Что скрывает секретная часть "кремлевского доклада"?

Четверг, 1 февраля 2018 г.Просмотров: 900Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Стало неожиданностью, что, в так называемый, «кремлевский докладе» вошла, помимо публичной части, еще и закрытая. Так вот опасения больше вызывает как раз вторая часть, так как имена тех, кто туда попал пока неизвестны, а по слухам туда могли быть вписаны не очень состоятельные бизнесмены, то есть угрозу над собой и своим бизнесом чувствуют гораздо большее число деловых людей, чем предполагалось ранее. Список под кодовым названием H.R.3364 или CAATSA уже подписан президентом США Дональдом Трампом и скоро вступит в силу. В него вошли руководители крупнейших государственных компаний, работающих под «началом» Кремля, члены Правительства РФ, сотрудники администрации президента и 96 крупнейших бизнесменов – это как раз все миллиардеры России, фигурирующие в списке журнала Forbes.

Следует отметить, что сам список не дает прямого руководства к действию, то есть лица в нем перечисленные не будут перманентно подвержены санкциям. Теперь Конгресс США должен более детально его изучить и сделать вывод относительно того, на кого нужно «надавить». В любом случае определенный эффект уже достигнут, в США это называют «токсичностью» - негативный эффект из-за которого бывшие деловые партнеры смотрят на друг друга с опаской, так как каждый из них может оказаться в H.R.3364. Под угрозой и международные деловые связи, так как множество американских компаний сотрудничают с нашей страной, теперь же ситуация становится подвешенной.

Дабы не усугублять ту самую «токсичность» российские миллиардеры отказываются публично комментировать американский список. «Сложно было себе представить, что обещания американцев сбудутся, что все россияне из списка Forbes будут под угрозой, но несомненно это продуманный и грамотный шаг в стиле черного PR, пока еще не вступили в силу ограничения, но последствий уже можно ждать», - анонимно прокомментировал один из бизнесменов.

Интересный факт был отмечен представителем Глеба Фетисова, который ранее владел Моим банком, оказывается американцы включили в список совершенно разные категории граждан. В отношении одного из миллиардеров в России открыто уголовное дело, и он есть в списке, а еще туда включили главу Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина и омбудсмена Бориса Титова.

Общая реакция о анонимно опрошенных миллиардеров схожа. Все находятся в некотором шоке, но подходят к ситуации с долей юмора. Кто-то отмечает, что Россия богата не только полезными ископаемыми, талантами и мозгами, но и деловыми успешными людьми, поэтому внимание и зависть никогда не пропадут. Другие же отмечают, что уже находятся под негативным влиянием от санкций, но их нахождение на рынке, продолжение активной бизнес-деятельности говорит о том, что приспособиться можно к любой ситуации. Да, новые санкции - это неприятно, но никто не унывает.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 900 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru