Чтобы сделать людей красивее, а себя богаче

Вторник, 25 декабря 2012 г.Просмотров: 2740Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Чтобы сделать людей красивее, а себя богачеУченные, занятые поиском лекарств от рака, обычно, не тратят много времени на размышления о кремах против морщин. Но это не касается доктора наук молекулярного биолога Клеантиса Ксатопулоса. Несколько лет назад главный управляющий директор Regulus Therapeutics - биофармацевтической компании, занимающейся разработкой средство против рака и атеросклероза - решил основать собственную компанию - Senté, для того чтобы запустить линию продуктов для ухода за кожей под этой торговой маркой. "Я думал, как можно использовать достижения передовой науки, чтобы разработать не медппрепараты, а то, что мы называем оживляющие потребительские продукты, которые не регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)", говорит Ксантопулос.

Бесконечная потребность в косметических продуктах

Ученый видит потенциально крупный рынок, предлагающий женщинам и постоянно растущему числу мужчин средних лет, которые бы хотели вернуть упругость кожи и избавиться от темных кругов под глазами. Косметические компании давно работают на этом рынке. Сегодня ветераны фармацевтических фирм используют свои знания, чтобы приобщиться к бизнесу по уходу за кожей ёмкостью более $1.2 миллиарда. По данным аналитика рынка NPD Group, рынок средство по уходу за кожей за последние два года вырос на 20 %.

"Кажется, что существует бесконечная потребность в косметических продуктах", говорит Лиз Фунтлейдер руководитель исследовательского отдела фирмы Poliwogg. "Для разработки медикаментов нужно от 7 до 10 лет (от клинических испытаний до попадания на рынок) и много денег - порядка $1 миллиарда. Что касается косметической продукции, здесь меньше регуляторных и клинических рисков и намного короче путь к потребителю".

Из фармацевтики в индустрию красоты

Для создания Senté, Ксантопулос и coучредитель Мариос Фотиадис лицензировали состав, который называется сульфат гепарана, у одной итальянской фирмы, которая продавала его в более высокой концентрации для лечения ран и ожогов. После тестирования почти дюжины составов, руководители Senté остановились на варианте, который начали продавать в этом году по $75 в фасовке 15 миллилитров или $165 за 50 мл. Крем, как говорят представители Senté, способный проникать через 3 слоя кожи, содержит гликопротеин, который "стимулирует генерирование коллагеновых волокон и обеспечивают долговременное преимущество путем устранения причин потери эластичности и тонуса кожи, связанных с возрастом", так гласит сайт компании. В Senté утверждают, что маркетинговый язык компании был очищен с помощью FDA.

Косметические компании в этом году попали под раздачу из-за описания своих продуктов. L' Oréal, крупнейший в мире производитель косметических средств, получил в сентябре грозное письмо от FDA, в котором акцентировалось внимание на обещании, что линия Génifique «повышает активность генов и стимулирует воспроизводство омолаживающих протеинов», а продукты линии Absolue «стимулируют регенерацию клеток». Управление заявляет, что L’Oréal презентует свои крема, как медпрепараты, чем нарушает федеральное законодательство. Представители L’Oréal заявили, что компания не согласна с оценкой FDA и считает, что ее продукты соответствуют определению "косметика".

Senté не единственный бренд с фармацевтической родословной. Живое доказательство: линия по уходу за волосами от Polaris Venture Partners, фирмой венчурного капитала, занимающейся выпуском общих фармацевтических препаратов и Pharmaceuticals Ironwood, которая недавно получила подтверждение на выпуск препарата по лечению синдрома раздраженного кишечника.

Чтобы сделать людей счастливее

Соучредитель Polaris Джон Флинт говорит, что он сравнил ингредиенты и понял, что "они в основном идиентичны" с теми, которые можно использовать в индустрии красоты. Он вызвал Роберта Лангера, инженера-химика из Massachusetts Institute Of Technology, который имеет около 800 патентов, чтобы помочь Polaris найти компании, работающие над терапией болезней сердца, респираторных инфекций и рака.

Лангер обнаружил, что основным ингредиентом большинства средств по уходу за волосами является силикон. Он говорит, что разработал новый краситель для волос, более водостойкий полимер. Для того, чтобы сделать волосы более толще, Лангер погрузился в исследования полимеров, которыми уже занималась его лаборатория. Polaris после этого нанял 5 научных работников с опытом в биотехнологиях и разработке лекарственных препаратов. "Я не думаю об этом, непременно, как о красоте. Мы помогаем ухаживать за волосами и кожей", говорит Лангер. "В действительности, мы используем науку для того, чтобы сделать людей счастливее".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 2740 Метки: ,
Автор: Тирелли Мэг @businessweek.com">Businessweek

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2014: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru