Российские депутаты испугались «покемонов»

Среда, 20 июля 2016 г.Просмотров: 1694Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российские депутаты испугались «покемонов»Игровые технологии с каждым годом совершенствуются, преподнося многочисленной аудитории потребителей, насчитывающей сотни миллионов пользователей, все более удивительные виртуальные развлечения. Вряд ли этот процесс реально остановить. Можно конечно запретить или внести ограничения на одну игру, но завтра появятся другие. Это «снежный ком». Виртуальные игры становятся неотъемлемой частью системы развлечений молодых людей, и российская молодежь не является исключением.

Японцы создали игру, которая моментально захватила весь мир. Она называется «Pokemon Go». Люди на всем земном шаре с радостью встретили ее появление, но вот власти некоторых стран, в том числе и России, напряглись. Многие российские депутаты, в частности заместитель председателя комитета обороны Госдумы Алексей Александров, отметили тот факт, что новое приложение стоит того, чтобы его изучили. А Франц Клинцевич, также входящий в данный комитет, сразу же предложил запретить ловлю покемонов в таких местах, как больницы, тюрьмы, кладбища и различные религиозные учреждения. Новое увлечение напугало законодателей, и они пытаются оценить его опасность и вред.

«Происки дьявола»

Если кто-то, по крайней мере, старается разобраться в воздействиях покеменов на умы молодежи, то депутат Клинцевич уже уверен, что приход этой игры является ничем иным, как происками дьявола, пытающегося через нее развалить нас «изнутри духовно». При этом, он осознает, что контролировать данную сферу будет очень трудно и поэтому предлагает ввести ограничения на места ловли покемонов. Член Совета Федерации Людмила Бокова увидела другую проблему – дети и подростки отправятся на заброшенные стройки, здания, а также будут искать покемонов под вагонами. Наверное, у сенатора было другое детство и она не знает, что строительные площадки и любой недострой всегда были местом паломничества наших детей. Особенно в регионах, где подобные объекты практически не охраняются. Еще один противник покемонов - депутат Государственной Думы Вадим Соловьев - полагает, что данная игра, и ей подобные, будут отвлекать людей от повседневной жизни. По его мнению, виртуальное творение японцев не нужно россиянам и его надо запретить, так как оно является своеобразным умственным наркотиком.

На самом деле компания Nintendo придумала мобильную игру, которая дополнена элементами реальности. Человек, прогуливаясь по улице (кстати, на свежем воздухе, а не сидя сутками дома), включив приложение ловит покемонов. Далее он их тренирует для того, чтобы сражаться с аналогичными «существами» других игроков. Существует интрига, интерес и игровой азарт.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1694 Метки:
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru