Эти устаревшие таблетки

Четверг, 5 февраля 2015 г.Просмотров: 1837Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Эти устаревшие таблеткиУ Bristol-Myers Squibb и Eli Lilly на последней стадии разработки находятся важнейшие проекты препаратов, соответствующие их доходам, AstraZeneca показали значительное улучшение за последние два года, говорится в докладе рейтингового агентства Moody's. Вместе с тем, те же три компании сталкиваются с наибольшим количеством окончаний срока действия патентов в течение ближайших трех лет, что подчеркивает извечную проблему фармкомпаний - необходимостью разрабатывать новые лекарства то время, как старые теряют рыночную эксклюзивность.

Eli Lilly является одной из пяти компаний, вместе с Novo Nordisk, Amgen, Pfizer и Merck & Co, которым грозит окончание патентных сроков со времени предыдущего исследования Moody's в 2013 году. Майкл Левеск, автор доклада, отметил, что это отражает растущую конкуренцию со стороны биоэквивалентов - лекарств, имитирующих биологические лекарственные средства, но продающихся по более низкой цене.

Прорывные технологии

Фармацевтические компании постепенно переходят от таблеток на химической основе к более сложным биологическим методам лечения с использованием препаратов из живых клеток. В то время, как традиционные лекарства, как правило, сталкиваются с конкуренцией со стороны низко стоимостных дженериков по мере истечения срока действия патентов, так называемые биопрепараты имитировать намного сложнее.

Это позволило таким биологическим продуктам, как Герцептин от компании Roche для лечения рака молочной железы продолжать доминировать на рынке даже после того, как срок действия их патентов начал истекать.

Г-н Левеск сказал, что биоэквиваленты еще далеки от угрозы почти в одночасье потерять цену и долю рынка, как с этим сталкиваются небиологические лекарства, когда у них заканчивается патентный срок. Но он отметил, что они постепенно завоевывают признание со стороны регулирующих органов. В декабре группа экспертов из Американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало добро на выпуск первого американского препарата-биоэквивалента, когда они рекомендовали компании Novartis из Швейцарии утвердить аналог лекарства от рака Нейпоген, выпускаемый компанией Amgen.

Хорошая защита от подделок

"Фирмы с большой долей биотехнологического производства, такие как Roche и Biogen Idec все еще имеют наибольшую защиту от патентного воздействия, но конкуренция со стороны биоэквивалентов будет постоянно расти", - добавил он.

В целом, исследование Moody за последние два года показало положительные тенденции в перспективе для развития фармацевтической промышленности, по мере улучшения ассортимента лекарств, находящихся в разработке.

FDA в прошлом году утвердило 41 новое лекарственное средство - это само большое количество за 18 лет, и второй по величине результат в их истории. Одним из этих лекарств было Opdivo, давно ожидаемый препарат от рака, чьи $ 4 млрд прогнозных пиковых годовых продаж помогли обеспечить Bristol-Myers Squibb первое место в рейтинге Moody's по количеству разработок новых лекарств.

Amgen и Merck & Co были, в частности среди проанализированных 16 компаний и они продемонстрировали улучшение показателей по разработкам новых лекарств по сравнению с 2013 годом. Г-н Левеск сказал, что промышленность демонстрирует скорее устойчивый, чем бурный прогресс и прогнозирует, что операционная прибыль будет в среднем расти, с низкими однозначными процентами в течение следующих трех лет.

В дополнение к патентному давлению, увеличивается давление цен, что стало еще одним тормозом роста, сказал он, подчеркнув недавний шаг американских страховщиков, вынуждающих Gilead Sciences и AbbVie делать скидки на препараты нового поколения против гепатита С.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Ноу-хау / Новации
Просмотров: 1837 Метки:
Автор: Уорд Эндрю @ft.com">Finansial Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru