Правильная позиция Motorola

Вторник, 11 июня 2013 г.Просмотров: 1549Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правильная позиция MotorolaЭпоха удивительных открытий

На конференции D11, где присутствовали СЕО Motorola Mobility, Деннис Вудсайд и Регина Дуган, было многое сказано о богатом наследии компании: сотовый телефон, суперпопулярная линейка Razr. Даже некоторые откровенные неудачи - спутниковый телефон Iridium, они преподнесли как смелую и благородную идею.

И, наконец, Моссберг задал вопрос, который буквально висел в воздухе: “А что Motorola успела сделать за последнее время?”

И Вудсайд, и Моссберг по-своему правы. Вся 85-летняя эпоха Motorola - это эпоха удивительных открытий, однако эра смартфонов подкосила компанию. И в 2012 году она была тихо куплена компанией Google. Причем дальнейшая судьба Motorola оставалась неясной, особенно после того, как представители софт-гиганта заявили, что Motorola не получит преимуществ по сравнению с другими производителями Android.

Есть  ли порох в пороховницах?

Диалог Вудсайд и Дуган  показал обратную сторону речи Тима Кука. Apple - невероятно успешная компания, которой нужно и дальше поддерживать столь высокую планку, хотя никаких планов по этому поводу не было высказано. А Motorola, напротив, надо убедить всех, что остался еще порох в пороховницах. Например, новый телефон, который Вудсайд так и не показал широкой публике.

Но он подтвердил, что новый аппарат будет иметь название Moto X. Он предоставит необычные возможности благодаря использованию различных датчиков. И в отличии от многих других телефонах он будет собираться на заводе Flextronics, в Техасе, где раньше собирали смартфоны Nokia.

Кроме того, руководителям Motorola задали очень много вопросов по поводу отношений с Google. Вудсайд заявил, что Ларри Пейдж попросил их мыслить масштабно и дал им непозволительную роскошь - время. Также он отметил, что Google не предоставляет особенного доступа к Android, поэтому Motorola находится в равных условиях с конкурентами.

Изобрести заново телефон

Дуган, бывший директор департамента DARPA Министерства обороны США, ответила, что Ларри попросил “заново изобрести гаджеты”. Например, новые методы аутентификации при помощи электронных татуировок или таблеток.

То что показала Дуган действительно поражает воображение. Возможно, это изменит будущее индустрии. Хотя и нельзя быть уверенным, что разработка будет работать на 100% правильно сразу.

Но нельзя гарантировать, что все будет хорошо сразу. Но по-другому изобрести что-то новое не получится. “Все что нам нужно на данный момент - вернуться к истокам”, - говорит Вудсайд. “Раньше мы делали сумасшедшие вещи. Сумасшедшие и великие. Если мы вернемся к этому, то наши дела пойдут в гору.”

Хотя пока еще слишком рано говорить о Moto X. Но будем надеяться, что это освежит компанию и индустрию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 1549 Метки:
Автор: МакКракен Гарри @time.com">Time


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru