Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Ложный шаг > Дизельное фиаско Daimler

Дизельное фиаско Daimler

Пятница, 21 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Mercedes-Benz, объявили, что они обновят три миллиона автомобилей Mercedes в Европе, для снижения уровня их выбросов выхлопных газов. Это попытка решения вопросов, поднятых в расследовании в связи с обвинениями в том, что компания уклонялась от правил и норм, регулирующих объем выбросов загрязняющих веществ транспортными средствами.

Daimler отказались от процесса отзыва? Как любопытно, что это происходит как раз в то время, когда компания сталкивается с расследованием “дизельного обмана” в Европе и Северной Америке.

Обновление программного обеспечения Daimler показало, что потребуется около часа, чтобы осуществлять контроль соответствия выбросов широкому набору условий.

Давление

Daimler Group подверглись проверке со стороны немецкой прессы, которая сообщила о том, что масштаб дизельного обмана было намного больше, чем изначально предполагалось. Конечно, можно было бы ожидать, что это будет незаконной практикой, но трудно игнорировать тот факт, что несколько руководителей были в сговоре с федеральными государственными чиновниками.

Конечно, не другой Volkswagen

Добровольные действия по модернизации систем эмиссии трех миллионов автомобилей предполагают, что Daimler надеются избежать участи Volkswagen (VW). VW должны были выплатить по итогам судебного урегулирования в США более 22 миллиардов долларов после того, как  признались в манипулировании системой контроля выбросов. Финансовое наказание VW так высоко, потому что они были виновны в подготовке прикрытия после того, как регуляторы начали задавать вопросы в начале 2014 года.

Конец доверию?

Автопроизводители сталкиваются с растущей критикой со стороны экологических групп и некоторых правительств за готовность использовать лазейки в правилах, которые позволяют производителям сдерживать включение контроля выбросов для защиты двигателя.

Теперь я не собираюсь аплодировать автопроизводителям за их поведение... Но порой задаешься вопросом, что делать, если свободные рынки хотят стрелять себе в ногу? Мы стали настолько одержимы ежеквартальными доходами, что теряем из поля зрения картину экономики, окружающей среды и общества. Я за свободный рынок, но не за разнузданное поведение.

Несомненно, создатели законодательства, в котором существуют такие лазейки в первую очередь должны быть привлечены к ответственности.

Где мудрость Daimler, когда они сообщают, что обновленное программное обеспечение, изначально не будет доступно в США?

Идут дискуссии между Министерством юстиции, Агентством по охране окружающей среды и Калифорнийским Советом по воздушным ресурсам, но после активного привлечения внимания к этому вопросу делом VW, Daimler должны сделать все возможное, чтобы избежать дорогостоящего наказания.

Борьба с выбросами ужесточается

Европейские автопроизводители конструируют дизельные двигатели в соответствии с правилами, предназначенными для борьбы с изменением климата.

Дизельные автомобили выбрасывают более низкие уровни двуокиси углерода по сравнению с бензиновыми аналогами и имеют лучшую топливную экономичность, однако, они выбрасывают окись азота, что приводит к астме и является канцерогеном.

Во многих случаях программное обеспечение ограничивало контроль выбросов, чтобы обеспечить более конкурентоспособные цены на одном из самых чувствительных к цене рынков сегодня.

Нынешние обвинения против Daimler являются не менее тяжелыми и требуют обновления меньшего количества машин, чем обвинения в адрес Volkswagen, которые, как было установлено манипулировали программированием на 11 млн автомобилей.

Меркель ждет голосов

По-прежнему, резонанс дела происходит за пределами мира автопроизводства. Вопросы в том - кто знал, что и когда? Закрыло ли правительство глаза учитывая, что Германия является третьим по величине экспортером в мире?

Из 1,23 трлн долларов США экспорт автомобилей составляет 12,3%, или 152 миллиарда долларов и 4.5% экспорт автозапчастей или 56 миллиардов долларов. В течение последних пяти лет экспорт Германии вырос в годовом исчислении на 0,9% и 16% добавленной стоимости Германии зарабатывается на экспорте автомобильной промышленности.

Канцлера Ангелу Меркель обвиняют в игнорировании признаков того, что почти все немецкие дизельные автомобили при нормальных условиях эксплуатации испускают больше вредных окисей азота, чем позволяют нормы ЕС.

Это имеет политическое измерение в связи с национальными выборами через два месяца (22 сентября). Оппозиция СПД зарабатывает политический капитал, поскольку Меркель уже давно обвиняют в излишней близости к производителям автомобилей.

Меркель должна быть озабочена сегодняшней новостью о Daimler. В начале июля у ее партии Христианско-демократический Союз было 16% опережения СДПГ, а сегодня - 11%.

Меркель должна помнить миссис Мэй - другого европейского политического лидера, который занимал лидирующие позиции по сравнению с левыми только из-за скандала в разгар выборов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 734 Метки: ,
Автор: Поуп Стефан @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31