Правосудие США заинтересовалось Kalashnikov USA

Понедельник, 26 марта 2018 г.Просмотров: 387Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Офис прокурора США в Майами запрашивает записи, связанные с использованием заводом Kalashnikov USA государственных и местных налоговых льгот. По информации осведомленных лиц, федеральные прокуроры исследуют данные RWC Group, которая владеет заводом Kalashnikov USA в Помпано-Бич.

Пока неясно, какие именно данные исследуются, а пресс-секретарь прокуратуры  США в Майами отказался подтвердить или опровергнуть данную информацию. Представители компании не ответили на неоднократные запросы о комментариях, но топ-менеджер RWC Group и Kalashnikov USA заявил, что производитель не делает ничего плохого.

Тем не менее, прошлые связи компании с Россией и ее легендарным государственным производителем оружия ОАО «Концерн Калашников» привлекают все большее внимание в свете стрельбы, 14 февраля, в средней школе в близлежащем парке в штате Флорида. RWC Group стала единственным дистрибьютором Kalashnikov USA в 2012 году, при этом, российская компания планировала продавать 200 000 единиц оружия в год.

Но в 2014 году Министерство Финансов США ввело экономические санкции в отношении «Концерн Калашников» и других российских производителей оружия, чтобы наказать Путина за поддержку сепаратистов на Украине. RWC Group заявили, что с тех пор они разорвали все связи с Россией, и «Концерн Калашников» и полностью соблюдают санкции США.

Применение налоговых льгот

Bloomberg Businessweek сообщили в этом месяце, что есть доказательства того, что после введения санкций некоторые связи сохранились. В апреле 2015 года для того, чтобы получить $162,000 налоговых льгот, предмет разбирательства Kalashnikov USA, планировали собрать оружие на своем заводе в Помпано-Бич из частей, импортированных из России (налоговые льготы были утверждены в октябре 2015 года, но RWC их так и не получила, так как не выполнила обязательства по созданию десятков высокооплачиваемых рабочих мест).

Кроме того, в декабре 2016 года RWC Group заявили в суде, что у них все еще есть лицензия на производство и продажу автоматов Калашникова.

Санкции запрещают любому американскому лицу или компании вести бизнес с «Концерн Калашников», поэтому любые связи между заводом во Флориде и российским производителем оружия могут вызвать негодование казначейства США, сказал Дэниел Фрид, бывший дипломат Госдепартамента США, который участвовал в разработке российских санкций при администрации Обамы.

Руководители компании Kalashnikov USA в интервью заявляли, что их компания не нарушает санкции, поскольку изготавливает оружие собственной разработки и не импортирует запчасти из России.

Фабрика «Музей»

«Концерн Калашников» находится в рамках противоречий бизнеса и власти в России. Путин когда-то сравнил фабрику Калашникова с «музеем современного искусства». В прошлом году он председательствовал на открытии 16-футовой статуи покойного изобретателя АК-47 Михаила Калашникова возле Кремля.

Генеральный директор «Концерн Калашников» Алексей Криворучко пользуется доверием некоторых ближайших союзников Путина, настолько, что с 2014 года ему было разрешено купить 75% компании у российского правительства. Криворучко сделал свою карьеру под руководством Сергея Чемезова, влиятельного соратника Путина, управляющего госкорпорацией «Ростех». Чемезов был лично мишенью тех же американских санкций, что и «Концерн Калашников».

«Криворучко близок к Чемезову, который сейчас, наверное, самый влиятельный человек рядом с президентом Путиным, - заявил московский политический консультант Евгений Минченко. - Чемезов и Путин знают друг друга, поскольку оба работали в Германии в 1980-х годах».

Блокирующие компании

Российская компания «Концерн Калашников» заявила, что ни они, ни их менеджеры, ни акционеры не имеют никаких деловых отношений с Kalashnikov USA. Но при более пристальном рассмотрении можно обнаружить компании, некоторые из которых созданы после санкций, которые связывают руководителей Kalashnikov USA с Криворучко.

Например, Майкл Тиратурян указан, как старший вице-президент Kalashnikov USA и как менеджер RWC Group. Он давний деловой партнер и друг Криворучко. Тиратурян также является менеджером флоридских компаний, которые Криворучко создал и использовал для покупки кондоминиума стоимостью 2,4 миллиона долларов, яхты и роскошных автомобилей в Майами в течение последних семи лет.

Тиратурян также указан в качестве менеджера другой флоридской компании Solomon Asset Management, которая владеет 65%  RWC Group.

Он не отреагировал на просьбы о комментариях. В интервью ранее в этом месяце Тиратурян сказал, что он дружит с Криворучко, но отрицает какие-либо текущие деловые отношения.

По словам Тиратуряна, с момента введения санкций в 2014 году они не обсуждают бизнес. Kalashnikov USA потратил годы на реструктуризацию компании в соответствии с санкциями, разрывая все связи с Россией, сказал он. «Мы были очень, очень, очень осторожны в том, что мы делаем, - сказал Тиратурян. – Мы все делаем по правилам, и мы не делаем ничего плохого».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 387 Метки:
Автор: Смит Майкл @bloomberg.com">Bloomberg

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru