Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Изнутри > Как зарабатывают на жизнь большинство американских олимпийских атлетов

Как зарабатывают на жизнь большинство американских олимпийских атлетов

Понедельник, 15 августа 2016 г.

Как зарабатывают на жизнь большинство американских олимпийских атлетовТак сложилось исторически, что Соединенные Штаты не тратят астрономических сумм на своих атлетов. Для примера на участие в олимпийских играх 2012 года в Лондоне Американский олимпийский комитет был ограничен бюджетом около 800 миллионов долларов. Однако, согласно данным исследования U.S. Athletic Trust, проведенных в 2013 году, напрямую на поддержку атлетов из него пошло только около 10,3% или 81 миллион. Сюда, помимо прочего, включены траты на спортивные стипендии, медицинское обслуживание и помощь в проведении тренировок.

Даже в случае завоевания олимпийской медали для атлетов не наступает «день большой получки». Американский спортивный комитет вознаграждает атлетов в размере 25000 $ за золотую, 15000 $ за серебряную и 10000 $ за бронзовую медали. Однако шансы привезти домой медаль невысоки. Из 530 американских спортсменов, принимавших участие в лондонских играх 2012 года только 103 человека привезли домой олимпийские награды.

Широко распространенным является заблуждение, что все олимпийские атлеты зарабатывают деньги на рекламных контрактах и спонсорских соглашениях. Конечно, дела обстоят именно так для олимпийских знаменитостей вроде Майкла Фелпса или Симоны Байлз, которые заключили уже множество привлекательных сделок. Но во многих спортивных дисциплинах (особенно в тех, которые не избалованы вниманием медиа и обилием эфирного времени) подобная практика невозможна, даже для наиболее успешных спортсменов. Это в свою очередь означает, что многие спортивные суперзвезды часто не могут оплатить собственные счета, на своем пути к олимпийской славе, не говоря уже о расходах на перелеты до Рио. Им с трудом удается соблюдать баланс между их расписанием тренировок и выступлений и рабочим графиком. Ведь многие работают на постоянной основе либо заняты на цепочке временных подработок. Американский спринтер Керрон Климент, который привез домой олимпийские медали из Пекина и который принимает участие в текущих играх, в перерывах между олимпиадами работает в качестве модели и актера. В 2011 году он появился в клипе, снятом для хита Бейонсе “Run the World (Girls)”. Шестикратный олимпийский призер в стрельбе из пистолета Эмиль Милев преподает физику в начальной школе города Тампа, согласно данным, размещенным на сайте Американской стрелковой команды.

Велосипедистку Мара Аббот можно с равной вероятностью застать как на велосипеде, так и на местном фермерском рынке ее родного городка Боулдер, штат Колорадо, где она подрабатывает. Она занята там две шестичасовые смены каждую неделю. Кроме того, Мара преподает на занятиях по йоге и ведет колонку в местной газете Daily Camera, в которой пишет обо всем, от увлечения велоспортом до местной политики.

Она говорит, что с ее режимом тренировок легче быть занятой на некотором количестве небольших подработок, чем пытаться найти полноценное рабочее место, чей график согласовывался бы с потребностями. «Задача найти такие работы, которые позволяли бы мне часто быть в разъездах, это настоящий вызов», - говорит Мара.

Ее транспортные расходы на олимпиаду в Рио были покрыты USA Cycling, профильной американской организацией по велосипедному спорту, часть трат также взял на себе Американский олимпийский комитет. Но не всем олимпийским атлетам оплачивают билеты до Рио.

Дзюдоист Ник Дельпополо, представляющий Америку на этих играх говорит, что ему приходится использовать свои спортивные таланты чтобы подработать. Он обучает дзюдо в спортзалах по всей стране, дает двухчасовые уроки несколько раз в день. Когда он не преподает, то зарабатывает деньги на небольших подработках, вроде работы в магазине одежды, стрижки газонов, присмотра за детьми садовничества или уборки снега зимой.

Американская спортивная организация дзюдо частично оплачивает его тренировки и расходы на соревнования, однако в этом году он не получил стипендии от Американского спортивного комитета. Для того чтобы собрать дополнительные средства Дельпополо пришлось разместить на его сайте ссылку на счет в PayPal для финансовой  помощи.

Что же касается балансирования между подработками и тренировками то «на данный момент это почти невозможно»,- говорит Дельпополо.

Тем не менее некоторые атлеты ценят тот баланс между личной жизнью и спортом, который позволяет им помимо интенсивных тренировок брать ряд подработок. «В моем дне больше часов чем я могу уделить тренировкам», - говорит Мара Аббот. «На своих работах я занимаюсь тем что мне нравится, и что помогает мне оставаться более сбалансированным и уравновешенным атлетом».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 827 Метки: ,
Автор: Клоус Керри @fortune.com">Fortune


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003