Говори меньше, плати больше

Четверг, 19 июля 2012 г.Просмотров: 2195Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новые тенденции мобильного общения

В свете изменения потребительских привычек, общая продолжительность телефонных разговоров стабильно идет на убыль с 2007 года, когда Apple запустила продажи iPhone. Для операторов основная проблема кроется в том, что телефонные разговоры по-прежнему составляют 2/3 ежемесячного дохода от абонентов.

Чтобы избежать снижения прибыли, операторы планируют ввести новые тарифы, которые предоставляют возможность безлимитного общения.

В свою очередь, это означает исчезновение стандартных тарифов с оплаченными минутами разговоров.

Операторы заявляют, что такая стратегия также позволит избавиться от огромного количества тарифных опций, запутаться в которых было очень просто. Кроме того, это позволит сохранить постоянную прибыль, поскольку клиент лишен возможности выбрать более дешевый тарифный план. Даже если он практически не будет совершать телефонные звонки, используя вместе них IM клиенты, Skype, он все равно заплатит месячную абонентскую плату за телефонные разговоры.

В недавнем интервью, Ральф де ла Вега, исполнительный директор по мобильной связи AT&T, заявил:

«Индустрия сотовой связи явно движется в направлении к неограниченным тарифным планам. Особенно на фоне того, что все больше и больше людей используют смартфоны для разговоров через Интернет. Поэтому, постепенно тарифы с предоплаченным минутами разговоров станут неактуальными.»

Операторам сотовой связи приходится бороться с новой тенденцией. Отношение абонентов к телефонам изменяется: телефон больше не используется исключительно для звонков. Эта тенденция настолько сильная, что СЕО AT&T, Рэндалл Стивенсон заявил на конференции инвесторов в пятницу: вполне вероятно, что в ближайшие два года один из операторов запустит тарифный план с оплатой исключительно за передачу данных, без возможности совершать телефонные звонки.

Операторы стараются изменять систему биллинга в соответствии с потребностями абонентом, однако они попросту не успевают за изменениями потребительских привычек, в то время как абоненты начинают понимать, что могут сэкономить, отказавшись от телефонных звонков.

В значительной степени операторы сотовой связи сами навлекли на себя эту проблему: агрессивная реклама iPhone и других коммуникаторов привела к тому, что абоненты сотовой связи получили настоящие портативные компьютеры, которые имеют очень широкие коммуникационные возможности.

Сообщения, как главный способ коммуникации

Людям больше не требуется звонить родным и друзьям, чтобы найти хороший ресторан, ведь есть Google Maps. В отличии от старых телефонов, которые имели по несколько букв на одной клавише, современные коммуникаторы могут предоставить удобную экранную клавиатуру. Благодаря этому, писать сообщения стало проще.

Эти факторы обусловили переход подрастающего поколения потребителей к сообщениям, как главному способу коммуникации. Они звонят только узкому доверенному кругу пользователей или в зависимости от обстоятельств.

E.C.Hurley, 32-летний DJ из Farmville, штат Вирджиния, говорит, что использует только 50 минут в месяц из 450 бесплатных минут в тарифе AT&T. Кроме того, тариф включает бесплатные звонки на мобильные и в ночное время. Он говорит: «Каждый месяц у меня появляется все больше и больше неиспользованных минут, и я просто не знаю, как их использовать!» Стоимость тарифа составляет 40$ в месяц.

Судя по статистическим данным, собранным CTIA, торговой группой мобильной индустрии США, потери очевидны.

 В 2006 году, за год до анонса iPhone в AT&T, телефонный звонок в среднем длился 3.03 минуты. В конце прошлого года, этот показатель снизился практически вдвое и составил 1.78 минуты.

Клиенты часто переходят на тарифы с неограниченным звонками, после месяца их использования. Наибольшая общая продолжительность разговоров по мобильному телефону пришлась на 2007 год и составила 826 минут в месяц. К концу 2011 года продолжительность звонков упала до отметки в 681 минуту в месяц.

Много абонентов переплачивают за услуги связи. Безлимитные тарифы, которыми пользуются более 80% новых абонентов T-Mobile USA, начинаются от 70$ в месяц. Пока, растущее число абонентов позволяет операторам сохранять прибыль даже при предоставлении дешевых тарифных планов с предоплаченным минутами разговора. Verizon Wireless, AT&T и Sprint Nextel предлагают тарифные планы по 60$ в месяц с предоплаченным 900 минутами и по 40$ в месяц с предоплаченными 450 минутами. T-Mobile предлагает базовый тариф с 500 оплаченными минутами за 40$.

25-ти летняя Lauren Fields недавно перешла на 900-минутный тариф, после того как быстро потратила 450 минут 40$ тарифа. Однако, на данный момент она подумывает о возвращении на старый тариф. «Мне не требуется 900 оплаченных минут, и, конечно, мне не нужен безлимитный тариф,»- говорит консультант Мичиганского университета, в котором ведется разработка клиентов интернет-телефонии вроде Google Voice. - «Я чувствую, что плачу за воздух.»

Пересмотреть политику ценообразования

Недорогие тарифные планы негативно сказываются на обороте AT&T, Verizon Wireless и T-Mobile. Они заявляют о падении доходов от услуг телефонной связи от 2 до 4% в первом квартале. Квартальный отчет Sprint Mobile показывает более оптимистичную картину с отсутствием падения выручки.

Дешевые тарифы ограничивают абонентов. «Гораздо важнее предоставить потребителю комплексный тариф, который был по-настоящему безграничен. Это новый мир без ограничений, без забот!» - таково мнение Филиппа Хамма, СЕО T-Mobile USA, высказанное в недавнем интервью.

Брайан Хиггинс, вице-президент Verizon Wireless по разработке, заявляет, что операторы стремятся получить максимальную прибыль от телефонных звонков, поскольку число абонентов практически не растет.

«За телефонные звонки надо платить. Поэтому стоит пересмотреть политику ценообразования»

Фарид Адиб, глава отдела разработки компании Sprint Mobile, которая до сих пор предоставляет безлимитные тарифные планы на передачу данных, считает, что отказ от тарифов с оплаченными минутами разговора имеет смысл, поскольку он упрощает выбор для потенциального абонента. Он заявляет: «Людям не хотят беспокоится по поводу оплаты Интернет-трафика или телефонных звонков.»

Если операторы сотовой связи все-таки откажутся от поминутных тарифов, то это повлияет на стоимость СМС: операторам нужно восполнить потери. Они отмечают постепенное снижение роста использования услуг по передаче текстовых сообщений, по мере того, как абоненты переключаются на бесплатные сервисы, вроде iMessage или WhatsApp. В свете этих событий, AT&T сняла стандартные СМС тарифы и перешла на безлимитные.

Заработать на передаче данных

Обратный подход используется по отношению к передаче данных. Если раньше использовались только неограниченные тарифы, то сейчас, будучи уверенными в бурном росте потребления трафика, операторы вводят тарифы с оплатой трафика за каждый мегабайт.

AT&T первая начала практиковать такой подход приблизительно два года назад. Verizon Wireless встала на этот путь только год назад. А Spring Mobile и T-Mobile все еще предлагают безлимитную передачу данных.

Это позволило значительно увеличить прибыль от услуг по передаче данных, однако она все равно незначительна по сравнению с доходом от телефонных звонков. Общая прибыль от передачи данных составляет 37% от 169.8 миллиардов долларов общей прибыли. Для сравнения: в 2006 году этот показатель находился на отметке в 12%.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 2195
Автор: Бенсингер Грег @wsj.com">Wall Street Journal


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru