Samsung: пример Volkswagen заразителен?

Вторник, 6 октября 2015 г.Просмотров: 1217Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Samsung: пример Volkswagen заразителен?Одна из европейских лабораторий, которая называется Complian TV, провела исследование некоторых марок телевизоров компании Samsung и пришла к выводу, при их эксплуатации непосредственно у потребителя количество энергии, потребляемой устройствами выше, чем в процессе официальных испытаний.

Получается, что покупателя ввели в заблуждение?

Это напоминает скандал в немецкой автомобильной отрасли, в частности с автогигантом Volkswagen. Он развернулся недавно и по цепной реакции задел даже «коллег» по бизнесу, которые также напряглись на предмет соответствия фактического объема в их автомобилях выбросов выхлопных газов показателям, заявленным официально, полученных якобы на основании проведенных исследований. Но проблема как раз в пресловутом «якобы». Дело в том VW занимался подтасовкой этих результатов. Специалисты компании с помощью достижений самых современных IT-технологий занижали фактический уровень вредных выхлопов и как результат огромный скандал, который обойдется только самому автоконцерну в сумму порядка 18,0 млрд. долларов. Эксперты заявляют, что она может быть гораздо выше.

Сравнение Samsung с Volkswagen в этом контексте вполне корректно. В обоих случаях официальные эксплуатационные показатели технических устройств на испытаниях отличаются от фактических. Это означает, что потребитель, рассчитывая на один расход энергии от своего телевизора, за которую он платит свои кровные деньги, на самом деле получает другой – гораздо выше.

Преднамеренный обман?

Информация об этом неприятном для южнокорейской корпорации факте появилась в европейских средствах массовой информации и дошла до Еврокомиссии, которая проявила к ней интерес и пообещала разобраться. По мнению журналистов и других экспертов Samsung используют в своих телевизионных устройствах своеобразные элементы, которые и искажают показатель потребления электроэнергии.

В настоящее время официальных обвинений южнокорейской компании пока не предъявлено, хотя она уже ввязалась в конфликт и категорически отвергает все нападки на нее в этой области. Представители Samsung заявляют, что действительно существует функция «Motion lighting», но она предназначена для сокращения отрицательного воздействия на внешнюю среду, а не для искажения данных по потреблению энергии на телевизорах. Более того, с их слов, эта функция активирована, как в тестовом режиме, например, при официальных исследованиях, так и в случае домашнего просмотра.

Но европейская компания Complian TV заявляет обратное. Они уверены, что этот встроенный в телевизор элемент введен туда исключительно для обмана покупателей. Результаты их испытаний показали существенную разницу между фактом, полученным при проведении квалифицированной экспертизы и аналогичным показателем, но только непосредственно в процессе потребления продукта покупателем. Несмотря на то, что исследование проводит структура, которая получает деньги от Европейской комиссии, последняя пока не торопится официально обвинять самого крупного в мире производителя телевизионных устройств в подлоге.

Вопрос этики

Один из представителей компании Complian TV Рудольф Хайнц в частности полагает что мировой южнокорейский концерн формально закон не нарушает, но с этикой у них не все в порядке. Интересно, что подобная проблема уже стояла на повестке дня – шведское агентство по энергетике в свое время также подавала относительно данного вопроса жалобу в соответствующую комиссию ЕС.

Руководитель информационного департамента ЕЕВ, который отвечает в Евросоюзе за состояние окружающей среды, заявил, что специалисты их подразделения, обнаружили в южнокорейских телевизорах специальные «умные» устройства, которые на испытаниях корректировали режим функционирования телевизоров. Со слов европейского чиновника, если обман будет доказан, то у азиатского концерна возникнут огромные проблемы по аналогии с Volkswagen. Суть проблемы заключается еще в том, что Samsung все время позиционируют себя как компания, которая ратует за использование в своей продукции, в том числе и телевизионной, энергосберегающих технологий. Если фальсификация все-таки будет доказана, то это ударит практически по всем устройствам на электропитании, которые выпускает компания. Потребитель может потерять доверие к продукции этого бренда.

Эксперты подсчитали, что десятая часть сэкономленной потребителями энергии приходится именно на телевизоры. Это достаточно большое количество энергии, и оно равно объему, который потребляют, например, две таких европейских страны, как Португалия и Швеция. Если учесть, что данная цифра постоянно растет, то станет понятным насколько эта проблема серьезна для стран ЕС. Например, та же Германии уделяет использованию энергосберегающих технологий огромное значение.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 1217 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Rating@Mail.ru