Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Корпоративное здоровье: носите электронный браслет

Корпоративное здоровье: носите электронный браслет

Пятница, 25 апреля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпоративное здоровье: носите электронный браслетФлагманы экономики, у которых мало общего между собой – мировой лидер спортивной одежды Nike, компания Epson, выпускающая принтеры, гигант программного обеспечения Google наперегонки стараются предложить свои девайсы, замеряющие показатели здоровья и другие параметры, однако недавние исследования показывают на отсутствие долгосрочного интереса к ним у потребителя. Согласно консалтинговой фирме Endeavour Partners, больше половины из тех, кто купил устройства в Соединенных Штатах Америки, уже перестали их носить.

Прогнозы о продажах носимых устройств остаются стабильно хорошими, хотя совершенно очевидны препятствия на пути их осуществления. (И речь не идет о мелочах, типа стычек в баре, конечно). Один из основных факторов, который может подстегнуть спрос, имеет неожиданное происхождение – рабочее место. Все большее число компаний выпускают следящие за здоровьем устройства для своих собственных сотрудников, давая персоналу возможность видеть показатели своего здоровья, а также сообщая топ-менеджменту сведения о положении дел со здоровьем сотрудников в фирме в целом.

Смена парадигмы

Кто из известных корпоративных брендов пользуется носимыми устройствами? Нефтегазовый гигант BP заключил партнерское соглашение со StayWell Health Management и предложил своему персоналу использовать девайс Fitbit, который замеряет число шагов, сделанных ежедневно, а также другие параметры здоровья у хозяина устройства. С помощью специального приложения "Миллион шагов", работников призывают участвовать в ежедневных занятиях физическими упражнениями для улучшения своего здоровья и в то же время зарабатывать очки. Идея заключается в том, что компания BP в конечном итоге выиграет в продуктивности и производительности, если ее сотрудники будут вести здоровый образ жизни.

Многонациональная корпорация Autodesk с 2011 года также выпускает Fitbit в качестве дополнительного поощрения своих служащих. Более половины работников американских компаний охотно согласились с этим бонусом, говорит пресс-секретарь Autodesk Александра Константин. По ее словам, это был настоящий переворот, так как полученные от девайсов данные привели к переменам в поведении сотрудников.

Ходьба пешком все больше и больше увлекает их, заменяет такие привычные мероприятия как кофе-брейки или поездки за канцтоварами, говорит Константин. Ходьба стала темой разговоров в офисе и породила небольшое дружеское соревнование. Как только сотрудники стали следить за количеством сделанных шагов за день, они стали парковаться дальше, ходить пешком на работу, вместо езды на машине, выбирать более длинный путь на производственные встречи или при посещении туалета и даже стали прикидывать расстояния для ходьбы, когда заказывают гостиницу на время командировки.

Устройства стали частью более обширной оздоровительной программы в Autodesk, которая включает в себя массаж, программы похудения, субсидрованные посещения спортзала и различные другие возможности. С тех пор, как компания стала участником Global Corporate Challenge в 2012 году, улучшения стали заметны в показателях здоровья, в атмосфере дружелюбия, качестве сна, релаксации и продуктивности. Целью является "вовлечь, образовывать, и заразить положительными эмоциями сотрудников для того, чтобы они почувствовали ответственность за свое собственное здоровье», продолжает Константин, «нашлись спонсоры и для сотрудников высшего эшелона, так что теперь движение охватывает всю организацию сверху донизу».

Медиа стартап компания Buffer в Сан-Франциско выпускает для своих новых сотрудников устройства Jawbone Up (еще один считыватель показаний состояния здоровья, носимый на запястье) в качестве бесплатного приложения к курсу обучения. Любой работник в компании получает доступ к браслету Up и его призывают поделиться собранной информацией с другими членами команды. Для компании Buffer данное начинание является частью открытой и прозрачной философии фирмы, которая включает в себя начисление зарплаты и размещение информации по акциям и ценным бумагам компании в открытую в Интернете. Сотрудникам предлагается устанавливать собственные цели и делиться результатами прогресса с другими, касается ли это отведения времени для чтения (работники Buffer'а имеют бесплатный Kindle e-reader) или соблюдения режима дня и завершения дня в одно и тоже время ради здорового сна.

«Хотя каждый из нас следит за собой по-своему, есть и несколько одинаковых для всех вещей, справедливых для большинства. А именно налицо те позитивные изменения, которые приносят регулярные занятия спортом и качественный сон", - говорит глава департамента счастья компании Buffer Кэролин Коппрач (вы не ошиблись, это действительно ее должность). "Современные считыватели показаний здоровья помогают нам и в том и в другом ( и в отношении большинства и индивидуально) ...причем вся информация абсолютно прозрачна. Цель в том, чтобы все разговоры крутились вокруг здорового образа жизни, и мы друг для друга были бы как команда поддержки на стадионе"

Однако, информацией с датчиков делиться совсем не требуется в обязательном порядке и в конце года не будет отчета, сообщающего бегали ли вы столько, сколько планировали. "Каждый сам выбирает то, чем ему удобнее поделиться с коллегами", -комментирует Коппрач, "Большинство из нас рассказывает о количестве сделанных шагов и о сне, кто-то делится о приемах пищи, количестве кофеина, ну, и, конечно, своим настроением... Кроме, как для улучшения культуры саморазвития, данные пока больше нигде не используются. Мы отслеживаем информацию пока только на индивидуальных дисплеях девайса Up и не принимаем никаких решений в отношении коллектива исходя из этих данных".

Команда в Buffer'е по суммарным результатам ходьбы ушла уже далеко и спит гораздо лучше с тех пор, как браслеты появились у сотрудников в марте прошлого года, продолжает Коппрач, хотя у программы есть и другие положительные стороны. Коллектив начал интересоваться и говорить о культуре саморазвития. Поскольку этим занимаются в компании все, мы говорим очень открыто и легко про шаги и сон. Думаю, это перейдет и на другие вопросы индивидуального развития, поскольку уже выработалась привычка говорить открыто о своих целях".

Измеряем положительное влияние

Наряду с другими мерами, обеспечивающими прозрачность, использование считывателей показателей состояния здоровья делает также автоматический скрининг заявлений о приеме на работу. Если вам не нравится идея делиться и работать в вышеуказанном ключе, Коппрач говорит, что вы с самого начала можете не подойти для работы в Buffer. С другой стороны, такому стартапу, как Buffer воздействовать на 15 сотрудников проще, чем убедить тысячи служащих больших компаний пользоваться данной схемой. В атмосфере, где никто не знает имени соседа, вполне возможно противодействие отслеживанию показателей здоровья и отказ делиться информацией на неформальном уровне. Служащие не всегда хотят сообщать начальству, сколько они спали, а вопрос о количестве принятий душа может у некоторых даже вызвать испуг. В сегодняшних корпоративных схемах отчетов или в рекламных выпусках не принято еще включать отслеженную статистику о состоянии здоровья сотрудников. Однако, не исключено, что это произойдет в будущем. Может настать день, когда вас не возьмут на работу из-за того, что вы не записали в дневник необходимое количество пройденных шагов для показателей хорошего здоровья.

Трудно оценить возврат вложений, если не собирать информацию тщательно и не анализировать ее постоянно. Более здоровый сотрудник имеет меньше пропущенных дней на больничном, повышенную продуктивность, создает здоровый климат в коллективе, однако с помощью браслета за сто долларов сделать точные выводы обо всем этом сложновато. Ведь информацию с девайсов необходимо не только тщательно собирать, но и еще и с умом проанализировать.

По оценкам ABI Research, ожидается, что более 13 миллионов устройств будут внедрены в ходе оздоровительных программ в течение пяти последующих лет. В любом случае, это естественное поступательное движение вперед, когда компании заботятся о здоровом образе жизни своего персонала и там, где это уже используется, поразительные положительные преимущества налицо – у сотрудников есть четкое понимание целей, активный подход к проблемам здоровья, они регулярно занимаются физкультурой. Неплохие результаты для начала.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1347 Метки:
Автор: Нилд Дэвид @fortune.cnn.com">Fortune

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31