сети вправе самостоятельно определять, какие продукты питания будут продавать. Они ориентируются на качество товаров, их цену, спрос, покупательную способность и множество других факторов, которые ритейлеры тщательно отслеживают и окончательно принимают решение о целесообразности продажи той или иной продукции.

Это прекрасно понимают и производители. Когда одна из крупнейших, функционирующих на территории Украины, торговых сетей «Ашан» отказалась реализовывать кондитерскую продукцию компании Rochen, до сих принадлежащую украинскому президенту Петру Порошенко, представители ритейлера заявили, что причиной данного факта стало отсутствие согласованной договорённости между сторонами о ценах. В магазинах сети, где располагается вся сопутствующая информация, размещено объявление, на котором написано, что продукция марки Rochen больше не продается. Отсутствие «президентской кондитерки» подтвердили практически все ведущие информационные агентства Украины. Так, например, по их данным в торговых залах сети появились объявления, которые отражают следующую мысль:  «Торговый бренд Rochen не желает доступных цен на кондитерские изделия и именно поэтому этой марки нет в продаже». Представители «Ашан» открещиваются от этого, заявляя, что никаких баннеров в отношении Rochen они на своих информационных стендах не размещали.

«Сладкая» империя президента Украины в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Причем это касается не только его родины. В европейских странах продажи кондитерских изделий компании Rochen тоже упали, причем значительно.

Европейские проблемы

Интеграция с Европой накладывает на украинских производителей определенные обязательства по приведению в соответствие качества их продукции к европейским стандартам. Но подобная процедура требует немалого времени, усилий и финансовых инвестиций. Быстрый переход при всем желании не получится. ЕС не пропустит к себе товар не имеющей соответствующей сертификации. В прошлом месяце надзорные европейские органы не позволили кондитерским изделиям компании попасть в торговые сети Европы, найдя в них орехи.

На сертификатах этой продукции ставится печать СЭС, но из-за того, что в чиновничьих структурах ЕС происходит некоторая реструктуризация, ее поставить почему-то некому. Отчего вся украинская кондитерская продукция, а не только компании, подконтрольной президенту Украины, не подлежит экспорту в страны альянса.

Петр Порошенко и его кондитерский бизнес давно обсуждаем в украинском обществе. Политики и простые граждане Украины до сих пор хотят, чтобы президент страны расстался бы со своими «сладкими» активами и выполнил предвыборное обещание на эту тему. Президент неоднократно обещал это сделать, но ему постоянно что-то мешает- то война на Донбассе, то арестованное имущество в России, то слишком низкие цены на компанию Rochen.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 1386 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru