Что происходит с олимпийскими стадионами после окончания игр?

Понедельник, 5 сентября 2016 г.Просмотров: 1333Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Что происходит с олимпийскими стадионами после окончания игр?"Наследие"

«Наследие» - это простое слово стало определяющим для Международного олимпийского комитета в последние годы.

Для того чтобы оправдать огромные расходы на крупные спортивные соревнования, организаторы игр должны демонстрировать соотношение цены и качества долгое время после завершающей церемонии награждения. Физическая инфраструктура играет большую роль в уравнении наследования. Что делать со всеми этими стадионами, аренами, столовыми, велотреками и так далее?

Воспользуйтесь этим правильно, и вы сможете восстановить бедную часть города. После Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году именно так и сделали. Воспользуйтесь этим неправильно, и вы останетесь с белыми слонами олимпийских размеров такими, как запущенные в Афинах объекты Олимпийских комплексов Хеллиникон и Палео Фалиро, которые подтверждают это правило.

Повторное использование и даже перемещение зданий относятся к числу различных стратегий обеспечения долгосрочного наследия спортивного места встречи, говорит Гленн Скотт, эксперт по инфраструктуре Сиднея, ориентируясь, на практику проектирования Хассела. Какой бы вариант организаторы в конечном итоге не выбрали, официальные органы должны решить, как действовать, пока игры не закончились.

"На бумаге проще всего создать кучу заказных олимпийских объектов, которые затем пытаются модернизировать для другого использования... Гораздо лучше решить, в чем на самом деле нуждается страна, а затем подогнать олимпийское событие под это здание", - говорит Скотт.

Олимпийская инфрастуктура

Из всей инфраструктуры, используемой для крупных спортивных мероприятий, стадионы являются на сегодняшний день наиболее негибкими. Как правило, строительство в радиальных форматах и ​​засыпанные колонны ограничивают возможности для повторного использования. (Гораздо лучше возводить свободно стоящие прямолинейные здания: склады, в основном).

Стоимость превращения Queen Elizabeth Olympic Park в родной стадион для футбольного клуба Премьер-лиги West Ham United превысила £ 700 млн, что делает его более дорогим, чем переоснащение стадиона Уэмбли.

"Если бы они сначала думали, что это будет футбольный стадион, то они разработали бы его в первую очередь как место встречи футболистов и модернизировали его для Олимпийских игр. Но они сделали все наоборот," - говорит Скотт.

Более мелкие и более гибкие центры и объекты, конечно, легче перепрофилировать. Олимпийские деревни являются наиболее очевидным примером, поскольку жилые площади Ньюингтона в Сиднее и Чаоян в Пекине в настоящее время дачные кварталы. Если взять международный вещательный центр в Олимпийском парке Лондона, то в нем сейчас находится студии и редакция телевизионного канала BT Sport.

Адаптация существующих зданий представляет собой привлекательный вариант: меньше ресурсов, меньше воздействия на окружающую среду, за вычетом инвестиций. Классическим примером является использование Афинского стадиона Panathenaic (сцена церемонии открытия первых современных Олимпийских игр в 1896 году) для соревнований по стрельбе из лука и марафона в Олимпийских играх 2004 года. Организаторы Рио последовали этому примеру, адаптируя Sambodromo (место проведения карнавала Рио) для тех же целей. В 2000 году в Сиднее выставочный центр был так же изменен для проведения соревнований в помещении.

Смена места может создать потенциальную выгоду, отмечают эксперты. Сине-розовое искусственное покрытие, используемое для хоккейных соревнований Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, к примеру, теперь украшает Sheffield Hallam University в Йоркшире. Однако, стоимость демонтажа, транспортировки и восстановления объектов является проблемой. Примером может быть решение переместить баскетбольный стадион, используемый в Лондоне в 2012 году, на Олимпийские игры в Рио.

"Временные здания должны иметь действительно временный характер, - говорит Николас Рейнольдс, старший руководитель дизайнерской фирмы Populous, которая специализируется на спортивных аренах и сооружениях. - Если вы можете разобрать здания на мельчайшие составные части, то это позволяет им рассредоточиться по цепочке поставок и просто переориентироваться".

Чем больше центров, тем лучше

Фактор, который определяет вопрос наследия, это степень интеграции центров Игр в существующую инфраструктуру города. Мода в течение длительного времени (особенно в Соединенных Штатах) состояла в строительстве стадионов на огромных пустырях города, которые подпирались со всех сторон автостоянками.

Сегодня мышление изменилось: чем больше центров, тем лучше. Барселона, которая использовала Олимпийские игры 1992 года, чтобы восстановить промышленные районы города, представляет собой звездный пример. Сидней меньше: Олимпийский парк города находится в 16 км от центрального делового района. Токио занимает ведущую роль, использовав Олимпийские игры, чтобы восстановить район центральной набережной.

"Благодаря расположению мест в центре большого города, у вас есть преимущество не создавать белых слонов на краю города, а вместо этого создавать пространства, которые могут быть легко использованы другими предприятиями , - говорит Роб Тернер, специалист городской инфраструктуры в консультационной фирме Грант Торнтон, который был приглашен, чтобы оценить наследие Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. - Вы также получаете выгоду от существующей транспортной инфраструктуры, что облегчает для людей получение доступа и популяризирует места для бизнеса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 1333 Метки:
Автор: Бэлш Оливер @businessinsider.com">Business insider


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru