Опасная детская присыпка от Johnson&Johnson

Пятница, 26 февраля 2016 г.Просмотров: 2323Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Опасная детская присыпка от Johnson&JohnsonСуд присяжных штата Миссури обязал компанию Johnson & Johnson (J&J) заплатить $72 миллиона родственникам женщины, скончавшейся от рака яичников из-за использования в течение длительного времени детской присыпки на основе талька Baby Powder.

Приговор был оглашен в понедельник поздно вечером. Присяжные окружного суда Сент-Луиса постановили, что J&J должна выплатить семье Жаклин Фокс $10 миллионов в качестве компенсации фактических убытков и $62 миллиона штрафов.

По словам адвокатов, приговор стал первым в США, когда был удовлетворен иск по причинению вреда человеку детской присыпкой.

Компанию J&J обвинили в том, что на протяжении нескольких десятков лет в погоне за объемом продаж она не предупреждала потребителей, что ее продукция на основе талька может стать причиной раковых заболеваний. Всего против J&J в суды штата Миссури были поданы около 100 исков, и еще 200 в Нью-Джерси. 

Жаклин Фокс из Бирмингема, штат Алабама, утверждала, что она использовала тальк Baby Powder и средство для интимной гигиены Shower to Shower более 35 лет, прежде чем у нее был диагностирован рак яичников. Она умерла в октябре 2015 года в возрасте 62 лет.

По словам адвоката семьи, присяжные признали J&J виновной в мошенничестве, халатности и заговоре. Они обсуждали свой вердикт четыре часа, а все судебное разбирательство длилось три недели.

Опасный прецедент для J&J

Адвокат семьи Фокс Джер Бизли утверждает, что компания «знала о риске возникновения рака при использовании продукта, по крайней мере, с 1980-х годов», но не предупредила потребителей об угрозе должным образом. J&J «лгала обществу, лгала регуляторам», - сказал он на пресс-конференции журналистам.

«У нас нет более высокой ответственности, чем здоровье и безопасность потребителей, и мы разочарованы итогами судебного разбирательства. Мы сочувствуем семье истца, но твердо верим в безопасность косметического талька, подтвержденную десятилетиями научных исследований», - заявила пресс-секретарь J&J Кэрол Гудрич.

По словам Даниэля Мэйсона, также представлявшего семью Фокс в суде, в судах штата Миссури на рассмотрении находится более тысячи подобных заявлений, и теперь, когда появился прецедент, можно ожидать потока аналогичных решений.

В октябре 2013 года суд в Южной Дакоте, рассматривая аналогичный иск, признал использование продукции Johnson & Johnson фактором развития рака яичников, однако не обязал компанию выплатить компенсацию.

Брэнд Shower to Shower принадлежит сейчас компании Valeant Pharmaceuticals International Inc., которая не была привлечена в качестве ответчика по делу Фокс.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 2323 Метки: ,
Автор: Стемпель Джонатан @huffingtonpost.com">Huffington Post


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru