Как найти американскую военную базу на карте

Среда, 31 января 2018 г.Просмотров: 898Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Strava является создателем приложения фитнес-отслеживания, которое использует GPS телефона, чтобы наблюдпть, когда и где пользователь тренируется. Данное приложение является своего рода социальной сетью для спортсменов. В ноябре прошлого года сайт выпустил тепловую карту, показывающую активность своих пользователей во всем мире, содержащую информацию о миллиардах мероприятий по 3 триллионам точек широты и долготы. В результате получается своеобразное отображение тренирующихся людей. Но один аналитик указывает на то, что карта значительно облегчает поиск расположения военных баз и отслеживание их деятельности.

Натан Русер, член Institute for United Conflict Analysts, отметил в Twitter, что на основе данных пользователей, использующих приложение, можно взглянуть на карту и совместить ее с местами известных военных баз или установок в зонах боевых действий. Он опубликовал несколько скриншотов, которые по его предположению являются регулярными беговыми маршрутами, патрулями и местоположениями передовых оперативных баз в Афганистане.

Карта Strava не первая раскрывает миру присутствие военных объектов — карты Google и общедоступные спутниковые снимки уже это сделали — но там, где карты Google показывают местоположение зданий и дорог, карта Strava дает некоторую дополнительную информацию. Она показывает частоту перемещения людей по этим районам и потенциальную угрозу для безопасности контингента. Например, на изображениях ниже можно легко сопоставить дороги и здания на картах Google с тем, как люди перемещаются по Форту Беннинг в Грузии.

Не новая проблема

Русер указывает, что любой, кто просматривает карту, может выбрать коалиционные базы в Сирии и объекты в Афганистане, а масштабирование на этих местах выявляет насыщенные районы, а также американские установки, которые, возможно, не были раскрыты. Полковник ВВС Джон Томас, представитель Центрального командования США, объяснил Washington Post, что военные изучают «возможности карты». Представитель Strava сказал The Verge, что компания «стремится показать людям важность настроек конфиденциальности», и что карта «представляет собой агрегированный и анонимизированный взгляд на более чем миллиард мероприятий, загруженных на нашу платформу. Это исключает действия, которые были помечены как частные и определены пользователем как зона конфиденциальности».

Это не новая проблема. Военные признали существование проблем безопасности, связанных с переносными устройствами, которые отслеживают местоположение, взывая к введению новых правил в отношении использования телефонов и планшетов. Военным уже запрещено приносить персональные электронные устройства на секретные объекты.

Постоянно меняющаяся ситуация постоянно держит военных в напряжении, поскольку некоторые приложения становятся все более популярными. Летом 2016 года американские военные запретили устанавливать Pokémon Go на мобильные телефоны, выданные правительством, в то время как контингенту рекомендовалось помнить об окружении во время игры. Военные также предостерегали солдат относительно использования приложений, которые определяют местоположение, например FourSquare.

В июле 2017 года US Government Accountability Office опубликовали отчет под названием «Интернет вещей: оценки и руководство для устранения рисков безопасности», который показал, что даже если устройства с поддержкой интернета полезны, военные должны помнить о рисках безопасности, таких как инсайдерские угрозы или сбор разведывательных данных. В конечном счете, Government Accountability Office рекомендовали Министерству обороны провести обследование для оценки рисков и выработать соответствующую политику.

Карта Strava свидетельствует о необходимости информирования пользователя о характере информации, которую устройство открывает для внешнего мира. В то время, как каждый пользователь может применять приложение для конкретных действий, огромные объемы этой информации дают картину деятельности группы. В то время как правительство и военные работают над оценкой уязвимостей приложения, люди, использующие его, должны думать о том, как они используют свои устройства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 898 Метки: ,
Автор: Липстак Эндрю @theverge.com">The Verge

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru