Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Почему Volkswagen не могут делать дешевые автомобили

Почему Volkswagen не могут делать дешевые автомобили

Вторник, 10 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Volkswagen не могут делать бюджетные автомобили. Не могут, правда. Никогда не могли со времен первых Beetles.Их французский соперник Renault может. Они настолько комфортны, что с дисциплинированной экономикой они сделали это дважды, один раз с брендом Dacia и снова с индийским революционным Kwid. И способности Renault в сфере дешевого производства вдруг стали угрозой для Volkswagen. Слияние Renault-Nissan и Mitsubishi дало компаниям достаточно мощи, чтобы считаться серьезной постоянной угрозой. Так что Renault-Nissan-Mitsubishi могут делать дешевые автомобили, а Volkswagen - нет.

Попытка A: Volkswagen владеет чешским брендом Skoda, который вынужден был перейти от премиум-бренда к бюджетному. Volkswagen привели развитие Skoda в соответствие со своим собственным, и теперь его автомобили почти так же дорого стоят, как Volkswagen.

Попытка B: Они пытались сделать то же самое со своим испанским брендом Seat до недавнего времени, когда они сделали его немного веселее и дали ему внедорожники.

Попытка C: его последние усилия по бюджетному автомобилю были представлены в виде Up!, городского автомобиля, который может быть дороже, чем Polo, если вы обратите внимание на правильные дилерские акции в Европе на данной неделе. Volkswagen были вынуждены вновь представить его как младенца премиум-класса, который разделяет пьедестал со Smart Fortwo.

Но это все не мешает Volkswagen предпринимать новые попытки, а глава развития бренда Франк Уэлш, настаивал на китайской бюджетной марке в автосалонах за два года.

Были истории о том, что разработка бюджетного авто была законсервирована, но Уэлш настаивает, что она идет по плану и никогда не была приостановлена.

Одержимость Китаем

План заключается в том, чтобы завоевать Китай до конца 2019 года с бюджетным брендом вместе с партнером FAW в комплекте с небольшим седаном на основе конструкции Golf Mark 6, а затем с компактным внедорожником и трехрядным внедорожником.

“Единственная вещь, которая не меняется в последние полгода - это бюджетный автомобиль, настаивал Уэлш через шесть месяцев после детализации запуска проекта Golf Mark 7.5. Все, что мы обсуждали полгода назад, все еще находится в пути. Никаких изменений во времени или инженерии или в принципиальной схеме. Вы могли бы подумать об истории Тата/Skoda (предлагаемый бюджетный автомобиль, который был отменен). Это для Индии, но это не бюджетный автомобиль для Китая. Это другое, и я не могу комментировать, что делает Skoda.”

Так что же реально разделяет правильные бюджетные бренды и Volkswagen с большинством немецких автопроизводителей? Уэлш считает,что это слишком много инженерной гордости.

"Подумайте о структурах, которые у нас есть. На протяжении многих лет мы оптимизируем автомобили премиум-класса для европейцев, но если смотреть китайскими или бразильскими глазами, то они говорят, что мы тратим много денег на вещи, которые клиенты не увидят, не почувствуют и не оплатят.

"Мы должны сделать автомобиль лучшим на определенном рынке, но не обязательно должны ставить на то же, что и в Европе, чтобы быть в тройке лучших.”

Не только Уэлш планирует изменить свое мышление, но и поставщики.

“Для китайского бюджетного автомобиля, вы должны выбрать поставщика, как Continental или Bosch, или вы просто работаете с компанией-партнером в Китае? - сказал он. - Бюджетные компании в основном имеют базы китайских поставщиков, поэтому мы можем работать с ними через наше совместное предприятие. Стандарты качества будут отличаться, но кто их увидит? Никого это не волнует больше нигде в мире. Но мы должны снизить  стандарты для того, что  видим в Германии, поэтому мы не были успешными с дешевыми раньше автомобилями. Прочность и качество хороши, но визуально не так хороши, как для Европы. Они не заботятся об этом. Наши инженеры традиционно это делают, а заказчики - нет.

"Автомобили этой марки должны работать в течение 10 лет, и мы убедимся, что они это делают - мы протестируем их на 160 000 миль износостойкости.”

Блокировка бюджетной программы в Китае означает целевую цену около 70,000 до 80,000 юаней ($10,500 до $12,000 по сегодняшним обменным курсам).

"Два года назад автомобиль, о котором вы слышали (для бюджетного бренда), был седаном. Мы изменили эту стратегию в начале прошлого года, потому что в Китае исследование рынка показало, что, когда нам нужен бюджетный автомобиль, нам также нужен бюджетный внедорожник. Чтобы быть успешными, по нашему мнению, понадобятся две машины: седан и внедорожник. Это немного похоже на Jetta и Santana для нашего бренда, но дешевле этих машин. Дешевле 70,000-80,000 юаней - есть рынок", - Уэлш признал, ранее в этом году.

В то время, как Dacia является мишенью, Volkswagen также оценивали автомобили и бизнес-модели китайского бренда Haval.

Haval продали 790000 автомобилей в прошлом году, несмотря на запуск материнской компании Great Wall Motors только в 2013 году.

"Все знают, что Китай является рынком седанов, но это не так. Китайцы, у которых меньше денег, что им нравится? Они мечтают о внедорожниках. Посмотрите на Haval H6, - отмечает Уэлш. - Мы хотим быть такими же успешными, как Haval на этом рынке. Если мы добавили один внедорожник, то довольно легко иметь две версии, если мы изменим колесную базу и добавим третий ряд сидений. Кроме того, мы должны иметь в виду, что в эконом-сегменте появится сильный игрок не только в Китае.”

Следовать стратегии Dacia

Одержимость Volkswagen Китаем реальна, учитывая, что они продали там половину своих фирменных автомобилей в прошлом году и что страна была невосприимчива к дизельному скандалу в условиях отсутствия дизельных легковых автомобилей.

"Мы начнем с Китая, но есть много рынков таких, как Мексика и Бразилия; есть также Индия. С этим у нас нет конкретных планов, но это не странно”, - признался инженер в одном из интервью.

Уэлш планирует следовать стратегии Dacia, чтобы держать расходы на низком уровне.

Бюджетный диапазон вернется к инструментарию Golf Mark 6, который вышел из производства в 2013 году со стратегией привода на передние колеса и с подвесным задним дифференциалом для внедорожников.

“Это не будет MQB (архитектура, которая также используется в автомобилях Skoda, Seat и Audi), - сказал Уэлш. - Бренд будет использовать некоторые компоненты MQB, но не архитектуру MQB. Если сравнить это с Dacia и тем, что она делает, то это больше похоже на нее."

Он добавил: “Dacia создается использованием моделей предыдущего поколения Renault. Не последняя стадия развития, а бывшая стадия производства.

"Они могут использовать некоторые компоненты из мира PQ (Golf Mark 6), если есть поставщики, которые инвестировали в FAW. Почему бы не использовать компоненты, которые работают должным образом, но они инвестировали в производство в течение 10 лет? Это гораздо лучше для проекта."

Volkswagen Group уже сильна в Китае, а Volkswagen и Audi претендуют на лидерство на рынке в своих сегментах почти одной из трех глобальных продаж Audi в 1,87 миллиона в Китае.

”Самым простым было бы остаться на премиальных продуктах, стандартизировать и оставить политику низких цен для других игроков, - предложил Уэлш. - Но в некоторых частях мира нам понадобятся автомобили эконом-класса, а в Китае уже 40% автомобилей эконом-класса.

"Мы предлагаем автомобили для 60% рынка или 65% рынка, но если мы хотим быть № 1 в Китае, мы должны рассмотреть и этот бюджетный рынок.

"Это нелегко, но мы должны бороться, чтобы получить эти знания, чтобы сделать недорогие автомобили, которые зарабатывают деньги, потому что без денег, эта идея не такая хорошая.”

Я 25-летний ветеран автомобильной журналистики, у меня нет финансовых интересов или других интересов в вещах, о которых я пишу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 586 Метки: ,
Автор: Тейлор Тейлор @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003