Евросоюз отказался выплачивать компенсации за убытки от российских санкций

Четверг, 18 сентября 2014 г.Просмотров: 1749Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Евросоюз отказался выплачивать компенсации за убытки от российских санкцийДенег всем не хватит

Европейский союз приостановил осуществление плана помощи производителям фруктов и овощей, пострадавшим от санкций России, запретившей ввоз этих продуктов, после того, как польские фермеры потребовали гораздо большую компенсацию по сравнению с той, на которую рассчитывали чиновники ЕС и которая, по их мнению, должна была покрыть стоимость всего годового экспорта в Россию.

По словам официального лица ЕС еще ничего из 125 миллионов евро (162 миллионов долларов), выделенных для фермеров, чья продукция не попала на рынок, не было выплачено. На этой неделе будет готов пересмотренный план. Помощь в 125 миллионов евро равнялась ежегодному экспорту урожая из 28 государств ЕС в Россию.

По словам официального лица ЕС требования компенсации, сумма которой возросла до 170 миллионов евро, 90% из которых приходится на долю Польши, могут быть вполне обоснованными. Скорее всего, возникла какая-то ошибка в структуре плана и, вероятно, пересмотренные меры будут касаться тех, кто нуждается больше всего.

"От плана следует отказаться из-за несоразмерного увеличения требований – например, там, где цифры, представленные за некоторые продукты превышают в несколько раз цифры ЕС за средний ежегодный экспорт в Россию" - было отмечено в заявлении Комиссии.

Просчитались

Экспорт польских яблок в Россию оказался крупной жертвой российских санкций, введеных в ответ на европейские санкции против России за действия на Украине. Это коснулось также и других фруктов и овощей.

В ссылке на случай, когда Комиссия обнаружила требования слишком завышенными, говорилось, что производители сладких перцев потребовали выплаты за то, что 62% их ежегодного производства оказалось вне рынка, хотя в этом числе преобладали только дефектные, рециклированные и возвращенные по какой-то причине в последние три недели овощи.

Согласно заявлению официального лица, Комиссия ожидала, что общая стоимость требований по всему ЕС не превысит 125 миллионов евро по новому плану. Если это произойдет, то индивидуальные выплаты сократятся.

"Европейская Комиссия по-прежнему выражает желание помочь тем производителям, кто внезапно потерял важный рынок из-за российских санкций", - заявил член Комиссии по сельскому хозяйству Дачиан Чолош.

Reuters, ссылаясь на внутренний документ ЕС, полагают, что российские санкции на импорт всех продуктов из Европейского союза могут стоить 5 миллиардов евро в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи
Просмотров: 1749 Метки: ,
Автор: Калинан Дуэйн @reuters.com">Reuters


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru