Каких последствий ожидать от новых санкций?

Пятница, 10 августа 2018 г.Просмотров: 503Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Казалось бы, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки прошла в позитивном ключе, но одна неосторожная фраза американского лидера перечеркнула все. И вот уже американские сенаторы готовят новые пакеты санкций, продолжая давить на Россию. Если все пойдет по самому негативному сценарию, то наша страна вовсе может оказаться в списке спонсоров международного терроризма. Речь идет о «Акте по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018 года».

Новый законопроект по санкциям станет уже шестым, конгрессмены неумолимы в своем желании и рвении «наказать» и «покарать» Россию. Встреча двух лидеров уже была признана одной из самых (если не самой) неудачных за последние 50 лет, даже с учетом советской эпохи. Документ подготовлен и ожидает голосования, однако эксперты говорят, что принят он будет быстро и без особых изменений. Есть небольшая вероятность, что ряд лоббистов все же смогут отстоять отдельных граждан России, некоторых компаний или даже отраслей экономики.

В США грядут промежуточные выборы, во вмешательстве в которые уже успели обвинить Кремль, но речь не об этом. В 2016 году, после победы Трампа на выборах Россия поддержала его администрацию и выказала поддержку и уважение, что сейчас сыграло злую шутку. Кремль стал заложником ситуации, показав свою симпатию Трампу, так как теперь все его противники, в том числе и Конгресс пытаются всячески сыграть на «пророссийских» настроениях президента, выставляя нашу страну фактически другом. В этой связи санкции подписываются практически моментально, так как глава Белого дома, видимо, не оставляет попыток все же угодить американской политической элите.

С другой стороны, не утихают скандалы и по самим выборам 2016, когда Трамп пришел к власти. В США не понимают, почему они давят и давят на Россию, но она не перестает вмешиваться в ее внутренние дела. На сегодняшний день факт вмешательства в выборы выглядит практически доказанным, так как 5 августа Трамп все же признался, что встреча между российским адвокатом Натальей Весельницкой и его сыном в 2016 году все же состоялась. А она ранее рассматривалась исключительно в призме получения компромата на главного оппонента – Хилари Клинтон. «Масло в огонь» подлила и ситуация с Марией Бутиной, которую обвиняют в шпионаже, следовательно, убежденность во всестороннем вмешательстве России во внутреннюю политику США выглядит для американцев бесспорна.

Объединив эти два фактора получаем практически 100%-ую вероятность введения новых санкций, причем в скором времени. Не теряют надежды американцы и о европейском рынке – поставки СПГ, новый законопроект безусловно коснется «Северного потока – 2», так как для американцев это прямая финансовая выгода. Скорее всего будет усилен «Акт Магнитского и меры воздействия на российские банки, которые подозреваются в финансировании лиц и организаций, способствующих агрессии России против Украины. Также будут увеличены штрафные санкции против американских компаний, если они не разорвут все деловые контакты с компаниями из нашей страны.

От Дональда Трампа, при всей симпатии Кремля к нему, никакой помощи или поддержки ждать не приходится, так как он уже самоустраняется от борьбы вокруг законопроекта и изменений в нем. В нынешней ситуации конкретно для президента США и его администрации пользы от хороших отношений с Россией никакой, а вот при ярой симпатии проблем будет хоть отбавляй. В итоге получаем, что новый пакет ограничений не просто рядовые санкции, а продуманный и глубокий ответ на вмешательство России во внутренние дела Америки и ее союзников. В дополнении ко всему политическая элита США, видимо, считает, что все способы ведения диалога с Москвой исчерпаны, и кроме жестких санкций никаких способов воздействия не осталось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 503
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru