Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Деньги > Почему Уолл-Стрит любит Apple и Google

Почему Уолл-Стрит любит Apple и Google

Среда, 29 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Недовольство Уолл Стрит

На Уолл Стрит недовольны курсом акций гиганта социальной сети Facebook, компании онлайн игр Zynga и и концерна Groupon, при этом, большинство инвесторов смотрят в сторону технологических компаний, которые сейчас достигли новых высот. И Apple и Google сегодня находятся на своем историческом максимуме или что-то около того. В прошлый понедельник, Apple установила рекорд, и стала самой дорогостоящей публичной компанией. (Microsoft все ещё остается впереди с поправкой на инфляцию).

После нескольких лет назойливой рекламы, технологичные инвесторы, наконец, пресытились Facebook, Zynga и Groupon. Они переходят к надёжности Apple и Google: у обеих компаний проверенная бизнес модель, уважаемое высшее руководство и великолепные показатели роста доходов и прибыли.

Катастрофическое падение курсов акций Facebook, Zynga и Groupon (на 50%, 70%, и 80% от цен при первичном размещении акций (IPO), соответственно), приводят многих инвесторов к простому заключению: недавний бум IPO - был инсайдерской игрой, в которой венчурные капиталисты из Силиконовой Долины и банкиры с Уолл-Стрит действовали сообща, что позволило инсайдерам заработать миллиарды наличных, оставив ни с чем инвесторов.

Надежные технологии

В отличие от тройки, использующей технологию Web 2.0, Apple и Google выглядят намного лучше. В 2012 году, важным для многих инвесторов, хедж-фонов, паевых и пенсионных фондов будет внимательно относится к передовым техногенным и интернет компаниям. В августе перед тем, как вести детей снова в школу, кому можно доверить свои деньги? Facebook? Zynga? Groupon? Вряд ли. Уверен, многие могут принять в расчет относительную дешевизну их акций, и допустить, что они достигли дна, после чего начнётся резкий подъём? Хотите испытать удачу, в надежде, что сейчас именно этот случай? Попробуйте, но это слишком рискованно.

Компании Apple и Google, фактически, представляют две самые внушительные деловые истории последнего десятилетия. Эти компании производят надёжные продукты, доминируют в своих отраслях и зарабатывают миллиарды долларов ежегодной прибыли. Их лидеры являются наиболее авторитетными фигурами в деловом мире. Сталкиваются ли с трудностями Apple и Google. Конечно. Поскольку отраслевые технологии развиваются стремительно, и конкуренция в этом секторе жесточайшая. Но, какая компания приблизилась к Apple по масштабам проектирования и разработки? Какая из компаний может бросить вызов Google в области интернет рекламы, основанной на поиске? Возможно, главным образом, это основано на том, что значительную часть прибыли компании направляют на научно-исследовательскую работу, которая обеспечивает процветание на годы вперед.

Аутсайдеры

Facebook? Это сайт, на котором 900 миллионов зарегистрированных (бесплатных) пользователей, - мягко говоря – сложно назвать рекламным сервисом. Проведенное ранее, исследование говорит о том, что маркетинг может быть эффективным на Facebook, но в основном из “заслуженных медиа”. Успех является более эфемерным, потому что динамическая чувствительность клавиши изменяет поведения потребителя, теоретически стимулируя отложить покупки на будущее. В Google, всё предельно просто: нужно найти <Аренда автомобилей в Нью-Йорке>, делаем запрос и что? Перед вами целый массив неистово конкурирующих компаний, которые хотят предложить свои услуги именно по теме вашего запроса.

Zynga – это компания по разработке онлайн игр, которая, как можно догадаться, зависит от Facebook, чьи продукты теряют свою привлекательность. В прошлом квартале, компания потеряла $23 миллиона, в основном за счёт однодневного падения курса акций на 40%. В апреле, компания предложила акции сверх IPO, так называемое “вторичное размещение акций”. Со слов президента компании Марка Пинкуса (Marc Pincus), это принесло $200 миллионов. Этот небольшой маневр, помноженный на падение курса акций и ухудшение деловой активности компании, позволило ведущему аналитику с Уолл-Стрит Ричу Гринфилду (Rich Greenfield) отметить, что понижение рейтинга Zynga свидетельствует об ошибочности первоначальных расчетов.

Наконец, Groupon. Трудно скрыть презрение, с которым относятся на Уолл-Стрит, к этому купонному дилеру из Чикаго. Потеряв 80% стоимости с момента размещения IPO, эта компания – полное бедствие. Чтобы исследовать короткую и унылую историю фирмы, нужно погрузиться в длинный перечень бухгалтерских оплошностей, судебных тяжб с акционерами, использованию служебного положения в личных целях и выходок президента компании Эндрю Мейсона (Andrew Mason). Отвечая на недавнее 20% падение курса акций компании – в котором обвиняют Европу из-за слабого роста продаж (разве купоны не должны быть популярными во времена рецессии?) – Скотт Девитт из Morgan Stanley пишет: “Инвесторы могут начинать подвергать сомнению надежность менеджмента, поскольку Groupon продолжает ухудшать показатели в третьем квартале”. Это может быть самым крупным обвалом года.

Следует опасаться Web 2.0 трио. И обратить больше внимания на технологичные компании типа Apple и Google.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 4615 Метки: ,
Автор: Гастин Сэм @time.com">Time

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Декабрь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31