Новые фигуранты "трамповского" дела

Четверг, 2 ноября 2017 г.Просмотров: 802Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская фирма согласилась выплатить США $5,9 млн, что позволит ей избежать судебного разбирательства, которое угрожает разоблачить сложную международную схему отмывания денег. Prevezon говорят, что решили заплатить США после того, как правительство Нидерландов выпустило 3 миллиона евро (3,5 миллиона долларов), принадлежащих им, которые были заморожены. Поскольку деньги были заморожены, Prevezon утверждал, что не могут заплатить.

Спор о выплатах связан с десятилетней драмой с налоговым мошенничеством в России на сумму 230 миллионов долларов, и достигает наивысшего политического уровня в Москве и в Вашингтоне. Prevezon представляет Наталья Весельницкая, юрист, которая также встречалась с сыном президента Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года, чтобы получить компромат на Хиллари Клинтон для кампании Трампа.

В мае и. о. прокурора Джун Ким сообщил о выплате Prevezon в 5,9 млн.$ всего за несколько дней до суда в Манхэттене.

В минувий понедельник прокуроры Нью-Йорка сказали, что Prevezon не заплатили ничего и могут пропустить крайний срок завершения сделки. Прокуроры стремятся провести новое слушание и могут подать ходатайство о приведении в исполнение условий соглашения.

Ответ Prevezon

Prevezon заявили во вторник в письме к судье, что они не считают себя виновными, потому что средства в Нидерландах остаются замороженными. Адвокаты компании также попросили судью направить разрешение Весельницкой въехать в страну для участия в суде.

В гражданском иске, поданном предшественником Ким, Прит Бхарара, США обнаружили сеть подставных компаний, в том числе Prevezon с 230 миллионами долларов украденных налогов в России, при этом часть денег вложена в недвижимость в Нью-Йорке. Кража связана с обманом американского инвестиционного фонда Hermitage Capital, действующего в России, и способствовала десятилетию прохладных отношений между США и Россией, отчасти из-за последующих санкций, введенных США.

В марте Трамп уволил Бхарару. Но вопрос продолжает фигурировать в продолжающемся в США расследовании российского вмешательства в президентские выборы. Интерпол отклонил просьбу России арестовать основателя Hermitage Capital Билла Браудера, который поддержал расследование запутанной паутины компаний-оболочек. Один из адвокатов Браудера Сергей Магнитский пожаловался российским властям на то, что Hermitage Capital стали жертвой мошенничества и впоследствии был арестован. 37-летний Магнитский скончался в российской тюрьме в 2009 году, спровоцировав дипломатическое противостояние между Москвой и Вашингтоном.

Демократы в Судебном комитете Палаты представителей попросили Министерство юстиции в июле объяснить решение об урегулировании дела. Семнадцать демократов спросили генпрокурора возможно ли, чтобы участие Весельницкой, которую они назвали "связным с Кремлем адвокатом", помогло ускорить сделку, учитывая ее встречу с Трамп-младшим.

Согласно условиям урегулирования, США приложили усилия к разморозке средства Prevezon в Нидерландах, и компания должна была оплатить урегулирование в течение 15 дней после этого. Нидерланды разморозили деньги по просьбе США 10 октября. Но Нидерланды немедленно заморозили средства снова из-за отдельного расследования отмывания денег, проводимого властями в этой стране, согласно судебным заявкам.

”Prevezon сообщили правительству, что в свете ареста, они могут отказаться от внесения требуемого платежа и попросили дополнительное время, чтобы "рассмотреть варианты", - написали в письме к судье прокуроры, добавив, что Prevezon может стремиться аннулировать свое платежное обязательство в целом.

В своем ответе Prevezon заявили, что Нидерланды начали расследование в ответ на жалобу Браудера. Они добавили, что ”в связи с важностью этого вопроса и необычными обстоятельствами  дела будут проведены дальнейшие судебные заседания, на которых должно быть разрешено присутствовать Весельницкой и Денису Кацыву”.

Неясно, какие инструменты есть у США для приведения в исполнение условий урегулирования. Квартиры, которые были куплены на российские деньги, проданы, и около 10 миллионов долларов выручки остаются замороженными на депозитном счете в США.

Bloomberg сообщили в прошлом месяце, что, несмотря на гражданское урегулирование, сеть отмывания денег является предметом продолжающегося уголовного расследования США.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 802 Метки: ,
Автор: Бертельсен Кристиан @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru