Плохие новости для производителей газа США, Канады и Австралии

Четверг, 13 ноября 2014 г.Просмотров: 4901Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Плохие новости для производителей газа США, Канады и АвстралииРоссийские шаги по расширению своих энергетических связей с Китаем уменьшают перспективу для проектов по экспорту природного газа в планах США, Канады и Австралии.Компании США, Канады и Австралии, ожидающие подтверждения на строительство заводов по производству СПГ (сжиженного природного газа) в последующие пару лет и планирующие начать поставки к концу десятилетия, вероятно, будут вынуждены отложить проекты на более поздний срок, согласно консультантам по энергетике Tri-Zen International Inc. Соглашения по поставкам газа между Россией, крупнейшим в мире производителем энергетических продуктов, и Китаем, крупнейшим потребителем, добавляют нестабильности проектам, которые уже сегодня сталкиваются с конкуренцией, растущей стоимостью и возможным спадом цен.

«В отношении СПГ сегодня так обстоит дело по всему миру, просто плохие новости», - говорит Питер Ховард, Президент Канадского НИИ Энергетики. «Слишком много предложений».

На этой неделе Китай и Россия подписали основной газовый контракт, после заключения 400-миллиардной долларовой сделки ранее в этом году. Слишком большое предложение означает, что только один из 20 запланированных проектов СПГ, нацеленных на рынок в 2020 году будет востребован, в то время, как один из пяти проектов по продажам потребуются в 2025 году, согласно отчету Macquarie Group Ltd.

«Это не очень хорошие новости для проектов, надеющихся подойти к заключительному решению по вложениям в последующие год или два», - сказал сегодня Тони Рейган, консультант расположенной в Сингапуре Tri-Zen. «Этим девелоперам придется думать о ситуации на рынке после 2020 года".

Канадцы в наиболее неблагоприятной ситуации

Экспорт новых поставок в Азию увеличивает возможность перенасыщения глобальных энергетических рынков к началу следующей декады. Как только поставки начнутся, Китай превзойдет Германию в качестве крупнейшего российского рынка газа, даже если взаимоотношения с США и Европой ухудшились из-за украинского кризиса.

Многомиллиардные долларовые проекты, руководимые такими компаниями как Royal Dutch Shell Plc, Petroliam Nasional Bhd., Chevron Corp. и Exxon Mobil Corp. находятся среди 20 предложений для экспорта СПГ, которые канадские законодатели утвердили или рассматривают возможность осуществления с атлантического и тихоокеанского побережий страны. Большинство канадских проектов рассчитано на начало в 2020 году.

«Канадцы вероятно, наиболее уязвимы»,- сказал Рейган по телефону.

Среди проектов, предложенных в Австралии - совместное предприятие Woodside Petroleum Ltd. (WPL)’s Browse и Sunrise LNG с партнерами, включая Shell и Exxon’s Scarborough. Также рассматриваются варианты расширения заводов, включая проект Exxon на 19 миллиардов долларов в Папуа Новой Гвинее.

Эти предложенные заводы последуют за 7 австралийскими проектами, которые в настоящее время строятся на сумму около 185 миллиардов долларов.

Окно закрывается

В Австралии “новые местные проекты будут сокращены из-за международной конкуренции, а уже существующие проекты подвергнутся ценовому давлению» по мере того, как объемы российских трубопроводов начнут внедряться в поставки, согласно Macquarie.

В США Cheniere Energy Inc. станет первой компанией, которая будет экспортировать газ, получаемый на гребне бума сланцевой добычи. Dominion Resources Inc. (D)’s Cove Point terminal в сентябре стал четвертым американским экспортным проектом, получившим разрешение от Федеральной комиссии по энергетике поставлять СПГ по всему миру.

Мозамбик – одно из государств, соперничающих с США, Австралией и Канадой за строительство мега-СПГ проектов.

Спрос на канадский СПГ в Китае будет большой, несмотря на недавнюю сделку на строительство газопровода из России, говорит Nigel Kuzemko, главный исполнительный директор Steelhead LNG, одного из предполагаемых экспортных проектов. Аппетит Китая на получение газа вероятно сильнее, чем предполагают некоторые прогнозы, сказал Woodside в мае.

Вторая сделка

Вторая сделка на поставку газа менее привлекательна для Китая, и российскому ОАО Газпром, видимо, придется предложить «серьезную скидку» чтобы заполучить окончательный контракт, говорит Александр Корнилов, аналитик по вопросам энергетики московского Альфа Банка.

Цена предыдущего договора с Китаем равняется приблизительно 10 долларам за миллион британских тепловых единиц, заявили два российских чиновника в июле. Китай платит около 16 долларов за миллион британских тепловых единиц за СПГ, говорит Macquarie.

«Чем больше российского газа придет в Китай», тем меньше более дорогого СПГ будет импортироваться из таких стран, как Канада, сказал по телефону Reynold Tetzlaff, руководитель по вопросам энергетики, представляющий Канаду в PricewaterhouseCoopers LLP в Калгари. «То есть мы не можем игнорировать это, совершенно очевидно. Что мы должны делать, это действовать быстро, или окно закроется».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 4901 Метки:
Автор: Пэтон Джеймс @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru