Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Европейский банк реконструкции и развития обвинил Россию в падении производства на Западе

Европейский банк реконструкции и развития обвинил Россию в падении производства на Западе

Вторник, 19 мая 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Европейский банк реконструкции и развития обвинил Россию в падении производства на ЗападеДесятилетиями создаваемые экономические связи между Западом и Россией в одночасье начали разрушаться. Проиграли все. Но, Европейский банк реконструкции и развития, еще больше драматизирует обстановку – он полагает, что экономический кризис в России является одним из основных тормозов роста промышленного производства стран Центральной Азии и Европы. Хуже другое, что позитивных сдвигов по этому вопросу в ближайшее время не предвидится. Запад четко высказал свое отношение по поводу отмены международных санкций: их не будет только при полном выполнении Российской Федерацией минских договоренностей. Пока в этом направлении есть проблемы, которые требуют своего разрешения. Так что ждать их отмены еще рановато.

Летать стали меньше

Руководство крупнейшей машиностроительной канадской компании Bombardier приняло решение о сокращении 1750 чел. Проблема на поверхности – резко упал спрос на бизнес-самолеты или, как их еще называют бизнес-джеты. Это так называемые административные самолеты, предназначенные для перевозки лиц официального статуса (государственные и коммерческие). Основными виновниками сложившейся ситуации эксперты называют Россию, а точнее кризис, который в ней происходит. В прошлом месяце «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) – российская лизинговая компания- объявила о том, что не собирается приобретать 32 самолета Bombardier CSeries. Для компании Bombardier это серьезный удар. Партнеры из России в их производственных планах занимали по этой марке летательных аппаратов приблизительно 13%. В связи с этим уже с этого месяца канадцы сокращают производство административных самолетов Global 5000/6000.

Количество международных рейсов, перевозящих российскую бизнес элиту на специальных самолетах, резко сократилось. По данным за апрель месяц текущего года подобных полетов было совершено на 20% меньше относительно аналогичного периода прошлого года. Падение перевозок по странам выглядит следующим образом: Франция – 14%, Италия – 18%, Германия – 18%, Турция -30%.

Представители канадской компании заявляют, что в настоящее время выстраивать с Россией бизнес и тем более получать оттуда финансовые ресурсы, становится все сложнее. Но не только «джеты» попали в немилость российским бизнесменам. Отечественные авиакомпании отказались от покупки лайнеров Airbus и Boeing в количестве 100 штук. Для зарубежных авиапроизводителей это серьезный объем и, что самое главное, похоже, что на этом снижение не остановится.

Глобальная проблема

Ситуация с канадской машиностроительной компанией не единична – она лишь часть глобальной проблемы, связанной с Российской Федерацией. Так, например, Джо Кезер, руководитель транснационального немецкого концерна Siemens, пожаловался изданию Bild am Sonntag, что их выручка от реализации упала на 50%. Причина, по его мнению, только в санкциях против России, из-за чего компания вынуждена будет в ближайшее время сократить около 12 000 сотрудников.

Carlsberg - популярная датская пивоваренная компания - в мае решила закрыть два своих завода: в Красноярске и Челябинске и сократить, при этом, свыше 500 сотрудников. Убытки концерна за первый квартал текущего года выросли более чем на треть по сравнению с прошлым годом и составили 90 млн. датских крон.

Stockmann - финская торговая сеть, показала в своей отчетности за первый квартал 2015 года убыток в 50 млн. евро. Прошлый год также был убыточным, но чуть меньше – 28.7 млн. евро. Не все так благополучно у компании и в России. Из-за финансовых проблем она приняла решение закрыть в нашей стране несколько универсальных магазинов (Lindex и Seppala). Их выручка в Российской Федерации упала на 20,5%.

Уходит потихонечку, закрывая свои торговые точки, так полюбившаяся российским гражданам немецкая компания Adidas. Боясь сокращения прибыли, думает о сворачивании своего производства и Ritter Sport – «немецкие шоколадники». В последнее время резко, в разы, выросла стоимость орехов, основных ингредиентов их продукции, что привело к уменьшению спроса на нее и, как следствие, падение производства. Для компании, десятая часть объема производства которой ориентирована на российский рынок, это серьезная проблема.

Таким образом, высвечивается очевидная закономерность, о которой 15 мая этого года и объявил Европейский банк реконструкции и развития, а именно – экономический кризис в Российской Федерации и международные санкции против нее угрожают росту экономики стран Евросоюза и Центральной Азии. Это уже становится глобальной проблемой, которую стороны должны решать за столом переговоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1280 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31