Премиум-класс по-корейски

Пятница, 27 декабря 2013 г.Просмотров: 2207Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премиум класс по-корейскиПрошло время вялых середнячков

Совсем не так давно, Киа была компанией, которая продавала только лишь недорогие автомобили. Компактный седан Эспайр (Aspire), который Киа производила для Форд в рамках партнерской программы, часто обзывали “Перспайр”(англ. «потеть») - ведь тогда у компании не было никакого влияния на рынке. В результате для многих людей К900 - новый седан Киа - стал неожиданным открытием.

Новинка была показана на шоу в Лас Вегасе. Автомобиль имеет весьма богатую комплектацию и нацелен на конкуренцию с Ауди А6, моделям Мерседес S-класса, БМВ 5-й серии, а также Хёндай Дженезис. Седан К900 будет флагманом КИА до 2015 года, когда будет анонсирована рестайлинговая модель.

“Прошли те времена, когда корейские машины были вялыми середнячками”, - говорит Джо Филиппи.“Киа была приобретена Хёндай Мотор Груп в 1998 году в результате чего, сейчас она является четвертым по величине в мире в производителем автомобилей.

Но вместе с тем нельзя сказать, что корейцы отказались от рынка недорогих автомобилей, хотя они и не производят Эспайр с 90-х годов. Дело в другом: большая часть моделей стоит недорого - базовая стоимость начинается от 15000 тысячи долларов. При этом они могут предложить достаточно комфортную, безопасную и динамичную езду.

Новый виток

В 2006 году компания наняла Питера Шрейера, который зарекомендовал себя как превосходный дизайнер, и это стало настоящим бумом. Ранее Питер работал в Ауди, поэтому работа в Киа стала для него своеобразным вызовом, брошенным европейским компаниям. Под началом Шрейера были разработаны модели Soul, недорогой кроссовер, и Optima, седан с комфортным салоном.

Трансформация Хёндай началась около десяти лет назад, и главной целью стал обновленный стиль. Компания приняла новый подход к проектированию дизайна под названием “Жидкая Скульптура”. Именно так будет создаваться новая Соната и Дженезис, запуск которых намечен на 2015 год. Это новшество – большой шаг Хёндай, который главный инженер, Кейси Хен, называет “быстрым фоловингом”. Но это далеко не предел амбиций южно-корейской компании. Ведь теперь Хёндай покушается на престиж европейских брендов.

Мун Сик Квон, директор исследовательского отдела Хёндай, говорит, что в недрах компании разрабатывается еще больше эксклюзивных моделей. Он не разгласил спецификаций новых моделей, лишь раздразнив наше любопытство: “Новые модели выйдут через пару лет”.

Не только ради престижа

Есть множество причин, по которым корейский производитель стремится в премиальную нишу. Во-первых, дорогие автомобили обеспечивают большую прибыль. Во-вторых, конкуренция в сегменте дорогих авто на порядок ниже. В-третьих, дорогие автомобили имеют ключевое значение для имиджа бренда в целом. Именно Дженезис сделал для Хёндай узнаваемым. Как заявляет Джон Кравчик, глава Хёндай Мотор Америка, продажи компании практически удвоились, после анонса Дженезиса.

Но есть и другая причина. “Не может быть, чтобы корейцы не понимали- рано или поздно китайцы придут в сегмент недорогих авто и сомнут их. Поэтому Хёндай просто не может не уйти в премиум-класс”, - говорит Филиппи.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 2207 Метки: ,
@economist.com">Economist


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru