Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Личные финансы > «Косметический» кредит

«Косметический» кредит

Пятница, 3 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последние годы получила широкое распространение так называемая «салонная схема». Дорогие частные салоны красоты под предлогом акций или откровенным навязыванием не нужных клиенту услуг уговаривают воспользоваться своими услугами в кредит. Сумма, потраченная на косметические услуги может достигать и 100 000, и 300 000 рублей. При этом салон предлагает клиенту оформить кредит и расплачиваться постепенно, существенным минусом является то, что годовые проценты от 25% до 40%.

Принцип «салонной схемы» одинаков практически в каждом частном центре. Под предлогом маркетинговой акции по оказанию бесплатной медицинской или косметологической процедуры клиенты приходят в салон. Далее менеджеры и специалисты проводят беседу с клиентом, в ходе которой он неожиданно для себя выясняет, что нуждается в дорогостоящих услугах или лекарствах. Это достигается путем психологического воздействия и непринужденной беседы между специалистом салона и посетителем. Самое важное в этом моменте, чтобы клиент, не успев осознать, что на самом деле происходит, подписал договор на оказание дорогостоящих услуг в кредит. Почему именно в кредит? Да потому что изначально салоны завлекают бесплатными акциями, то есть посетители салона приходят без крупных сумм. О подобной проблеме знают и в Роспотребнадзоре, и в Финпотребсоюзе, и в народном фронте «За права заемщиков», а также в Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП). Жалобы в инстанции поступают ежедневно.

Способы привлечения клиентов

Владельцы салонов, заинтересованные в навязывании кредитов ориентируются не на все слои населения, а только на социально уязвимые, это пенсионеры, матери-одиночки, многодетные семьи и другие. «Расчет делается на то, что у таких людей доход чаще всего небольшой, а салоны завлекают именно бесплатными акциями, распродажами или иными маркетинговыми предложениями», - отмечает Диана Сорк, юрист при КонфОП. Способы привлечения также разнообразны, информация берется из общедоступных источников, например, социальных сетей. Менеджеры салона могут написать личное сообщение или же позвонить напрямую по сотовому телефону, если его номер указан в личной информации. А уже при обзвоне начинается психологическое давление, что-то вроде «ваш номер телефона выиграл в акции», «компьютер выбрал вашу страницу случайным образом» и так далее. Возможен и другой вариант, менеджер по телефону будет говорить о том, что компания новая, набирает базу клиентов за счет бесплатной акции, поучаствовав в которой в дальнейшем постоянный клиент будет получать приличную скидку на обслуживание. В общем, способов очень много.

Причем, практически всегда самостоятельно найти какую-либо информацию о салоне не представляется возможным. Если искать в интернете название, то ни одного упоминания не будет, также нельзя перезвонить по номеру телефона, с которого звонил менеджер салона. Более того, если «копать» глубже и найти юридические адреса таких организаций, и указанные при регистрации номера телефонов, то трубку там либо не возьмут вовсе, либо отвечать будут совершенно посторонние ничего не понимающие люди. «Разница таких салонов лишь в том, какую именно продукцию они предлагают и на какую прослойку населения ориентируются. Это могут быть товары для мужчин, для женщин, для семей, пенсионеров и так далее. Чаще всего это именно узкая направленность, для конкретной категории потребителей», - комментирует Виктор Климов из ОНФ «За права заемщиков».

Объединяет косметические салоны и медицинские центры единая «салонная схема» работы, а также неизменно высокая процентная ставка по кредиту, достигающая 40%. Эксперты отмечают, что достаточно крупные и известные банки в свое время сотрудничали с так называемым сегментом «косметика» - это «Сетелем», «Русский стандарт», «Home Credit» и другие. Однако, в настоящее время, по заверениям руководства банков, любые контакты разорваны, а договоры, которые были навязаны клиентам были расторгнуты (при личном обращении гражданина в банк).

Как расторгнуть договор и не попасться на кредит?

Согласно действующему законодательству, а именно ст.821 Гражданского Кодекса РФ, любой заемщик имеет право отказаться от кредита до момента перечисления ему денежных средств банком. На практике у клиента не так много времени, чаще всего срок перечисления денег составляет от 1 до 3 рабочих дней. При этом, в банк необходимо обратиться лично и подать письменное заявление на отказ от кредита. В том случае, если кредитный договор уже оформлен, есть шанс расторгнуть договор купли-продажи. То есть отказаться от курса процедур, которые оплачиваются за счет кредитных денег. Здесь обращаться необходимо в салон, у администратора потребовать копию договора купли-продажи с подписью, датой и печатью, после чего со всеми документами идти в банк и требовать уже расторжения кредитного договора, в связи с аннулированием договора купли-продажи. Но и здесь салоны прибегают к хитростям, в перечне услуг самую дорогую прописывают в начале списка и оказывают ее в первый же день, а в кредит оформляют курс менее дорогих процедур. Но, в любом случае, хотя бы часть средств вернуть удастся. Проблемой могут оказаться парфюмерные, фармацевтические и косметические средства, качество которых подтверждено соответствующими сертификатами. Деньги за них вернуть нельзя, придется либо оставлять их себе, либо менять на равноценные товары в том же салоне.

Чтобы не попасться на «салонную схему» прежде всего необходимо помнить о том, что бесплатный сыр бывает лишь в мышеловке. Практический же совет – не брать с собой паспорт, при посещении салона, так как оформление кредита без него невозможно, при этом будет лишнее время для того, чтобы выйти из психологического прессинга и осознать, что на самом деле услуги вам навязывают.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личные финансы
Просмотров: 572 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003