Barclays: как продать клиента

Вторник, 2 июля 2013 г.Просмотров: 2209Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Barclays: как продать клиентаБанк Barclays сообщает 13-ти миллионам своих клиентов, что он продает информацию об особенностях их поведения на рынке другим компаниям. Банк Barclays уверяет, что данные будут агрегированы для отображения общих трендов и в отдельности люди не будут идентифицируемы.

В письмах, отправленных клиентам, банк также раскрывает детали располагаемой информации, подчеркивая, что информация может включать в себя фотографии клиентов, а также записи голосов. Такие же заявления банк делает в социальных сетях Twitter и Facebook. Представители Barclays утверждают, что они имеют право собирать информацию по местонахождению клиента, если эта информация получена путем использования данных о мобильных устройствах, предоставленных банку клиентом. Таким образом, сотрудники банка смогут иметь точное представление о территориальном нахождении клиента в любой момент времени.

«Ничего зловещего»

Тем не менее, банк уверил клиентов, что любая информация, переданная третьим сторонам, будет укрупнена для отображения поведенческих тенденций, и идентифицировать определенного человека будет невозможно. Представитель банка заявила, что «ничего зловещего» в том, что происходит, нет, и добавляет, что спекуляции данных клиентов также нет. Как большинство компаний, Barclays изначально использовал клиентские данные только во внутренних целях. Теперь банк сообщает своим клиентам по текущим и депозитным счетам об изменениях в политике по использованию клиентской информации, вступающих в силу с 9 октября.

В письме также раскрывается информация о «новых направлениях», в которых третьи лица могут использовать клиентские данные: «Мы можем комбинировать информацию о Вас с данными других клиентов банка в целях создания отчетов, которые затем будут использоваться за пределами Barclays. Используемая информация не является персональной и представлена в числовом формате, таким образом, идентифицировать персональные данные будет невозможно». Обрабатываемые данные могут содержать сведения об объемах потраченных средств на определенные товары и услуги.

"Благие намерения"

Представители банка сообщают, что клиентская информация может быть передана в государственные органы в качестве оповещения властей о ситуации в различных сферах, входящих в их компетенцию.

В своих заявлениях представители Barclays утверждают следующее:

«Мы используем только числовую анонимную агрегированную информацию, что практикуют многие компании. Целью раскрытия информации не является спекуляция, и раскрываемые данные не являются личными».

По заверениям сотрудников банка, изменения в политике по использованию клиентских данных проходят в соответствии с отраслевыми руководствами, утвержденными законодательно. «Клиенты в любой момент могут отказаться от участия в маркетинговой деятельности и, соответственно, их персональные данные не будут использоваться кем-либо без их согласия», - добавляют представители Barclays.

Благие намерения банка подтверждаются также заявлениями о том, что клиентская информация, касающаяся местоположения клиента в определенный момент времени, будет использоваться для предотвращения мошеннических действий и лишь тогда, когда будут обоснованные подозрения, что транзакция совершается в мошеннических целях. Это будет подтверждением «на государственном уровне» в случае, если клиент находился в регионе, где была проведена подозрительная транзакция. Клиенты, тем не менее, смогут отказаться от участия в подобных программах.

Распростанители информации...

Банк Barclays – последний в списке компаний, попавших под пристальное внимание в рамках направления использования ими клиентской информации. Как недавно выяснилось, компания Tesco использует информацию о покупках потребителей – владельцев клубной карты. Цель использования информации – выявление потенциальных клиентов нового сайта компании по прокату фильмов. Компания также планирует использование клиентских данных для борьбы с ожирением, предлагая клиентам «индивидуальные решения для более здорового питания».

Финансовые организации создают различные политики по использованию клиентской информации. Например, MasterCard в политике компании закрепляет, что организация имеет право «проводить анализ данных», и предлагает клиентам отказаться от участия в данной программе, если для них нежелательно использование их персональных данных в различных исследованиях. В случае если отказ не написан, клиент автоматически становится участником программы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 2209 Метки:
Автор: Джоунс Руперт @guardian.co.uk">Guardian


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru