Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Интересные факты > Компания, которая платит своим сотрудникам за то, чтобы они спали

Компания, которая платит своим сотрудникам за то, чтобы они спали

Четверг, 11 августа 2016 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания, которая платит своим сотрудникам за то, чтобы они спалиСтраховая компания Aetna платит своим сотрудникам по 300 долларов ежегодно за то, что они высыпаются. Таким образом американская компания пытается не допустить ошибок в работе, которые совершают страдающие от недосыпа работники. Сотрудники фирмы получают вознаграждение при том условии, что они будут спать, как минимум, семь часов в сутки. Те сотрудники Aetna, которые выполняют это условие получают по 25$ за каждые 20 ночей в которые они хорошо выспались (семь и более часов сна) и так пока они не наберут 300$ за 12 месяцев.

Впервые эта программа была введена в 2014 году и тогда в ней приняло участие 12300 сотрудников фирмы, тогда как в прошлом году участников было уже 17300. Сотрудники сами записывают сколько часов они проспали каждую ночь.

Кай Муней, вице-президент по работе с персоналом в Aetna рассказала нам, что правильный режим сна «это одна из многих здоровых привычек которые компания хотела бы привить своим работникам» Так же сотрудники компании получают вознаграждение в случае занятий спортом.

В отношении программы здорового сна Aetna считает себя «живой библиотекой, в которой друге крупные работодатели могут присмотреть для себя новые эффективные решения», - добавила мисс Муней.

Но неужели она не обеспокоена тем, что некоторые сотрудники могут получать деньги, не выполняя условия программы?

«Нет, мы не испытываем волнения по этому поводу, наша программа построена на доверии к сотрудникам», - заявила она.

Желание Aetna обеспечить своим сотрудникам полноценный сон проистекает из результатов исследований, которые показывают, что люди, лишенные нормального ночного отдыха, теряют способность должным образом выполнять свои рабочие обязанности.

Согласно отчету Американской академии медицины сна, только в Соединенных Штатах, в среднем, каждый работник теряет около 11,3 рабочих дня или 2280 долларов в год, в связи с потерей продуктивности, вызванной хроническим недосыпанием.

Всего же в следствии снижения продуктивности труда американская экономика ежегодно теряет около 63,2 миллиарда долларов.

Исследования, проведенные в Европе компанией Rand Corporation показывают, что «сотрудники, чей ночной сон длится менее семи часов намного менее продуктивно работают, по сравнению с теми, которые в среднем спят восемь и более часов.»

Результаты наблюдений, проведенных учеными из университета Сан-Франциско, показывают, что систематический недостаток сна может привести к серьезным заболеваниям. Они установили, что «люди, которые в среднем спят менее шести часов в сутки более подвержены риску вирусных инфекции и им легче подхватить простуду.»

Проблемы, вызванные недостатком сна

Арианна Хаффингтон, основатель и руководитель новостного сайта Huffington Post ведет борьбу с целью убедить других бизнес-руководителей в необходимости полноценного ночного отдыха.

Она говорит, что до 2007 года она сама была классическим примером босса-трудоголика, она работала по 18 часов в день, выкраивая время за счет часов сна. Частенько она спала всего по три часа в сутки. Так продолжалось пока в один из дней она просто не отключилась прямо в офисе, в результате истощения. Очнулась она с разбитой челюстью и вся в крови из пореза над бровью.

В своем интервью BBC она сказала: «На протяжении многих лет я была в плену неверных представлений об успешности, в массовом сознании сидит ошибочное мнение о том, что за успех необходимо платить истощением

Конечно в классическом представлении об успешности, которое предполагает наличие денег и власти я была весьма успешна.

Но в итоге оказалось, что я живу такой жизнью, которую никто в здравом уме не признал бы успешной. Пришло время что-то радикально поменять, я просто не могла и дальше следовать этому по пути.»

Тогда мисс Хаффингтон задалась целью спать как минимум восемь часов в сутки. Она даже повесила у себя в спальни черные шторы и убрала из неё все свои гаджеты. Она утверждает, что это преобразило ее жизнь и положительно повлияло на работоспособность. Мисс Хаффингтон настолько прониклась идеей необходимости здорового сна, что посвятила этому вопросу свою вышедшею в этом году книгу «Революция сна: преображайте свою жизнь, понемногу каждую ночь»

«Бизнес сообщество, за то, чтобы оставаться на ногах платит дорогую цену. Люди лишают себя нормального сна, что драматическим образом сказывается на продуктивности их работы и состоянии здоровья», пишет она.

Очень неудачные решения

Дженнифер Эвантс, 46-летний предприниматель из Торонто и со-основатель канадской маркетинговой компании Squeeze CMM признает, что она сознательно идет на недосып, даже несмотря на те проблемы, которые он может вызвать.

«Когда я устаю, то мне становится трудно принимать взвешенные решения… из-за недосыпа я сделала несколько очень неудачных решений», Дженнифер.

В отличии от неё американская бизнесвумен Сабрина Прасон утверждает, что она всегда ценила возможность хорошо высыпаться по ночам, потому что это положительно влияет на её работоспособность. Ей 42 года, и она руководит ИТ компанией Palo Alto Software, расположенной в Юджине, штат Орегон. «Когда я устаю то недостаточно быстро соображаю», говорит она.

Она добавляет, что при переутомлении даже простейшие задачи вроде написания ответов на электронные письма могут вызвать затруднения. Вместе с тем как все больше руководителей признает необходимость нормального ночного сна к ним в руки поступают новые средства для его обеспечения.

Эльс ван дер Хельм консультант по вопросам сна из Амстердама сотрудничал с множеством руководителей по всему миру.

Она говорит, что «Сон критически необходим для выработки креативных решений, при попытках разобраться в сложных процессах или свести воедино комплексные данные.»

Мисс Хельм утверждает, что без достаточного количества часов сна ежедневно «люди утрачивают способность к критической оценке собственных действий.»

Но как же быть с теми, кто, как кажется, может нормально действовать и спать при этом считаные часы в сутки? Например, бывший Премьер Министр Великобритании Маргарет Тэтчер, которая утверждала, что ей необходимо всего лишь четыре часа сна ночью.

Йинг-Ху Фу, профессор неврологии в университете Сан-Франциско утверждает, что тут, возможно сыграли свою рель особенности ее генетики.

Она утверждает, что ее команда открыла редкий ген, позволяющий своим обладателям оставаться продуктивными при всего лишь четырех или пяти часах сна в сутки. Такой ген встречается у примерно одного человека на тысячу.

«Вы можете и сами попробовать спать по не многу, если у вас есть этот ген, то он сработает, а если нет, то нет.» Говорит доктор Фу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 815 Метки: ,
Автор: Сильвербэг Дэвид @bbc.com">BBC

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003