Когда компании делают промахи

Понедельник, 10 октября 2016 г.Просмотров: 1432Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда компании делают промахи12-летний испанский мальчик создал веб-сайт, чтобы познакомить мир со своим духовым оркестром и получил счет за услуги рекламы в 100000 евро.

К счастью для него, компания Google сообщила, что не заставит его оплатить счет, потому, что он неправильно понял, где и на какие услуги подписал условия.

Но не всем так везет, и даже крупные предприятия совершают ошибки, которые могут оказаться дорогостоящими. За долгие годы накопились многочисленные примеры этих ошибок и неправильных решений ...

Фейсбук идет на попятную

Facebook недавно пришлось сделать неловкое признание, что компания сильно завышала сведения сколько видео люди смотрели на сайте в течение последних двух лет.

Один рекламодатель предположил, что в некоторых случаях, статистика просмотра видео была завышена на 80%.

Аналитика Facebook является важным инструментом для рекламодателей, которые используют ее, чтобы определить, сколько просматривается их видео контента. Ошибка вкралась в параметр Facebook под названием "Средняя продолжительность просмотра", который должен был показать издателям сколько по времени, в среднем, люди смотрели видео. Однако, параметр не учитывал зрителей, которые смотрели менее чем три секунды. Сбрасывание со счетов коротких просмотров, включая людей, которые игнорировали видео в ленте новостей, раздуло среднее время просмотра для каждого видео.

Признание гиганта социальной сети вызвало критику, хотя Facebook сказал, ошибка не изменила сумму, которую рекламодатели заплатили сайту.

Цифровая катастрофа

Здесь ошибки происходили начиная от огромных неоправданных завышений статистических данных до ужасающей недооценки популярности технологических находок.

Цифровые камеры

Мы все воспринимаем мощные камеры на наших телефонах, как нечто само собой разумеющееся, но в 1970-е годы все это было неслыханно, всеобщим кумиром были пленочные фотоаппараты.

Затем в 1973 году фирма Kodak наняла молодого инженера по имени Стивен Сассон. Тот продолжал работать над изобретением процесса, который сегодня позволяет нам делать цифровые фотографии телефонами и отправлять их по всему миру в считанные секунды.

Kodak запатентовал первую цифровую камеру в 1978 г. Но компания дальше идею не продвигала, опасаясь возможного эффекта сокращения продажи пленок.

Г-н Сассон рассказал New York Times, что боссы Kodak "были убеждены", что никто никогда не захочет просматривать свои фотографии на телевизоре. Упс! Kodak пришлось подать заявление о банкротстве в 2012 году.

Покупки онлайн

Электронная коммерция на протяжении ряда лет дала примеры множества ценовых глюков, начиная с виртуальных корзин, которые в конечном итоге не показывали правильный набор покупок до полностью рухнувших сайтов, варианты сбоев бесчисленны.

Хотя можно упомянуть, пожалуй, не имеющую аналогов ни с чем несравнимую ошибку – это промах авиакомпании Alitalia 2006 года.

Итальянская фирма прорекламировала рейсы бизнес класса из Торонто в Кипр за 39 долларов вместо 3900 долларов. Неудивительно, что мгновенно было раскуплено 2000 билетов. Компания попыталась отказаться от совершенных сделок, но, в конечном счете, пришлось согласиться с действенностью билетов, потеряв 7,7 миллиона долларов в этом процессе.

Компании Netflix отказали

Сегодня показать фильм или телевизионную программу через Интернет является обычным делом. Но дни, когда точки проката кинофильмов доминировали повсюду, не так давно ушли в прошлое.

Между ними было несколько непонятных лет, когда мы не знали, какой метод распространения фильмов будет в будущем.

В 2000 году гигант потокового видео Netflix предложил, что он возьмет на себя операции онлайн видеопроката компании Blockbuster, если Blockbuster взамен согласится выставлять фильмы от Netflix в своих обычных городских точках. (Тогда было популярно брать в аренду физические DVD-диски с Netflix).

Blockbuster отказался от этой и других потенциальных сделок с Netflix, и в конце концов свернул бизнес, когда рынок изменился и стало ясно, что будущее за он-лайн продажами.

Гугл отклонили

Еще одна упущенная феерическая возможность произошла в 1999 году, когда Excite был поисковой системой номер два в Интернете. Google не был, как и следовало ожидать, номер один, компания была на самом деле новичок на данной сцене.

Соучредитель Google Лэрри Пейдж предложил продать компанию Гугл компании Excite менее чем за 1 млн долларов. В Excite отказались.

Сегодня Alphabet материнская компания Гугла стоит 543 миллиарда долларов.

«Хьюстон, у нас проблемы»

Школьникам можно простить ошибки при решении десятичных и простых дробей, но когда взрослые люди делают простейшие численные просчеты, нельзя быть снисходительным.

В 1999 году НАСА потеряла в космосе орбитальный корабль Марс стоимостью 125миллионов долларов, когда инженеры аэрокосмической компании Lockheed Martin использовали британскую имперскую систему мер в то время, как команда НАСА использовали метрическую.

Ошибка привела к тому, что расчетные данные для управления ракетными двигателями, используемыми для доставки зонда на орбиту планеты, были сделаны неправильно, и космический аппарат вероятно разбился в неприветливой атмосфере Марса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 1432 Метки: ,
@bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru