Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Добыча криптовалюты:"большой брат" следит за тобой

Добыча криптовалюты:"большой брат" следит за тобой

Понедельник, 11 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Логистические цепи поставок, осуществляемых государством, реестры земель и многие другие сферы планируется оборудовать собственными блокчейнами, подконтрольными правительству. На практике это будет означать то, что любая криптовалюта, которую вы намайнили самостоятельно, будет находится в блокчейне, принадлежащему государству, а это означает введение регулирования на законодательном уровне трат на покупки и продажи обычными гражданами. То есть, валюта вроде бы и ваша, но расходы контролирует государство. "Большой брат" следит за тобой".

Планы государственных структур

Как пишет издание Daily Reckoning, массовое увлечение простых людей добычей криптовалюты, тотальная скупка компьютерного оборудования, организация майнинг-ферм, отвлекает всеобщее внимание от правды, которая в скором времени поразит всех. Правительства развитых стран, банковские структуры, налоговые органы и регуляторы хотят взять под контроль оборот криптовалют, фактически совершив их убийство. Более в изначальном варианте она существовать не будет, а встанет в ряд с обыкновенными валютами стран, оборот которых подконтролен правительству стран (курс, волатильность и так далее). Глобальная финансовая система видит в биткоинах реального соперника, и хочет взять его под контроль.

Популяризация биткоина в массовом сознании  производится специально, по задумке госструктур, используются дл этих целей корпоративные СМИ. Есть знаменитая фраза - "когда происходит революция, то о ней не кричат по ТВ". В этом есть определенный смысл, ведь если бы биткоин в настоящее время представлял реальную угрозу для центральных банков стран, то в новостях по телевизору о нем бы не говорили. В свое время китайский лидер Мао Дзе Дун провел широкую компанию по усилению гласности и критики. Логунг гласил: "Пусть расцветают 100 цветов и соперничают 100 школ". Однако, новое направление, ориентированное на плюрализм, критику и свободу слова ударило в первую очередь по интеллигенции и лично по Мао. Начальный период ознаменовался ярой борьбой с особо усердствовавшими критиками. За активное недовольство и критику правительства случались даже ситуации, когда без суда и следствия людей просто ссылали в деревни, особо удаленные от центра страны, для прохождения "трудового перевоспитания".

Эксперты и аналитики проводят аналогию того, что происходило в Китае с ситуацией вокруг биткоина. Технология распределения и блокчейны никак не попадали под взор государственных структур. Ситуация намеренно выпускалась из-под контроля, а правительство наблюдало со стороны. Либералисты и анархисты по всему миру придерживаются мнения, что биткоин должен стать массовым, необходимо отпустить его в свободное плавание и ограничить влияние государства. Но, скорее всего, правительства стран лишь выжидают момент, когда внегосударственные системы достигнут огромных размеров, а затем просто приберут их к рукам. Сложно себе представить, чтобы мощнейшая валютная система существовала долго и стабильно без вмешательства финансовых структур, подконтрольных правительству.

В правительстве тоже "не дураки", и понимают, что ввести контроль за технологией майнинга нереально. Но, вести конкурентную борьбу с негосударственной структурой власти тоже не могут допустить. Поэтому ситуация будет развиваться, скорее всего, по-другому. Будет разработано специальное законодательство, которое введет государственное регулирование за оборотом, налогообложение электронной валюты. А к тем участникам рынка, которые добывают биткоины, но будут стараться избегать законодательных норм, разработают специальные меры наказания, вплоть до ареста, тюремного срока и так далее. Правительственные мандаты и запреты займут главенствующую роль над всеми мировыми блокчейнами.

Разработка государственных блокчейнов

Блокчейн не какая-то мифическая и несуществующая сущность. Это вполне реальное образование, которое базируется на серверах, банковских системах, энергосетях. Они критически зависят от качества инфраструктуры. Отсюда и желание государства контролировать блокчейн, так как и банки, и электричество, и интернет-сервера подконтрольны государству в той или иной степени.

Группа из крупнейших мировых корпораций, таких как JPMorgan, Stste Street, Cisco, London Stock Exchange и несколько других заявили о том, что заинтересованы в разработке блокчейна с открытым кодом. По их мнению и планам на будущее именно такая разработка должна стать единым стандартом для всех приложений по всему миру. Таким образом система блокчейнов будет регулироваться государственными структурами. На самом деле это начало введения тотального государственного контроля над новой финансовой системой.

Разработка и введение унифицированного стандарта блокчейнов станет не только основанием для государственного регулирования, но и будет основанием для судебных разбирательств с теми, кто будет не согласен, и теми, кто не захочет участвовать в системе. Поэтому, о том, чем привлекают сейчас биткоины - анонимность денежных переводов и операций, отсутствие налогообложения, можно будет забыть. Криптовалюты будут эксплуатироваться наравне с обычными государственными валютами.

Самым печальным развитием событий считают внедрение в оборот криптовалюты МВФ (международного валютного фонда). В настоящее время биткоин на официальном уровне считается "свободным от ограничений", "неконтролируемым". То есть такой валютной системой, которая при должном использовании может стать революционной и вытеснить обычные валюты. В связи с этим озабоченность государств и желание сделать криптовалюту подконтрольной вполне понятно. С введением унифицированного стандарта и "контролируемых блокчейнов", государственные структуры получат право на ведение контроля за любыми операциями. Управление будет возложено на какую-то специальную организацию или консорциум.

В специальном докладе, подготовленном МВФ, выпущенном в июне 2017 года утверждается, что все государства на правительственном уровне должны объединить усилия в разработке единого стандарта. Необходимо создание единого регулирующего органа, который бы контролировал оборот биткоинов, влиял на его курс и так далее. Также под контроль должна попасть технология распределения реестра. Сотрудники МВФ заявляют, что необходимо внедрить блокчейны во все банковские структуры, в финансовые сферы, для стимулирования роста новой отрасли, а также для все того же контроля.

Все эти приготовления и доклады свидетельствуют лишь об одном, скоро эра свободного биткоина подойдет к концу. Мировая элита и крупнейшие банковские структуры в этом заинтересованы, поэтому будет приложен максимум усилий для реализации планов по тотальному контролю.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 273 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30