Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Успешные проекты > Sensodyne: чуствительные зубы, как источник миллиардных доходов

Sensodyne: чуствительные зубы, как источник миллиардных доходов

Понедельник, 28 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Sensodyne: чуствительные зубы, как источник миллиардных доходов"Зубная паста является частью потребительского бизнеса, который мог бы в течение нескольких лет генерировать достаточно денег, чтобы покрыть половину дивидендов, которые Glaxo платит инвесторам", - сказал в интервью главный исполнительный директор Эндрю Уитти. "Подразделение совместного с компанией Novartis AG предприятия, находящегося под контролем лондонского Glaxo, вероятно, создаст целых 10 миллиардов фунтов стерлингов (14,4 млрд долларов) доходов", - сказал он.

Прогнозируемые доходы являются ключевым аргументом Уитти в пользу того, что оптовые продажи обезболивающих Panadol и антацидов Tums являются для крупнейшего производителя лекарств в Соединенном Королевстве источником стабильности. В то время,  как некоторые инвесторы  призвали Glaxo отказаться от потребительского подразделения, Уитти, который планирует уйти в отставку в марте следующего года, утверждает, что этот сектор находится на пути удвоения своих прибылей, которые наращивают дивиденды акционеров.

"Мы говорим о крупном бизнесе, обладающем значительной способностью производить стоимость для акционеров, - сказал Уитти. - То, что я показал, и то, что компания покажет, так это потрясающий послужной список высокого значения выплаты дивидендов непосредственным акционерам".

Диверсификация дохода

Уитти сделал развитие потребительского подразделения одним из краеугольных камней своей стратегии с момента вступления в должность в 2008 году. Он старался разнообразить источник дохода от фармацевтических исследований и разработок, предупреждая ситуацию, когда патенты основных лекарственных средств, таких как Advair, истекут, и американские плательщики потребуют более дешевую медицину.

Объявление, сделанное на прошлой неделе, о том, что генеральный директор уходит в отставку в марте 2017 года, вызвало разговоры о том, сможет ли преемник Уитти отказаться от данной стратегии.

Согласно информации Вудфорда, одного из 20 крупнейших инвесторов на рынке производства лекарств, вакцины и предприятия ВИЧ Glaxo могут стать достаточно крупными, чтобы присоединиться к сравнительному индексу FTSE 100 Соединенного Королевства, если их развитие не остановится. Некоторые акционеры согласны с этим.

"Помимо стоимости представленной в рамках акций существует еще стоимость внутри компании," - сказал Джо Уолтерс, управляющий активами в Royal London Asset Management. Потребительское подразделение "дает очень высокие мультипликаторы просто потому, что предлагает устойчивый рост во все времена".

Уитти считает, что Glaxo должны придерживаться данного курса.

История роста

При Уитти потребительское подразделение выросло до 6 млрд фунтов стерлингов в прошлом году с 3,5 млрд фунтов стерлингов в 2007 году. В настоящее время оно формирует четверть дохода Glaxo и 12 % общей основной операционной прибыли. LLC проекты Leerink Partners будут расти и далее до 8 млрд фунтов до 2020 года.

"Рентабельность направления увеличивается, и будет расти, по крайней мере, на 20% в течение следующих пяти лет",- сообщил Уитти инвесторам в феврале. Он прогнозировал операционную рентабельность на уровне 11,3 % в прошлом году, поскольку активы, приобретенные от Novartis для совместного предприятия через трехходовой обмен активами, создали высокую базовую стоимость.

Glaxo планирует увеличить прибыль за счет сокращения издержек и инвестиций в продукты такие, как Sensodyne, и другие лекарства, продающиеся без рецепта, например, Voltaren и Panadol, имеющие валовую прибыль выше средней. Sensodyne является вторым по величине продуктом Glaxo после Advair.

Ключевой продукт

В разговоре с аналитиками в прошлом месяце Уитти сообщил, что Sensodyne в одиночку в состоянии заработать 1 миллиард фунтов для компании. Занимая третье место в мире по объему продаж, компания растет быстрее, чем одноименная зубная паста Colgate-Palmolive Co. и Procter & Gamble, поскольку Glaxo капитализирует на растущей чувствительности зубов.

В соответствии со словами Уитти, успех таких внебиржевых продуктов, которые не сталкиваются с патентными скалами и ограниченным жизненным циклом на рынке лекарственных средств, означает, что потребительское подразделение может генерировать стабильный денежный поток, необходимый для выплаты дивидендов.

Glaxo имеет самый высокий коэффициент выплаты дивидендов среди 10 крупнейших в мире производителей лекарств. Некоторые заинтересованные стороны ставят под сомнение, являются ли эти доходы являются устойчивыми, в то время, как другие предполагают, что, возможно, средства лучше вкладывать в исследования или в лицензирование новых лекарственных средств.

"Совет чувствует себя очень уверенно, поскольку стратегия является правильной в развивающейся окружающей среде, которую мы воспринимаем", - сказал он на прошлой неделе.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 1543 Метки: ,
Автор: Гокхейл Кетаки @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003