Отправить Леди Гагу на пенсию, или заветная мечта олигарха

Среда, 21 августа 2013 г.Просмотров: 4284Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отправить Леди Гагу на пенсию, или заветная мечта олигархаСам Мохаммад Захур не относит себя к олигархам, но в том, как он ускоряется по киевскому шоссе, есть что-то, что безошибочно указывает на его "олигархическую принадлежность". Его голубой Bentley рассекает дорожное движение на скорости 145 км/ч, там где максимальная разрешенная скорость составляет 80 км/ч. Не отставая, за ним следует внедорожник Мерседес. Оба автомобиля "разрезают" украинский транспортный поток, подобно  Красному морю, в то время как квартирные дома эпохи социализма пролетают за окном.

Захур сидит, откинувшись, на заднем сидении. Рядом с ним сидит его жена Камалия. По его словам, она выглядит просто великолепно в своем белоснежном платье, украшенном бриллиантами. Рядом с водителем сидит телохранитель Игорь. Когда-то Игорь состоял в личной команде телохранителей бывшего Российского президента Бориса Ельцина. Он бросает сердитый взгляд на каждого водителя, который не успевает вовремя посторониться.

Любимый проект олигарха

Через 10 минут Камалия должна выступать во Дворце искусств в Киеве - на гала-концерте в честь нового украинского модного кутюрье Михаила Воронина, являющегося иконой всеобщего поклонения на Украине, а в зале ожидается присутствие около 4,000 зрителей. Там Камалия исполнит одну из своих песен. В этот раз она решила выступить с балладой.

Но Камалия-певица - гораздо больше, чем просто жена Захура. Она - его любимый проект. На Украине она является довольно известной поп-звездой. Ее стиль сочетает традиционное оперное пение с танцевальным поп-стилем, к которому ушам западно-европейских слушателей понадобится время, чтобы привыкнуть. Она также участвовала в конкурсе Мисс Мира в 2008 году и снялась в фильме с Шэрон Стоун, который так и не вышел в прокат. Сам Захур видит в ней огромный потенциал. Наконец-то он нашел достойное вложение для своих денег.

Жить мечтой

Захур, которому уже далеко за 50, когда-то был владельцем пяти сталелитейных заводов на Украине, после того, как он продал их в 2008 году, его выручка составила примерно 1 миллиард долларов (750 миллионов евро), хотя точную цифру он предпочитает не называть. Что делают люди с 1 миллиардом долларов в банке в разгар финансового кризиса? Захур инвестировал эти деньги в два киевских отеля и ряд офисных зданий. Он выкупил либеральный еженедельник на английском языке Kyiv Post - а также приобрел телевизионную студию, самолет, яхту, 2 Bentley, 2 Mercedes, Audi S8 и Range Rover. А что теперь?

Его коллеги-олигархи приобретали футбольные клубы. Неплохой вариант. К примеру, украинский олигарх Ринат Ахметов, является владельцем донецкого "Шахтера". Ахметов также купил несколько бразильских футболистов и в 2009 году его команда стала первой украинской командой, выигравшей Кубок УЕФА. Но Захур не является футбольным фанатом, а что получится, если вместо бразильцев, он купит лучших продюсеров, танцоров и пиарщиков, которые превратят его жену в лучшую европейскую поп-звезду? И действительно, в ту самую ночь, по дороге на гала-концерт, Захур поделился своей целью: "Мы отправим Леди Гага на пенсию".

Такое заявление может показаться довольно возмутительным, но успех не чужд Захуру, после того как он покинул родной город Карачи в возрасте 19 лет и совершенно без денег приехал в Советский союз, где получил степень в инженерной металлургии. В то время с большим трудом верилось, что он станет одним из богатейших людей Украины. У Камалии есть талант, с 11 лет она профессионально занимается пением. Все остальное можно купить.

Возвращение покровительства

Вполне возможно, что подход Захура является не более, чем продуманным логически, следующим шагом, а может быть даже результатом богатой фантазии в пост-кризисную эпоху, в которой традиционные культурные и развлекательные модели послевоенного капитализма полностью зависят от своих покровителей. Большинство фильмов, номинированных в этом году на Оскар, получили значительную поддержку со стороны миллиардеров и богатых наследников. Среди них фильмы "Операция "Арго" и "Цель номер один". Крупные художественные выставки просто не смогли бы выжить без постороннего финансирования, а многочисленные футбольные клубы чемпионской Лиги зависят от поддержки миллиардеров.

Московский бизнесмен Владислав Доронин запустил русскую и немецкую версии журнала Энди Уорхела "Интервью", скорее всего, в качестве игрушки для супермодели Наоми Кэмпбелл, с которой он на тот момент состоял в отношениях. В эпоху, когда даже богатые русские могут позволить себе частные яхты и небольшие самолеты, соглашение между шейхами и олигархами остается неизменным: деньги в обмен на признание - и ощущение цели в жизни.

Захур говорит, что будучи сталелитейным магнатом он часто проводил свое свободное время за праздными обедами с другими сталелитейными магнатами. Сегодня, он с удовольствием провел 2 часа, ожидая, пока его жена оденется, а он и Игорь смогут сопровождать ее на красной ковровой дорожке. Работа Игоря заключается в широкой жестикуляции, свойственной русской манере, так словно он разгоняет фотографов и операторов, хотя они тоже играют важную роль в этой игре.

Жаль, что сегодня с красной ковровой дорожкой ничего не вышло. Несмотря на скорость в 145 км/ч, они приехали слишком поздно. В этот раз Камалия потратила 4 часа на макияж.

Рождение звезды

Камалия (36 лет) одержала свою первую победу в конкурсе по пению в 11 лет, дело было в Советском союзе. После это она получила классическое музыкальное образование, в том числе пение и уроки игры на скрипке. Диапазон ее голоса составляет 3 октавы. В 1997, она выпустила свой первый альбом под названием "Стиль техно", принесший ей популярность в Украине. Ее мать взяла на себя роль продюсера. Камалия пела в дуэте с российским эстрадным певцом Филиппом Киркоровым, но сейчас ее карьера пока стоит на месте. Тем не менее в 2008 году ей удалось стать Мисс Мира, но она по-прежнему странно напоминает один из старых сталилитейных заводов Захура.

Есть ощущение, что внутри – огромный неиспользованный потенциал, но сначала все нужно полностью обновить.

Вернувшись в поместье Захура, расположенное неподалеку от Киева, Камалия первым делом хочет получить последний отчет от своего немецкого менеджера. Несмотря на то, что она поет на английском, ей нужно еще поработать над произношением.

"На этой неделе видео с тобой набрало больше всего просмотров на испанском YouTube - и на польском" - сообщает ее менеджер. " В Германии у тебя по-прежнему 15,000 просмотров за неделю, и это много", - добавляет он, но позже выяснилось, что все эти цифры достаточно сложно отследить. Этот новый смутный мир поп-музыки, с хитами на YouTube, Захуру еще предстоит понять. Невероятно значимыми становятся новые методы оценки, но к сожалению, сами просмотры не приносят много денег. К счастью, для него это не имеет большого значения. Кроме того, в Великобритании, которая считается родиной поп-музыки, Камалии удалось попасть в 40 лучших исполнителей, заняв 6-ю строчку чартов. Это было в прошлом году.

Чтобы достигнуть этой цели, Захуру пришлось нанять лондонских продюсеров из Digital Dog, которые работали с Синди Лопер, Бритни Спирс и Майли Сайрус. Для ее последнего альбома "Клуб Опера", вышедшего несколько недель назад и направленного в основном на немецкую и западно-европейскую аудиторию, Захур нанял Уве Фаренкрог-Петерсена, бывшего участника ныне несуществующей немецкой группы новой волны "Нена", которая стала известна благодаря своему хиту "99 Luftballons" (в 1983 году). Захур также нанял немецкого певца и конферансье Томаса Андерса, который является известной личностью в Украине, чтобы спеть дуэтом с Камалией. Эта же участь постигла испанского тенора Хосе Каррераса, который также должен был исполнить 2 трека с украинкой. Захур тщательно проработал видео, сделанные в Майами и Мумбае, чтобы раскрутить песни своей жены. Также миллиардер осуществил финансирование голливудского фильма "Как насчет любви?" с Шерон Стоун. Его условие в финансировании этого проекта: У Камалии должна была быть роль.

"Мы можем сделать это" - говорит Захур. Поп-бизнес не так уж и сложен, резюмирует он. Пока что он инвестировал 5 миллионов долларов, но это только начало.

Дива и олигарх

Он встретил певицу в 2003 году, когда все еще занимался сталелитейными заводами - уже сказочно заманчиво, но не настолько, для украинской поп-дивы. Он посылал ей цветы каждый день, пока она не согласилась выйти за него замуж.

За один день до гала-концерта Захур и Камалия вернулись из Великобритании. Они летали на переговоры по поводу фильма о суперсостоятельных - в конце концов, Захур точно знает, что его богатство делает его жену интересной.

Вечер в Киеве и встреча с еще одной телевизионной съемочной группой - на этот раз с телеканалом "Россия". На несколько дней они улетели в Москву. В этот раз главной причиной является то, что Захур нанял российского продюсера в качестве публициста для Камалии. Такие вещи вполне возможны в России, а так как канал имеет очень хорошие связи с правительством, то Камалия уже успела выступить перед российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 4284 Метки: ,
Автор: Оэмке Филлип @spiegel.de">Spiegel

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru