Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Ложный шаг > Пике ВИМ-Авиа

Пике ВИМ-Авиа

Вторник, 26 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ситуация в ВИМ-Авиа складывается непростая. Накопившиеся долги по заработной плате перед работниками, по оплате авиационного топлива подрывают нормальную деятельность перевозчика. На протяжении всего сезона отпусков в 2017 году, когда спрос на авиаперевозки возрастает в разы рейсы задерживались постоянно. Об этом неоднократно писали различные СМИ, предупреждая о том, что в будущем проблемы сами собой не разрешаться, и, возможно, ситуация только усугубится. Так вот, этот момент настал, хуже уже практически некуда. 24 сентября, согласно официальным данным, предоставленным Росавиацией, расписание вылетов 10 рейсов было нарушено. За границу вовремя не улетели самолеты из аэропорта в "Домодедово" - в турецкую Анталью и кипрскую Ларнаку в общей сложности 7 рейсов задержались на период от 4 до 10 часов. Также под угрозой были еще 3 рейса, в Льеж, Даламан и Ереван.

Причем до этого случая 22 и 23 сентября из "Домодедово" также с большими отставаниями от графика взлетали самолеты ВИМ-Авиа. 15 чартерных рейсов оказались под угрозой срыва. В связи со сложившейся ситуацией к делу подключился Следственный Комитет РФ, по данным которого порядка 3 тысяч пассажиров пострадали от действий компании. В Росавиации основной и официальной причиной назвали долги российского авиаперевозчика перед компанией заправляющей самолет. Залить баки в кредит заправщики отказывались, однако после выходных к началу следующей недели ситуацию удалось урегулировать. Но, на долго ли установился порядок пока не ясно, руководство компании не дает каких-либо долгосрочных прогнозов, поэтому все рейсы могут быть под угрозой срыва или задержки.

Единственное о чем говорят и на что надуются в руководства ВИМ-Авиа это государственное вмешательство и поддержка. Однако, если учесть опыт господдержки частных банков и создание специального Фонда консолидации, то с авиаперевозчиком дело обстоит несколько сложнее. Прямые дотации никто выделять не будет, то есть платить долги компании должна сама компания. А для продолжения нормальной работы кредиторы требуют гарантий от ВИМ-Авиа, что все задолженности будут погашены, также не стоит забывать и о внутренних долгах компании перед своими работниками. Сумма там тоже накопилась немалая - 206 миллионов рублей.

"Конечно же мы сами не в восторге от того что происходит, поэтому ищем пути решения ситуации. Был проведен целый ряд консультационных встреч с государственными представителями, осуществляющими контроль за авиаперевозками и в целом за отраслью в стране. Также мы обсудили вопрос по долговым обязательствам с нашими партнерами и кредиторами. Сейчас могу сказать то, что предварительные договоренности достигнуты, в ближайшем будущем ситуация должна измениться полностью. Есть некоторые финансовые структуры, которые уже пообещали оказать помощь по поддержке компании", - такое официальное сообщение прозвучало из уст представителя самой ВИМ-Авиа.

Перспективы ВИМ-Авиа

В Министерстве транспорта РФ заявили, что в курсе ситуации и вопрос находится под контролем. Но, не только ведомство обеспокоено проблемами авиаперевозчика, так Росавиация уже начала внеплановую проверку деятельности ВИМ-Авиа, в частности с целью выяснения причин накопления долгов перед заправщиками, а еще раньше Генеральная прокуратура стала вплотную заниматься вопросом задержки зарплат работникам. Что же касается экспертного мнения, то тут перспективы скорее печальные, нежели радужные, есть вероятность того, что перевозчик просто обанкротится и перестанет существовать.

- Любой авиаперевозчик "кормится" за счет самого прибыльного летнего сезона. Рейсы вылетают очень часто, прибыль должна быть в "плюсе", ведь заключаются договоры с туроператорами, все расходы компании оплачиваются. Поэтому понять, без более детального разбора, что происходит с ВИМ-Авиа пока не представляется возможным. Одно могу сказать точно, что если из лета в зиму компания переходит с долгами, то покрыть их до следующего отпускного сезона не удастся. Или государство поддержит авиакомпанию или речь может идти о банкротстве, работе Генпрокуратуры и так далее, - считает главный редактор портала Авиа.ру Роман Гусаров.

Напомним, что в течение всего года задержки рейсов у ВИМ-Авиа случались постоянно. Самым провальным оказалась середина сентября, когда в течение одного дня могли задержаться до десятка рейсов. Пассажиры недовольны ситуацией, но жалобы ни к чему не приводят. Проблемы настолько серьезные, что не могут быть решены за день или неделю. До сентябрьского провала предыдущий крупный скандал случился в самом начале отпускного сезона. Путевки в жаркие страны пользуются особой популярностью в мае-июне, рейсов запланировано было много, однако задержались более 200 вылетов. И только задержками дело не обошлось, ВИМ-Авиа вовсе отменил целый ряд рейсов, запланированных на июнь. При этом порядка 10000 туристов не смогли улететь в долгожданный отпуск.

Конец июня и июль прошли более или менее гладко, перевозчик достиг определенных договоренностей и работа шла обычным порядком. Однако в августе снова навалился кризис. По официальным данным Росавиации 12% рейсов ВИМ-Авиа вылетели с задержкой более, чем на 2 часа, причем речь идет только о зарубежных рейсах, если учесть еще регулярные вылеты по России, то процент окажется более существенным - 20%. Выйти из ситуации самостоятельно руководство компании не смогло и к сентябрю положение дел оставляло желать лучшего.

- Туристические операторы надеются на то, что авиаперевозчик выполнит взятые на себя обязательства и продолжит обслуживание запланированных рейсов хотя бы до конца сезона отпусков. С одной стороны да, вылеты задерживаются, но с другой не отменяются полностью, туристы все-таки попадают в жаркие страны и путевки не срываются. Если же учесть совсем негативный сценарий, то туроператоры в принципе готовы пересадить своих клиентов на другие рейсы, но это не самое лучшее развитие событий. Если бы ВИМ-Авиа продержалась хотя бы до конца сентября, то с октябрьскими рейсами дела обстоят несколько проще, их меньше и найти замену не составит труда, - заявила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туристов.

По оценкам РСТ, ВИМ-Авиа на свои будущие рейсы продала более 100 тысяч билетов. Авиаперевозчик обслуживает самый популярные направления в Турции, Болгарии, Греции. Кроме того пассажиров доставляют и на отечественные курорты в Сочи, Геленджик, Анапу и Симферополь. Но, помимо долгов компании перед кредиторами и рабочими СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководства ВИМ-Авиа по статье "мошенничество в особо крупном размере", речь идет о хищении средств у пассажиров. Поэтому, судьба будущих рейсов по большим вопросом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 624 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003