Европейский телекоммуникационный картель

Среда, 17 июля 2013 г.Просмотров: 1520Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейский телекоммуникационный картельРасследование Европейской комиссии

Французская компания Orange, немецкая - Deutsche Telekom и испанская - Telefónica сообщили, что на прошедшей  неделе в их офисах велась проверка в связи с расследованием. Европейская комиссия, исполнительный орган Европейского союза, сообщила, что расследует, не злоупотребляют ли телекоммуникационные компании своим доминирующим положением на рынке во время переговоров насчет сделок по оптовым интернет-соединениям.

Подобные сделки заключаются с такими контент-провайдерами, как Google Inc., Apple Inc. или специализированными магистральными интернет-провайдерами, помогающими распределять веб-трафик между континентами.

Речь идет о том, кто будет платить за увеличение пропускной способности точек соединения и концентраторов, соединяющих части интернета, по мере того, как спрос на онлайн-видео, для которого требуется большая пропускная способность, продолжает стремительно расти.

Битва за выход в интернет

Крупные телекоммуникационные компании утверждают, что рост трафика означает, что контент-провайдеры должны постараться модернизировать пропускную способность инфраструктуры интернета. Некоторые из них, например Orange, начали взимать сборы в рамках оптовых сделок по обмену трафиком, известных как пиринговое соглашение, по словам лиц.

Европейская комиссия сообщила, что была озабочена тем, что компании, в которых ведется расследование, могут нарушить антимонопольные законы Европейского союза, запрещающие злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Интернет-соединение “имеет решающее значение для функционирования интернета и способности конечных пользователей иметь доступ к интернет-контенту с необходимым качеством обслуживания, независимо от местонахождения провайдера", - сообщила Комиссия в своем заявлении.

Спокойствие в стане телекоммуникационных компаний

Должностные лица немецкой, французской и испанской телекоммуникационных компаний сообщили, что содействуют расследованию. Расследование Комиссии не означает, что будет открыто официальное судебное разбирательство, также не существует фиксированного временного периода для завершения процесса.

DeutscheTelekom выразили свое удивление "о возобновлении расследования в области интернет-трафика", - добавив, что предыдущие заявления оказались беспочвенными. Также сообщалось, что компания тесно сотрудничает с органами.

"На этой стадии против Orange пока что ничего нет", - сообщила французская компания, добавив, что Комиссия проверила уже несколько их офисов.  Представители Apple и Google отказались давать какие-либо комментарии.

Кто платит?

Вопрос, кто будет оплачивать соединения между телекоммуникационными компаниями, предоставляющими интернет для конечных пользователей, и крупными контент-провайдерами или третьими магистральными компаниями, является деликатным в Европе, где в настоящее время разрозненный массив провайдеров телекоммуникационных услуг страдает от сокращения прибыли и роста цен.

В январе французский интернет-провайдер Iliad, работающий под брендом Free, начал блокировать рекламы, продаваемые Google, в качестве предупредительной меры в ходе переговоров по поводу оплаты за такую пропускную способность. Это вызвало негодование со стороны некоторых французских онлайн-СМИ, однако, французское правительство вмешалось с просьбой к Iliad сделать блокировку необязательной.

Первых раз орган по вопросам конкуренции в Европе вмешался в проблему пиринговых интернет-соглашений  в прошлом году, когда французский антимонопольный инспектор вынес решение в пользу Orange, тогда еще называвшейся France Télécom. Инспектор сообщил, что при определенных условиях, Orange могли попросить у американской компании Cogent Communications Group Inc. оплатить дополнительную трансатлантическую пропускную способность.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 1520 Метки: ,
Автор: Роджерс Тим @wsj.com">Wall Street Journal


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru