Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Новый формат Playboy: девушка за столом, но не на столе

Новый формат Playboy: девушка за столом, но не на столе

Понедельник, 24 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венчура Playboy Enterprise Inc. является лишь частью политики компании в бизнес-лицензировании, направленной на укрепление положения Playboy на фоне снижения активности и усиления других медиа-компаний, таких как Wall Street Journal.

Перспективный бизнес

Ранее, Playboy предлагал вина под собственным брендом в 2008 году с этикетками в виде собственных винтажных изданий, однако так далеко как сейчас не заходил.

Винные клубы — небольшая, но растущая часть бизнеса. Доля прямых продаж чере винные клубы увеличилась на 10% и по состоянию на июль текущего года составила $1.4 млрд., что составляет 8.6% от всех розничных продаж вина, так отмечает Джим Гордон, редактор тематического издания Wines and Vines, ссылаясь на статистику аналитиков. Подобные клубы существуют уже около 10 лет, но они стали популярны относительно недавно, и только потому, что потребители уверены, что руководство клуба подберет хорошие вина в соответствии со вкусами членов.

Playboy сотрудничает с Barclay's Wine. Членам клуба доступны несколько вариаций вин. Стандартный комплект вин обойдется в $129. Он включает в себя пакет из 12 бутылок вина ежеквартально. И, конечно, Playboy не могли обойтись без «специальных» предложений. Это «Блондинки для джентльмена» и «Кот в мешке». Первое предложение представляет собой 6 различных марок белого вина со всего мира. А второй — как можно догадаться — микс случайных марок вина.

Доступная роскошь

В целом, винный клуб Playboy больше ориентирован на вина. И поэтому единственной бонусной безделушкой в комплекте поставки является «Волшебный Графин».

«Идея Playboy – это доступная роскошь, и, в целом, наши пути совпадают,» - говорит Роберт Именсон, гендиректор Barclay's Wine, в интервью изданию Ad Age.

«Новый Playmate – это девушка за столом, но не на столе. Мы не нарушаем правил, но живем над ними. Это совсем не то, что люди привыкли видеть.»

Количество проданных номеров Playboy за последний год плавно сократилось с 1.5 млн. штук до 1.25, несмотря на то, что количество киосков выросло на 17.1%, что выливается в некоторое противоречие. Может быть поэтому, Playboy Enterprise Inc. собирает расширять бизнес-лицензирование, которое на данный момент имеет оборот около $1 млрд. с 25000 магазинами в 180 странах мира.

«Мы стараемся по максимуму использовать возможности в тех областях, которые соответствуют образу жизни Playboy,» - рассказывает Кристиан Патрик, директор по маркетингу. Например, по словам Кристиана компания подумывает о создании марки пива под брендом Playboy в Бразилии. Кроме того, директор по маркетингу поведал и о том, что Playboy исследует цифровые возможности и электронную коммерцию, и что в будущем возможно создание интерактивного развлекательного центра Playboy.

В частности, недавно была выпущена цифровая версия книги, в которой напечатаны 50 самых провокационных интервью за последние 50 лет.

Для Barclay's Wine это сотрудничество также выгодно, так как оно связывает винную компанию с крупным мужским брендом. А поскольку преимущественная (60%) аудитория собственного винного клуба Barclay's – женщины, то точки зрения маркетинга, выступая в роли поставщика вин для Playboy, часть славы, а соответственно и клиентов, неизбежно перейдет и к Barclay's.

Чтобы остаться верным марке, Playboy сфокусируется на особых винных сортах, «со вкусом приключений», включая марки из мест, которые не совсем ассоциируются с винами. В частности, речь идет о винах с плантаций Сапевари, Грузия, или Валла Валла, Вашингтон.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 2192
Автор: Шульц Эрик @adage.com">Ad Age

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003