Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Статьи > Бизнес гамбит > Большой шаг Vivo по направлению к глобальной экспансии

Большой шаг Vivo по направлению к глобальной экспансии

Вторник, 6 июня 2017 г.

Большой шаг Vivo по направлению к глобальной экспансииУ китайского Vivo почти нет присутствия на западных рынках и даже в огромных частях Азии, но поскольку этот бренд входит в тройку лучших в Китае, этого достаточно, чтобы сделать его пятым по величине производителем телефонов в мире по занимаемой доле рынка (после Samsung, Apple, Huawei и Oppo - последний, кстати, находится в ведении той же головной компании, которая управляет Vivo).

Но у Vivo больше амбиций, и фирма работает над путями проникновения в западное сознание с помощью тонких подходов в спонсорстве и партнерских отношений, что ведет к ненавязчивому продвижению бренда и продукта. Возможно, вы этого не заметили, но и Капитан Америка, и Тони Старк использовали телефоны Vivo в последнем выпуске студии Marvel «Капитан Америка, Гражданская война».

И если вы увлекаетесь футболом, у вас скоро будет появляться перед глазами Vivo намного чаще потому, что компания подписала соглашение с Международной федерацией футбола (FIFA) о спонсировании Кубка мира. Речь идет не только о предстоящем турнире в России 2018 года, но и в 2022 году в Катаре.

На пресс-конференции, состоявшейся 2 июня в Пекине, старший вице-президент Vivo Ни Сюдун и генеральный секретарь FIFA Фатма Самура заявили, что партнерство связано с растущим влиянием, оказываемом достижениями технологий, на спорт. Но если смотреть на вещи реально, это партнерство будет значительно способствовать возможности Vivo заполучить международное влияние. Кубок мира - это самое популярное спортивное мероприятие на планете, более 3,2 миллиарда человек смотрели чемпионат 2014 года, и партнерство позволит логотипу Vivo появляться на рекламных щитах на поле, на всевозможных сопутствующих материалах и на билетах на игры. В дополнение, сотрудники арены будут использовать телефоны Vivo для обработки билетов. Это означает, что Vivo станет демонстрироваться перед глазами миллиардов людей десятки раз подряд.

Ничего из перечисленного не будет иметь большого значения, если продукты Vivo не будут высококлассными, но, как я уже писал, электроника у Vivo очень впечатляет. Vivo XPlay 6, в частности, является устройством премиум-класса, которое дает возможность снимать одни из лучших фотографий с низким уровнем освещенности из всех известных телефонов, которые я тестировал в 2016 году.

Разумеется, Vivo укрепит это партнерство выпуском телефона специально для Кубка Мира, девайс должен появиться в продаже в конце этого года. О телефоне известно не очень много, но, похоже, что это вариант Vivo XPlay 6.

Ни Vivo, ни FIFA не сообщили о деталях контракта, но, по слухам, китайская компания будет платить до 60 миллионов евро в год за спонсорство. Это мизерные затраты для прибыльной компании, принадлежащей миллиардеру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 735 Метки: ,
Автор: Син Бен @forbes.com">Forbes


Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена.

(обязательно)

Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003