Anisa Int: одержав, победу над неприятностями

Понедельник, 15 декабря 2014 г.Просмотров: 3361Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Anisa Int: одержав, победу над неприятностямиВладелица успешной американской косметической компании, в 2002 году она была поражена расширением, которое угрожало будущему фирмы – ее давнишний производитель из Северной Кореи объявил, что заканчивает их партнерские отношения и начинает самостоятельную деятельность.

Г-жа Telwar внезапно обнаружила, что ее бизнесу в Атланте Anisa International, сегодня одному из крупнейших в мире разработчику и производителю кистей для макияжа, негде производить свои товары. Описывая ту ситуацию, как «очень страшную» и, столкнувшись с вероятностью закрытия своего бизнеса, она решила полететь в Китай и обеспечила себя новой фабрикой.

Фабрика Anisa International, находящаяся в городе Tianjin на севере Китая, сейчас производит более 25 млн кистей для макияжа в год.

48-летняя г-жа Telwar вспоминает разрыв с ее бывшим северо-корейским партнером, как распавшийся брак, и все же со счастливым концом.

«Это было немного похоже на развод»,- говорит она. «Но в конце того дня это, возможно, было одной из лучших вещей, которые когда-либо случались».

Обладание своей собственной фабрикой означает, что она получила полный контроль над процессом производства, что позволяет ей разрабатывать новые товары неограниченно, говорит она.

И благодаря этому более новому, более широкому ассортименту кистей для макияжа, продажи Anisa International существенно возросли. На сегодня ежегодный доход компании составляет более $30 млн (£18.5 млн).

Это «бизнес без марки», в котором производятся кисти для макияжа для других фирм, включая многие из «громких» имен в косметологии, такие как Estee Lauder и Sephora.

«Трудовые вложения»

Родившись в Нью-Йорке, но выросшая в Nashville, Tennessee, г-жа Telwar унаследовала свою настойчивость в бизнесе от своей русской матери Fatima Telwar, которая после проведенного детства в Турции эмигрировала в США.

Fatima Telwar весла свой собственный экспортно-импортный бизнес, покупая товары общего назначения на Ближнем Востоке такие, как ковры, и потом продавая их в США.

После двух лет учебы в бизнес-школе Anisa Telwar присоединилась к бизнесу своей матери, когда ей было 20 с небольшим лет.

Решение идти своим путем пришло к ней после встречи с роковым северо-корейским производителем, и в 1994 году появилась Anisa International. Пока корейская фирма производила бы кисти, г-жа Telwar занималась бы распространением, маркетингом и продажами – работа, в которой, как скоро стало ясно, она была довольно хороша. Хотя у нее было мало капитала для вложения в бизнес, г-жа Telwar сказала, что она была настроена, как усердно работать, так и думать творчески.

«У меня был собственный трудовой капитал, и была кое-какая маркетинговая смекалка к тому, как продавать кисти по-другому», - говорит она.

Чтобы сделать последнее, г-жа Telwar поехала посетить косметические фирмы и попросила их подумать о том, как хорошо каждая из кистей наносила их продукцию.

Поскольку раньше кистям для макияжа не придавалось большого значения, г-жа Telwar помогла фирмам сфокусироваться на том, какой мягкости, текстуры или размера кисти наилучшим образом наносят определенную пудру, или тени, или другое косметическое средство.

Вскоре это привело к тому, что Anisa International начала получать заказы.

«Обнаружение тенденций»

Сейчас в компании работает более 500 человек в производственной базе в Китае, штаб-квартире в Атланте и офисах в Нью-Йорке и Лондоне. Г-жа Telwar говорит, что она остается такой же увлеченной бизнесом, как всегда.

«Эта индустрия захватывает меня»,- говорит она. «Когда я была моложе, я действительно наносила много макияжа, я вижу, как он может усилить, как он может увеличить, как он может заставить чувствовать себя женщин».

Так же как и свои основные обязанности по руководству, г-жа Telwar внимательно наблюдает за тенденциями в макияже, чтобы искать новые идеи. Она говорит, что перерывает журналы и сайты социальных сетей.

«Такова моя роль, я чувствую, в этой организации», - говорит она. «Я должна найти тенденцию».

Г-жа Telwar также рада беседовать с экспертами, такими как ее 15-летняя племянница. Последние разработки товаров включают наборы для дизайна ногтей. Компания также продолжает разрабатывать новые виды искусственных волокон для своих кистей.

«Мне нравится идея разработки чего-то нового, что может быть динамичным и визуально красивым»,- говорит г-жа Telwar.

Так как компания готовится переехать в более крупный главный офис в Атланте, она говорит, что продолжает просить, чтобы все новобранцы были творческими людьми.

«Я ищу людей, у которых есть творческий потенциал, не важно в чем», -говорит она. «Потому что вы можете иметь творческий подход в финансовой сфере, вы можете быть креативным в управлении. Я ищу людей, которые хотят следовать нашему видению этой отрасли, которые хотят быть частью команды».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 3361 Метки:
Автор: Мартин Джилл @bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2012: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru