Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Бизнес технологии > Управление > Секретный компонент принятия правильного стратегического решения

Секретный компонент принятия правильного стратегического решения

Четверг, 3 марта 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Секретный компонент принятия правильного стратегического решенияНедавно один из клиентов по имени Джон пришел в мою бизнес-коучинг компанию со сложной дилеммой. Его новая фирма, организовывающая телеконференции, стартовавшая всего несколько лет тому назад, почти достигла уровня рентабельности.

На тот момент, когда он нам позвонил, продажи покрыли около 70 процентов его общих затрат. Помимо этого, у него появилась интересная возможность изменить бизнес-модель компании для того, чтобы зарабатывать больше, и в то же время он решил остановиться и все хорошенько взвесить. Он хотел узнать наше мнение, чтобы мы помогли ему принять ключевое решение  -  начать заниматься  новым предприятием или остаться с прежней бизнес-моделью.

Слишком многие владельцы бизнеса принимают плохие и дорогостоящие решения просто потому, что они хорошо знают свой бизнес изнутри и не имеют взгляда со стороны, который им нужен, чтобы увидеть все происходящее в целом. И вот тут большим подспорьем будет профессиональный совет консультантов извне, к которым вы можете обратиться для того, чтобы узнать этот взгляд со стороны. Вообще, считается, что строить свой бизнес в изоляции сложно и опасно.

Мы задали Джону объективные вопросы для того, чтобы точно узнать нынешнюю ситуацию в компании, какой он хочет получить результат, а затем определить реалистичные варианты дальнейшего развития событий. После ответов на серию наших  вопросов, Джону стали понятны три момента.

Во-первых, его новая бизнес-модель была не еще опробована, не проверена  и, следовательно, представляет большой риск, но, в то же время она имеет хороший потенциал роста при удачных обстоятельствах. Если бы она была использована, можно с уверенностью сказать, что Джон смог бы создать совершенно новый рынок, в котором доминировал бы его бизнес.

Во-вторых, усилия, которые он предпринимал в настоящее время в своей компании, были правильными и успешными; при самых сдержанных подсчетах, при нынешних темпах роста через пять месяцев его компания стала бы приносить прибыль.

В-третьих, после того, как он бы достиг рентабельности в соответствии с его существующим бизнес-планом, ситуацию было бы довольно легко поддерживать  дальше и постепенно наращивать объем продаж, при этом получая ежемесячно стабильный доход.

После того, как эти ключевые позиции были выявлены, определиться с  решением стало легче. Джон направил все силы на достижение прибыльности в рамках его уже существующего бизнес-плана. Это обеспечит ему финансовые средства и устойчивость, которые ему бы понадобились на случай, если он решит рискнуть и переориентировать некоторые из его лучших активов на создание нового рынка при одновременной разработке новой бизнес-модели.

Он понял, что риск полностью поменять все на полпути, был не оправданным, а будущее его бизнеса отличалось бы  от того, о чем он мечтал, как предприниматель, когда задумывал свое дело.

Если вы сталкиваетесь с необходимостью принятия жесткого бизнес решения, которое влечет за собой серьезные последствия, мы предлагаем получить авторитетный совет извне, проясняющий текущую ситуацию, дающий оценку результату,  который вы стремитесь получить и объясняющий ваши потенциальные возможности для его достижения. Именно в этот момент есть смысл положиться на коллег и консультантов, которые помогут вам продумать ситуацию и наилучшие варианты. Иначе слишком легко ошибиться, находясь в ограниченной перспективе своих личных воззрений. Кроме того, строительство любого бизнеса в изоляции от других людей  является дорогостоящим, болезненным и неэффективным мероприятием. Нам всем нужны коллеги и консультанты в нашей жизни - люди, к которым мы можем обратиться и довериться, когда нам необходимо принять серьезное решение.

Вот три конкретных предложения, которые помогут вам сделать это:

1. Создайте группу креативных единомышленников из таких же владельцев компаний, как вы.

Это группа из двух или более лиц, которые будут сотрудничать вместе, чтобы помочь каждому участнику достичь своих главных целей в духе согласия и взаимопонимания.

Я состою в такой группе уже в течение десяти лет и разговариваю со своими партнерами - творческими единомышленниками - два раза в неделю по телефону и один или два раза в год встречаюсь лично. Это невероятно полезная команда опытных владельцев бизнеса, которые знают меня, мою компанию, мои цели, и при этом эмоционально отдалены от меня настолько, что могут безболезненно поставить под сомнение мои рассуждения.

2. Принимайте участие в отлаженной бизнес-коучинг программе.

Вы сможете использовать взгляд коучеров на ваш бизнес извне, который уточнит ваши суждения, а также применить отлаженный стратегический  процесс самой бизнес-коучинг программы в работе вашей компании. Например, мы встречаемся с каждым из наших клиентов по бизнес-коучингу ежеквартально, чтобы подсказывать им проверенные запасные варианты стратегического  планирования.

Вам нужны взаимодействие один на один, диалог с коучером и отлаженный стратегический процесс программы, чтобы убедиться, что вы сознательно и разумно принимаете решения в отношении того, на чем надо сосредоточить ваше время, активы, внимание и деньги.

3. Создайте команду управления, которая видит мир иначе, чем вы.

Найти людей, готовых бросить вызов человеку,  подписывающему их зарплатную ведомость трудно, но это  важный компонент, если вы действительно хотите расширить свою компанию. Вам нужны лидеры, которые дают новую перспективу и которые могут подсказать вам о необходимости переосмыслить основополагающие модели и принципы.

По мере того, как вы строите команду управления в своей компании, сделайте одним из ключевых критериев приема на руководящие должности следующий принцип.  Да, вы ищете людей, которые высказывают свое мнение, задают неудобные вопросы, и готовы бороться с трудностями. Однако, прежде всего, ищите тех, кто готов в полной мере отвечать за решения, которые ваша компания принимает  после трудных звонков к нам, как это было в случае с Джоном.

Я думаю, этот совет принесет  вам удачу в нахождении ответов на трудные вопросы и в принятии серьезных решений.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Бизнес технологии / Управление
Просмотров: 1568 Метки:
Автор: Финкель Дэвид @entrepreneur.com">Entrepreneur

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30