Что будет означать для американских предпринимателей торговая война

Понедельник, 20 августа 2018 г.Просмотров: 658Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После введения тарифов на сталь и алюминий Президент Дональд Трамп заявил, что «торговые войны хороши и в них легко побеждать». Эта позиция экономистов и членов его собственной политической партии была немедленно оспорена. Вскоре после того, как США объявили о своих тарифах, международные торговые партнеры пригрозили ответными тарифами на американские товары, такие как бурбон, джинсы и Harley-Davidson.

Пока правительства воюют, малые предприятия беспокоятся о последствиях торговой войны. Белый дом утверждает, что он действует в интересах американского бизнеса и готов установить тарифы на более чем 500 миллиардов долларов импортируемых товаров, но не все американские компании получают выгоду от протекционистской политики. Washington Post сообщает, что фермеры, например, получат 12 миллиардов долларов федеральной помощи для компенсации любых негативных последствий этой торговой войны.

Как сообщает The New York Times, многие компании должны будут переложить свои расходы на потребителей. Сначала это увеличение может показаться небольшим, но небольшое повышение цен по всем направлениям значительно опустошит кошельки потребителей. Это будет особенно проблематично для людей, которые не могут позволить себе покупать продукцию американского производства и вместо этого покупают дешевые товары из Китая,.

Для предпринимателей торговые войны создают неопределенную и зачастую проблемную ситуацию. Какие начинания увенчаются успехом, а какие направления деятельности почувствуют бремя тарифов? Как владельцы малого бизнеса могут защитить себя? К счастью, предприниматели не должны ждать с моря погоды. Благодаря инициативному управлению предприниматели могут сохранять устойчивость в условиях экономической нестабильности.

Торговые войны редко идут по плану

Торговые войны редко протекают так, как задумали их инициаторы. Глобальная экономика стала слишком сложной и непредсказуемой. Как отмечал в 1940-х годах экономист Людвиг фон Мизес, каждое правительственное решение имеет два основных последствия: оно неэффективно в достижении намеченных результатов и создает новые проблемы в других областях.

Рассмотрим простой пример. Многие детские сады взимают плату с родителей, если они забирают своих детей с опозданием, но исследования показали, что эти сборы фактически заставляют родителей забирать детей позже. Почему? Как только они немного опаздывают и понимают, что они должны будут заплатить взнос, родители уже не спешат. В этом случае прямое экономическое регулирование только усугубляет проблему.

Президент Трамп хочет ввести тарифы по отношению к Китаю (и всем остальным, по-видимому), чтобы принести пользу некоторым американским производителям. Эти дополнительные налоги на импорт увеличат стоимость товаров иностранного производства для потребителей, что сделает производство в США более дешевым и товары станут покупать не в Китае, а у отечественных производителей. Однако это отражается на ценах, потому что необходим источник дополнительных производственных затрат на американскую рабочую силу. В большинстве случаев это означает повышение цен для потребителей.

Предприятия могут перемещать производство в страны, не затронутые тарифами, такие как Мексика, чтобы минимизировать затраты на единицу продукции. Это решило бы часть проблемы, но это не способствовало бы достижению цели Президента Трампа относительно увеличения американского производства.

В условиях глобализации экономики международное сотрудничество практически неизбежно. Американский автомобиль может быть создан с использованием деталей из Японии, Германии, Китая и любых других стран. Американские товары часто содержат набор международных компонентов, это означает, что немногие американские предприятия смогут избежать влияния тарифов.

Тем не менее, некоторые отечественные предприниматели, которые почти полностью зависят от американских продуктов или услуг, выиграют от возросших тарифов. Очевидно, что выиграют и компании, занимающиеся политической предпринимательской деятельностью.

К сожалению, первичный эффект от тарифов будет неприятным. Предприниматели, у которых есть контакты на Капитолийском холме, выиграют, а все остальные производители проиграют, если не придумают рациональную стратегию. Чтобы ориентироваться на минном поле, созданном торговыми войнами, предприниматели должны использовать все оружие в своем арсенале. Следуйте данным советам, чтобы иметь стабильную доходность независимо от того, как меняется глобальный климат:

1. Используйте эффект масштаба.

Увеличение тарифов означает, что предприниматели должны сбалансировать производство и прибыль. Подумайте, не смягчит ли перемещение вашего производства в другую страну удар за счет снижения затрат.

Vox сообщает, что Harley-Davidson, например, планируют перенести за границу производство всех мотоциклов, которые продаются в Европе. Компания утверждает, что ответные тарифы ЕС увеличат цены на мотоциклы более чем на $2,000, если производство останется в США. Для того чтобы сохранить конкурентные позиции, концептуальный американский байк должен производиться за рубежом.

2. Решите проблемы сильно пострадавших компаний.

Торговые барьеры создают новые возможности. Ранее дорогостоящие производственные процессы и материалы могут становиться относительно более дешевыми. Предприниматели могут обратиться к отечественным предприятиям, сильно пострадавшим от тарифов, с предложениями альтернативных решений для их новых финансовых проблем.

Для производства автомобилей, например, требуется много металла. Согласно данным журнала Time, многие из этих металлов будут стоить дороже. Поскольку для производства американских автомобилей используются иностранные запчасти, отечественным автопроизводителям придется заплатить больше или искать другие варианты - то, что может предложить предприимчивая компания. Аналогичные возможности появятся во всех отраслях, и предприниматели, которые воспользуются ими, смогут получить большую прибыль.

3. Утилизируйте, а не покупайте.

Производители, на которых распространяются тарифы, могут быть заинтересованы в рециркуляции имеющихся у них материалов, а не в приобретении новых товаров. Инвестиции в заводы по переработке отходов и научные исследования, которые когда-то казались слишком дорогими, теперь могут быть выгодным использованием бюджетов малых предприятий.

К счастью, инфраструктура для рециркуляции уже создана. Большинство американской стали и алюминия производится из рециркулированного утиля, но только 65 % стали США перерабатывается. Вместо того чтобы экспортировать лом, компании могли бы сократить издержки производства, перерабатывая отходы собственными силами.

4. Ищите решения, которые могут показаться надуманными.

Новые решения, которые когда-то были слишком дорогими или расточительными, могут внезапно стать прибыльными во время торговой войны. Например, альтернативные виды транспорта (гирокоптеры, дроны и т. д.) могут найти рыночные возможности, если они станут более дешевыми. Они не должны быть дешевле абсолютно, но необходимо, чтобы они были дешевле в конкретной ситуации.

The New York Times сообщает, что Accu-Swiss, калифорнийский производитель прецизионных деталей, пытается сохранить цены на низком уровне. После того как работники отключают свет и уходят с работы, компания оставляет машины работать на более медленной скорости, чем обычно. Это позволяет компании поддерживать цены на уровне немного меньшем, чем у конкурентов. Другие компании должны рассмотреть аналогичные методы для удержания клиентов, даже за счет временной прибыли.

Возможно, Америка «выиграет» эту торговую войну и заставит Остальной мир отступить. Конечно, случались и более странные вещи. Но в нынешней ситуации это маловероятно. Владельцы малого бизнеса не могут позволить себе ждать 10 или 20 лет. Они должны действовать сейчас, полагаясь на весь свой новаторский ум, чтобы ориентироваться во все более коварной экономической конъюнктуре.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 658 Метки: ,
Автор: Байлунд Пер @entrepreneur.com">Entrepreneur

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru