Новая атака на Apple

Вторник, 12 мая 2015 г.Просмотров: 914Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новая атака на AppleИски в суды в Германии, Великобритании и Нидерландах от Ericsson AB добавились к судебному разбирательству в США в попытках найти соглашение по лицензированию патентов технологий, имеющих фундаментальное значение для придания мобильным устройствам возможности обмениваться информацией и по интеллектуальной собственности, связанной с пользовательскими интерфейсами, аккумуляторами и операционными системами. Как заявил создатель беспроводной сети в минувшую пятницу, Apple продолжает продавать продукцию на мировом рынке без лицензии Ericsson.

"Все должны приобретать лицензии на технологии, которые мы им предоставляем", -руководитель отдела интеллектуальной собственности компании Эрикссон Касим Алфалахи заявил в телефонном интервью из штаб-квартиры компании в Стокгольме. "Это очень серьезное дело, независимо от того, кем является компания".

Акции Ericsson подскочили на 6,3 процента и поднялись до 93,75 крон в Стокгольме, увеличив рыночную стоимость компании до 309 млрд шведских крон ($ 38 млрд). Акции Apple выросли на 1,4 процента до $ 126,97 в Нью-Йорке.

Данный спорный вопрос разделил индустрию технологий на тех, кто создал некоторые из основных концепций, по которым телефоны работают сегодня и тех, кто используют эту технологию в сложных устройствах.

Apple платили гонорары Ericsson, прежде чем истек срок действия лицензии в середине января. Когда переговоры по обновлению лицензии не увенчались успехом, компании подали в суд друг на друга, в поисках судебного решения насколько требования Эрикссон о выплатах по фундаментальной технологии были справедливыми и разумными.

Справедливая цена

Пресс-секретарь Apple отказалась комментировать этот вопрос, сославшись на заявление, сделанное в январе о том, что компания "всегда была готова платить справедливую цену, чтобы обеспечить необходимые права", и что юридические действия были необходимы только для того, чтобы способствовать заключению соглашения с Ericsson.

В своей жалобе против Ericsson в январе, представители Apple отметили, что цена в современной электронике определяется такими вещами, как дизайн, операционная система и сенсорные возможности, которые являются уникальными для каждого продукта. В Apple сказали, что Эрикссон "стремится использовать свои патенты, чтобы приписать себе значение этих передовых инноваций Apple" и обвинили компанию в "злоупотреблении лицензированием".

Эрикссон предложил, чтобы арбитр определил надлежащие пропорции выплат, в то время как компания Apple, отказался дать обещание, что она будет соблюдать любое вынесенное решение, сказал Алфалахи.

В то время, как iPhone и iPad от Apple завоевали симпатии пользователей в последние годы, Эрикссон был пионером рынка мобильных устройств со своими телефонами в 1990-х годах. Компания продала свой бизнес мобильной телефонии фирме Sony Corp. в феврале 2012 года, через пять лет после того, как Apple представила iPhone, который в настоящее время является крупнейшим источником доходов компании.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 914 Метки: ,
Автор: Юинг Адам @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru