Когда авиабилеты настолько дешевые, то это - настоящее воровство

Пятница, 15 февраля 2013 г.Просмотров: 2807Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Когда авиабилеты настолько дешевые, то это - настоящее воровствоИногда стоимость авиабилетов настолько низкая, что начинаешь думать не о потрясающей цене, а об ошибках. Хотя каждый, кто любит совершать сделки, заказывая билеты, удивляется: а правильно ли оценили плату за перелет, если она равносильна воровству? Опытные путешественники любят обмениваться подсказками посвященных лиц, ужиная в каком-нибудь парижском клубе, и размышляя уже о перспективе попасть в Прагу, и, вообще, о лучших ценах на авиабилеты по всему миру. Что происходит, когда система бронирования билетов авиакомпании делает ошибку, и перелет через половину земного шара, стоящий, скажем, $1.800 неожиданно можно забронировать онлайн всего за $20?

 

То, что случается быстро распространяется по всему миру через популярные форумы типа FlyerTalk, и многие путешественники пытаются приобрести билеты по бросовым ценам, до того, пока авиакомпания не найдет ошибку. Адвокат по защите прав потребителей Кристофер Эллиот, который сделал имя на помощи людям в разрешении конфликтных ситуаций с авиакомпаниями, гостиницами и всевозможными экскурсионными бюро, говорит, что путешественники, поступающие подобным образом, ведут себя не то, что не этично, а попросту воруют. В недавнем посте в своем блоге Эллиот писал:

 

Указывая на возможные ошибки в бронировании билетов онлайн, он настоятельно призывал людей не участвовать в подобных оказиях, поскольку они равносильны призыву воровать в открытом доме, пока нет хозяев.
Присутствие подобных авантюристов создает дурную славу для таких сайтов, и, по-моему, их следует быстро изгонять из сообщества.
 

Но с этим соглашаются не все путешественники. Некоторые говорят, что в действительности не прав сам Эллиот. В своем посте, Эллиот попросил читателей ответить на прямой вопрос: "Приемлемо ли для них воровать у авиакомпаний?" Около 4 из 10 ответили "да". Десятки комментаторов по существу сказали, что авиакомпаниям следует удовлетворять все проданные билеты, независимо от того имела ли место ошибка, и знали ли о ней путешественники. Один участник форума так аргументировал оправдание:

 

Если цена билета, приобретенного с помощью брони, может аннулироваться из-за того, что является "неправильной ценой", то что мешает авиакомпаниям в последнюю минуту выставить более высокую цену, ссылаясь на то, что это была "ошибочная цена", что заставит пассажира освободить место в самолете. Сейчас это обстоит так, что авиакомпания сама решает, как доставить пассажира с одного места на другое.
 

В действительности, авиакомпании отменяют билеты, приобретенные по ошибочным ультра низким ценам. Они обычно предлагают клиентам оплатить полную стоимость, при этом возмещают любые другие не возмещаемые путевые затраты и дают ваучер стоимостью пару сотен долларов на решение всех проблем путешественника. Для некоторых путешественников этого жеста не достаточно.

В последнем посте в LinkedIn, Эллиот заметил, что чувство отвращения многих пассажиров мешает им попытаться доходчиво объяснить перевозчикам свою позиции, независимо от того является ли она справедливой или этичной:

 

Я знаю многие читатели испытывают гнев по отношению к авиакомпаниям. Авиационная отрасль создала изощренную схему ценообразования, которая призвана выжать, как можно больше денег из каждого пассажира, и когда система теряет контроль, говорят пассажиры, нам не следует им помогать.
 

В действительности, учитывая отвратительные вещи, которые проделывают авиакомпания для получения прибыли, нужно ли обязательно информировать представителей сервиса о их ошибках?

Эллиот, очевидно, не думает, что это является ответом. Некоторые из комментаторов, тем не менее, склоняются к тому, что путешественники должны использовать промахи авиакомпании в своих интересах, что добиться баланса:

 

Для остальных 99.99% летающей публики, тех кто регулярно оплачивает высокую стоимость билетов, испытывает грубость обслуживающего персонала и покупает сендвичи за $9, которая считается едой в полете, тех, кто с радостью поделится с вами и со мной дикой разницей в цене на соседние места, отношения с авиакомпаниями уже давно сложились. Пассажирам приходится дорого платить практически за все, что предлагается в полете, разве что помимо воздуха, которым мы дышим во время перелета.
 

Другие в основном спокойно относятся к идее как-то повлиять на авиакомпании, к тому же перевозчики ни как не страдают от неправильно оцененных билетов:

 

Ответственность (финансовая) лежит на фирмах, распространяющих билеты. Возможно статья послужит для них уроком.
 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личные финансы
Просмотров: 2807 Метки: ,
Автор: Туттл Бред @business.time.com">Time


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru