Новые санкции от США - европейский бизнес встал на защиту

Четверг, 17 июля 2014 г.Просмотров: 1549Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Власти США заявили о введении против России экономических санкций. Это непопулярное решение американской администрации впрямую коснулось ведущих предприятий оборонного комплекса  России и целого ряда высокопоставленных должностных лиц государства.

Во главе списка находятся:

  •         Оборонный концерн "Алмаз - Антей",
  •         Концерн " Калашников",
  •         НПО " Базальт", входящий в " Ростех",
  •         Корпорация " Уралвагонзавод", 
  •         ОФО Концерн " Радиоэлектронные технологии", 
  •         Концерн " Созвездие",
  •         НПО " Машиностроения", 
  •         Предприятий ОАО "НОВАТЭК" и " Роснефть". 

Наложение санкций впрямую коснулось двух крупнейших отечественных банков : Газпромбанка и Внешэкономбанка.

Вместе с тем, персональные санкции предъявлены некоторым государственным лицам России:

  • Вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову;
  • Помощнику президента России Игорю Щеголеву;
  • Министру по делам Крыма Олегу Савельеву;
  • Генерал-полковнику ФСБ Сергею Беседе.

Вскоре Евросоюз обещает обнародовать в Официальном бюллетене решение о внесении в список еще 15 имен.  Всем им будет запрещен въезд в страны ЕС, попадает под запрет ведение с ними любого вида бизнеса.

Наложенные Министерством финансов США санкции впрямую коснулись Донецкой и Луганской народных республик, под их действие попал и премьер-министр Донецкой республики Александр Бородай.

По заявлению США, расширение санкций против России является вынужденной мерой в связи с тем, что Москва не спешит сдерживать обещания, и до сих пор не предприняла никаких действий по разрядке напряженности на территории восточной Украины.

Как заявил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн:

"Россия отказывается от своих  обещания и не выполняет решения женевской декларации".

Саммит лидеров ЕС состоявшийся в Брюсселе полностью поддержал введение расширенных санкций против России в связи напряженной обстановкой на Украине, при этом особо отметил, что жестких ограничений в экономике России наложенные санкции не повлекут. Как считает министр финансов США Джек  Лью:  

"Предпринятые адресные действия в отношении России, под пристальным вниманием Евросоюза, усилят воздействие на российскую экономику и ослабят доверие к перспективам развития страны".

Примечательно, что в обнародованном списке не оказалось "Газпрома" и  его представителей. Ожидается, что и в расширенном списке ЕС введение санкций против отечественного "Газпрома" не ожидается.

Как отметил в своем высказывании по этому поводу Лев Сныков: " Газпром - слишком крупный партнер, чтобы ввести против него ограничительные санкции.

И  Европе следует серьезно подумать,  прежде чем решиться на этот шаг".  

Введение экономических  санкций  против "Газпрома»  негативно скажется на девяти странах  Евросоюза,  включая Италию,  Францию,  ФРГ,  Люксембург,   Австрию, Болгарию,  Грецию,  Кипр и Словению.

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал действия администрации США,  и считает:

 "Введение новых санкций вызвало в Москве оправданное глубокое возмущение.  Кроме того, действия США  усиливают и без того сложные отношения с Америкой,  а само решение введено под ложным, необоснованным, обвинительным предлогом.  Наложенные санкции против ряда российских фирм и физических лиц расцениваются им как возмутительные и абсолютно неприемлемые".

Сергей Рябков выразил мнение, что Москва непременно ответит на эти действия,  однако принятые меры ни в коем случае не будут копировать действия американской администрации.  

Реакцию официальных лиц России, попавших в санкционный список США можно охарактеризовать главным как спокойную.

Как стало известно из достоверных источников, первый заместитель руководителя администрации президента по внутренней политике Вячеслав Володин сказал: 

"Относится к наложенным санкциям абсолютно спокойно.  Главным считает отстаивать достойные интересы своей страны".

Профессор  ВШЭ  Олег Матвейчев,  оценивая события по наложенным США санкциям, резонно заметил, что Володин по роду своей деятельности вообще не имел никакого отношения к событиям в Крыму.

Прокомментировать новость по включению в список главы ФСО Мурова, в его ведомстве отказались. Учитывая, что Муров  с 2000 года входит в ближайшее окружение президента России, а также то,  что его ведомство проводило исследования ситуации в Крыму путем социологических опросов,  наложение санкций можно считать логичным.

Илья Джус,  в ответ на  новость о наложении санкций США в отношении Дмитрия Козака, заметил, что примененные санкции никак не задевают его имеющихся планов, так как посещение Америки не намечалось, а зарубежных активов Козак не имеет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1549
Автор: Кох Андрей @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru