Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Личности > Четыре способа принятия сложных решений от Ричарда Брэнсона

Четыре способа принятия сложных решений от Ричарда Брэнсона

Понедельник, 23 ноября 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Четыре способа принятия сложных решений от Ричарда БрэнсонаЛетом 2012 года британское правительство сообщило компании Virgin Trains о том, что их железнодорожная франшиза не действительна на западном побережье Объединенного Королевства. Virgin Trains обладали £7 млрд ($10.9 млрд) франшизой на протяжении 15 лет, расширяя железнодорожную линию, и, увеличивая объемы пассажирских перевозок, от 13 до 30 млн.

Ричард Брэнсон, директор материнской компании Virgin Train Virgin Group пишет в своей книге " Virgin Way", что  был "ошеломлен и сбит с толку" тем, что он мог потерять свою компанию.

Бизнесмен решил успокоиться, встретиться с адвокатами и консультантами с тем, чтобы узнать справедливо ли поступили с его предприятием. Все, с кем он общался, приходили к выводу, что показатели FirstGroup были неустойчивыми, что говорило об ошибке в расчетах британского правительства. При этом большинство членов руководящего состава компании говорили Брэнсону, что он зря тратит время на судебные разбирательства и что это вредит его репутации. Но, тщательно взвесив все факты, он все таки решился на ответственный шаг.

За неделю до встречи с представителями из Департамента транспорта в высшем суде Объединенного Королевства Брэнсон получил телефонный звонок из секретариата департамента. Секретарь сообщил, что департамент действительно совершил серьезные просчеты и предлагает компании выгодную сделку.

Решение Бренсона судиться с правительством, которое фактически спасло его бизнес, является одним из лучших серьезных решений в его жизни. В своей книге он приводит 4 правила, используемые им для принятия сложных решений в рамках своей карьеры. Эти правила приведены ниже.

1. Не действуйте под влиянием эмоций

Бренсон говорит, что он был ошеломлен, услышав впервые о разрыве соглашения с Virgin Trains, но у него было достаточно опыта для осознания  необходимости времени, чтобы остыть и собрать необходимую информацию, не давая эмоциям, возобладать над собой.

Если бы под влиянием расстройства и по воле инстинкта он сразу заявил прессе о необходимости подать в суд на британское правительство, то он бы увеличил шансы провала или его поступок вскоре оказался бы бессмысленным.

«Плохо действовать под влиянием эмоций», - говорит он. «Дайте решению немного времени для того, чтобы избавиться от влияния первого впечатления».

2. Найдите как можно больше недостатков в вашей идее

Брэнсон тщательно анализирует все, что может пойти не так, перед принятием решения. В отношении дела о железной дороге адвокаты Бренсона говорили ему, что у него есть 10 % вероятность выиграть это дело у правительства. Собрав доказательства в неверности некоторых цифр в сделках его конкурентов, он убедился, что правда и потребители на его стороне.

"Нет ничего идеального. Работая, над выявлением и устранением недостатков, вы делаете что-либо только лучше", - пишет он.

3. Рассмотрите целостную картину

Перед принятием решения Бренсон оценивает, как оно скажется на других проектах, как долгосрочных, так и краткосрочных.

"Это может быть слишком хорошая возможность для ее утранения. Но как это скажется на других проектах и приоритетах, если сейчас не самое лучшее время? Какие риски возникнут, если отложить решение на определенный период времени, - пишет он. - Если вы не можете реализовать один проект параллельно с другим, то от какого из них нужно отказаться и почему?"

Последним проектом Брэнсона является Virgin Hotels. Предприниматель надеется, что данный проект взорвет  гостиничный бизнес.

За какой бы проект не брался Брэнсон, он предварительно оценивает, как он отразится на бренде Virgin и на его собственной репутации.

4. Защитите внутреннюю среду

В своем блоге в LinkedIn от 2014 года Брэнсон пишет, что лучший урок, который преподнес ему его отец - это то, что нужно защищаться изнутри; нужно ограничить возможные потери перед реализацией нового бизнес проекта.

Отец Брэнсона сказал, что позволит ему в 15 лет бросить среднюю школу для организации журнала Student только если он реализует издание на сумму больше £4,000, чтобы покрыть расходы на печать.

Эту стратегию он использовал в 1984 году, когда заработал хорошие деньги на музыкальном бизнесе в Virgin Atlantic. Ему удалось убедить своих партнеров в Virgin Records согласиться на сделку после того как Boeing согласился забрать один из самолетов Virgin в случае, если дело прогорит.

Эти 4 простых правила должны стать привычкой, если вы хотите найти подход к клиенту или собираетесь судиться с британским правительством.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 929 Метки:
Автор: Стивенсон Джек @time.com">Time

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003