Банковские семейные ценности

Среда, 22 января 2014 г.Просмотров: 1611Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банковские семейные ценностиВряд ли можно найти другую такую трансформацию подобную той, что случилось в Huntington Bank в последние несколько лет. В 2009 году Стивен Стейнур был переведен в отделение банка в Коламбусе, штат Огайо в самом начале финансового кризиса. В том году убытки банка составили 3,1 миллиарда долларов и у него было полно плохих кредитов. Банку пришлось увеличивать капитал и уволить немало людей.

“Это были непростые времена’’, - заявил Стенур на недавней конференции Bank Executive and Board Compensation, “Нам пришлось снизить обороты”.

Честный банк

Среди того, что было сделано компанией Huntington Bancshares, имеющей активы на 56 миллиардов долларов, был ребрендинг Huntington Bank, чтобы отмежеваться от плохого банковского реноме, полученного во время финансового кризиса. Если другие банки критиковали за то, что они «нагревались» на значительные суммы по овердрафту, то Huntington представил 24-часовой бесплатный период по овердрафту. Если клиент превышал сумму по счету, то затем он получал уведомление и 24 часа для того, чтобы вернуть средства по овердрафту, на счет без комиссии и штрафа. Когда этот план был представлен, год был по-настоящему непростым. Банк терял деньги, и вся программа стоила банку за первый год 36 миллионов долларов.

“Это был серьезный шаг со стороны нашего руководства, и я рад, что он был предпринят”, - говорит Стейнур.

По следам внедрения новой бизнес-модели и программы лояльности, Huntington представил дополнительно бесплатную проверку счета, по рекомендации своих работников. Для открытия текущего счета не было никаких минимальных требований или условий.

“Нашим сотрудникам она понравилась, потому что она была нужна им’’, - говорит Стейнур. “Это усилило их позиции в отношениях с нашими клиентами”.

Huntington Bank начал презентовать себя как “честный” банк, который “ведет себя правильно”. Тренинговое и для набора персонала видео описывало банк, как контраст тому, что представлено на Уолл-стрит. В видео был представлен мужчина, курящий пачку скрученных как сигара долларов.

“Мы хотели дать нашим клиентам преимущества, а не забирать их’’, - говорилось в видео.

Трансформация банка сработала

Брендинг, конечно, не был единственной вещью, сработавшей на банк, но это тоже было в плюс.

В рейтинге 2013-го года Bank Performance Scorecard от Bank Director Huntington стал лучшим банком с активами более 50 миллиардов, опередив таких гигантов как Wells Fargo и Capital One, по таким показателям как прибыльность, качество активов уровень капитала. Доходность по капиталу Huntington ’s в среднем составила 11,95 процента в 2012 году, а по активам – 1,22 процента, по сравнению со средними значениями в 9,70 и 0,98 соответственно.

Сегодня Стейнур по-прежнему сосредоточен на найме работников, с определенным уклоном на привлечения поколения миллениалов в банковское дело. Учитывая общественное восприятие в отношении индустрии «жирных котов»,- это настоящий вызов.

Стейнур говорит, что молодые люди ожидают улучшений в технологиях и они искренни по поводу своих карьерных целей. Заставить их остаться больше, чем на несколько лет – это непросто, поскольку они не планируют работать в одном и том же месте всю свою жизнь.

“Приходится искать подходы’’, - говорит он. “Это та рабочая сила, которую мы получаем”.

Чтобы решить проблемы нового поколения работников, Huntington четко проложил карьерные пути и расширил свою программу обучения. В ответ на вопросы от предполагаемых работников о разнообразии в среде работников, банк открыл группы для определенных этнических групп, а также людей с определенными наклонностями, включая лесбиянок, геев и транссексуалов.

“Те вещи, которые я когда-то знал о банковском деле больше не соответствуют реальному положению’’, - говорит Стейнур.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1611 Метки: ,
Автор: Снайдер Наоми @bankdirector.com">Bank Director


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru