Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Интересные факты > Макароны от Dolce & Gabbana

Макароны от Dolce & Gabbana

Вторник, 7 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Все началось, скорее всего, с шифонового платья с оттиском макаронных изделий на ткани. Говорят, что итальянская паста вкуснее всего для тех, кто только что сошел с подиума.

В сентябре выступающий против всего традиционного итальянский дизайнерский дом Dolce & Gabbana направил свои новые наряды с изображениями продуктов питания на подиум на выставку в Париж для своей коллекции весны 2018 года, включая брюки с высокой талией с рисунком из моркови и редиски, платье с рюшами внизу, украшенное изображением рядов пирожных канноли и юбкой, с рисунком из баночек с помидорами.

Оказывается, у Стефано Габбана и Доменико Дольче сегодня на уме еда. Конкретно макароны. Этой осенью дуэт вступил в партнерство с маститым итальянским производителем пасты Pastificio di Martino, чтобы изготовить чрезвычайно ограниченный тираж набора пасты с фартуком D & G. Только 5000 коробок с набором будут доступны по всему миру; менее 1000 из них будут доступны в США.

Ди Мартино работает с макаронными изделиями с 1912 года; их продукт был первой пастой, пересекшей Панамский канал. Макаронные изделия компании теперь можно купить по всему миру и они приносят годовой доход в размере более 163 миллионов долларов. В США они продаются в Whole Foods.

Семейная компания находится в Граньяно, в провинции Неаполь, городе, известном из-за изобретения здесь сушеной пасты. Ди Мартино производит более 9000 тонн макаронных изделий в день 125 различных видов, изготовленных из 100 процентов итальянской муки твердых сортов пшеницы (при том, что рынок Италии наводнен недорогой канадской пшеницей). Его прекрасная неприлипающая текстура, вызывающая приятные ощущения при жевании, была отмечена такими организациями, как Slow Food.

Новый девиз D&G: «Семья, паста и Италия!»

Dolce & Gabbana не занимается рецептами макаронных блюд ди Мартино. Они разработали оформление упаковки для нескольких макаронных изделий различной формы, а также фартук, специального дизайна. Привлекательные оберточные материалы изготавливаются ограниченным тиражом для макаронных изделий трех форм (спагетти, трубчатые пачери и пенне меццани ригате). В дизайне представлены фигуры южно-итальянской старой школы, такие как брюнетка  похожая на Софи Лорен с тарелкой макарон с томатным соусом, сами пакеты украшены изображениями ярких настенных плиток и слоганом «La Famiglia, La Pasta, e L'Italia!». («Семья, паста и Италия!»). Хотя упаковка сразу вызывает в воображении южную Италию, есть иллюстрации достопримечательностей со всей страны, включая Дуомо Милана, венецианский канал, Колизей и наклонную Пизанскую башню.

Было выпущено всего 5 000 дизайнерских жестяных подарочных коробок с наборами.

Коробки будут доступны в магазинах Pasta Di Martino в Неаполе и Болонье и в Harrods в Лондоне. (Позже в 2018 году в центре Нью-Йорка появится собственный магазин «Мартино», компания планирует крупную американскую экспансию.) В США коробки будут продаваться онлайн с 15 ноября на сайте dimartinodolcegabbana.com, а также в некоторых магазинах, включая Buonitalia на рынке Челси в Нью-Йорке. Коробки продаются по цене около $ 110. (Для предварительного просмотра фартука ознакомьтесь с новостной лентой Стефано Габбаны на «Instagram»).

Это только первое сотрудничество между двумя независимыми итальянскими компаниями, по словам Guiseppe di Martino, главного исполнительного директора Pastifico di Martino и хозяина производства макарон в четвертом поколении. «У нас с ними двухлетний контракт, но мы обговорили миллионы вещей, так что это только начало», говорит он. «Это первый раз в истории, когда еда и мода встретились вместе». По словам ди Мартино, его макароны будут играть большую роль в праздничном рождественском  показе D&G в Harrods.

Между тем, макароны заявлены также в рекламных кампаниях Dolce & Gabbana, относящихся к  моде и продуктам красоты. В своей недавней рекламе для духов The One fragrance, Эмилию Кларк вовлекают в уличные танцы, а затем она садится за стол и берет в руки миску спагетти. Упаковку не видно отчетливо, но это паста ди Мартино, которую кушает звезда Игры Престолов. (Макароны еще более заметны в видео, снятом сразу же после показа мод D&G Весна 2018 в Милане).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 346 Метки:
Автор: Крадер Кейт @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003