Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Личности > Кто обокрал Джонни Деппа?

Кто обокрал Джонни Деппа?

Четверг, 13 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Кто обокрал Джонни Деппа?Голливудский сердцеед Джонни Депп заработал сотни миллионов долларов за роль капитана Джека Воробья в фильме “Пираты Карибского моря” от компании Walt Disney, но этих денег не хватает для того, чтобы оплатить разгульный образ жизни.

Финансовые дела 54-летнего актера являются основой иска Деппа, возбужденного им против бывшего бизнес-менеджера. В рамках иска актер требует $25 млн., в качестве возмещения ущерба, нанесенного небрежностью и бесхозяйственностью. Это все представляет редкую возможность заглянуть в отношения между мега звездами и теми, кому они доверили свой бизнес и свою личную жизнь.

На предварительном слушании, в минувший понедельник, в Лос-Анджелесе, адвокаты Деппа уговорили судью штата сконцентрировать иск на Management Group, которых актер обвиняет в своих финансовых проблемах. Управляющая компания, с которой Депп расторг контракт в прошлом году, утверждает, что актер неоднократно игнорировал предупреждения о том, что расходы более 2 млн. долларов в месяц, включая $30,000 только на вино, не являются устойчивыми.

"Когда Депп сталкивался с TMG или любым из его консультантов, в рамках дискуссии, относительно расходов, он чаще всего занимался пафосными тирадами, ругая профессионалов, окружающих его, и утверждая, что он будет работать, чтобы позволить себе все, что хочет," – заявила компания в суде.

Багамские острова

Покупки Деппа включают 45-акровое шато на юге Франции, цепь островов на Багамах, 150-футовую яхту, арт работы Энди Уорхола и Густава Климта, 70 коллекционных гитар, 40 штатных сотрудников по всему миру, по словам его бывшего бизнес-менеджера.

Депп утверждает, что перечень дорогостоящих покупок - это "ответные действия" с целью публично напасть на него и отвлечь от неправомерных действий руководства группы.

Компания Беверли-Хиллз во главе с братьями Джоэлом и Робертом Манделом, получила 5 % валового дохода Деппа или около $28 млн. за 17 лет, управляя почти каждым аспектом его личной и деловой жизни, в том числе оплатой счетов, организацией поездок, покупкой и продажей недвижимости и оплатой его налогов.

Компания привлекала в среднем четырех штатных сотрудников для работы на Деппа, а порой даже 12 человек, по словам Management Group.

В отличие от работы агентов и юристов, чьими услугами пользуются голливудские звезды, работа бизнес-менеджеров не урегулирована, что создает больший риск конфликта интересов, неадекватного поведения и споров, заканчивающихся в суде, - сказал Девин Макрей, юрист Early Sullivan Wright Gizer & McRae, который представлял знаменитостей, включая Шеннен Доэрти, в судебных тяжбах с их бизнес-менеджерами.

«Высокие заработки»

“Они сами считают себя людьми с высоким уровнем доходом, поскольку любой магазин готов сделать все для них, - сказал в телефонном интервью Макрей. - Но не редко можно услышать жалобы, что они не делают то, что они должны были делать."

В случае Деппа обвинение бизнес-менеджера является проблематичным, поскольку возникает вопрос о том, виновна ли компания в том, что она не смогла контролировать Деппа.

"Если ваш клиент не делает то, что вы ему говорите, может пора отказаться от этого клиента", - сказал Макрей.

Management Group не бросит долгосрочного клиента в “самые трудные времена,” - говорится в заявлении юриста компании Майкла Кампа на прошлой неделе. “В течение 17-летнего периода они представляли его, TMG были частью команды консультантов, которые действовали в интересах Деппа и помогли продвинуть его в суперзвезды. Идея, что Депп был бы лучше без TMG является странной”.

За услуги бизнес-менеджеров и агентов Депп заплатил 10 процентов своего дохода, а его адвокаты получили еще 5 процентов, по данным Management Group. После этого он заплатил около 50% своего дохода в виде налогов в Калифорнии, что оставило большую вмятину в сотнях миллионов его поступлений от кино и прочего. В итоге Депп вынужден был брать кредиты на кабальных условиях, чтобы покрыть свои расходы, заявили в компании.

Выкуп дома

Руководство компании утверждает, что иск Деппа был вызван его решением получить деньги за его заложенный дом в Лос-Анджелесе. Резиденция была использована в качестве залога для получения кредита в $5 млн в 2012 году, когда City National Bank потребовал займ, который Депп не смог погасить. Management Group начали процедуру выкупа в прошлом году, через месяц после чего Депп расторг договор  с компанией,  и им не удалось сделать платежи за все еще не выплаченный кредит.

Депп утверждает, что неспособность компании оплатить налоги вовремя, их практики кредитования, бесхозяйственность и “безрассудное кредитование” привели к утрате 25 миллионов долларов, которые он требует в качестве возмещения ущерба. Он также просит суд продлить выкуп своего дома.

В декабре 2009 года в электронной переписке с Джоэлом Манделем, включенной в материалы дела, Депп признается в сложном имущественном положении, но говорит, что он не может проводить по-другому свой отпуск, поскольку он должен обеспечить своим "деткам" хорошее Рождество и, что он не может использовать коммерческие рейсы с "папарацци на буксире" вместо полетов на частных самолетах.

Актер отметил в письме, что он надеется на $35 млн за четвертый фильм "Пираты Карибского моря", который будет снят в следующем году, плюс $20 миллионов, которые он получит за "Туриста", и еще $20 млн. за "Темные тени", которые помогут сбалансировать расходы и доходы.

"Что еще я могу сделать? Вы хотите, чтобы я продал какой-нибудь предмет искусства? Хорошо. Вы хотите, чтобы я продал что-то еще? Уверен ... что? - пишет Депп своему бизнес-менеджеру. - У меня есть велосипеды, автомобили, недвижимость, картины и какое-то подобие левой души. С чего мне начать?"

Управление в понедельник

В понедельник калифорнийский судья Верховного Суда Тереза Бодет постановила, что запредельные расходы Деппа не имеют никакого отношения к встречным искам Management Group против него за неоплаченные сборы. Она также дала запрос на подтверждение информации о том, что Депп санкционировал все платежи, произведенные от его имени, что компания оплатила налоги вовремя, и что актер должен нести ответственность за собственные финансовые расходы.

Последнее требование может быть изменено и ожидается дальнейшее ослабление, сказал судья, выслушав доводы адвоката Management Group. Адвокат Деппа заявил после заседания, что иск не заслуживает внимания.

Бодет отказала в просьбе Деппа отменить отдельный иск против него, по сути, утверждая, что он не имел намерения выполнить свое обещание оплатить некоторые сборы руководящей компании.

"Сегодняшнее постановление является явной победой для Management Group, поскольку суд вынес решение в пользу нашего утверждения о мошенничестве," - говорится в заявлении Кампа после слушания. Адвокат также заявил, что компания будет просить судью обвинить Деппа в самовольном создании проблем для себя. “Все вопросы по поводу непомерных трат Деппа по-прежнему полностью включены в дело".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 430
Автор: Петтерссон Эдвард @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30