Американский виски нынче не в моде

Вторник, 3 июля 2018 г.Просмотров: 813Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В дополнение к апельсиновому соку и мотоциклам Harley Davidson в ответ на тарифы, введенные США на импорт стали и алюминия, на американский виски и бурбон был установлен 25%-ный тариф. ЕС пытается сделать, как политическое, так и экономическое заявление.

Производство бурбона является важной сферой деятельности в штате Кентукки, в то время, как Флорида, крупный производитель апельсинов, определила исход последних президентских выборов. В Distilled Spirits Council заявляют, что экспорт американского виски в ЕС оценивается в 667 миллионов долларов.Тем не менее, не только ЕС пытается дать отпор американскому руководству. Это происходит и в других частях света.

В апреле Китай наложил 25%-й тариф на сотни американских продуктов, в том числе и на американский виски. Международный рынок напитков Китая оценивается более чем в 600 миллионов долларов. Хотя в основном доминирует импорт шотландского виски, американский рынок виски в Китае оценивается в $ 8,9 млн, что на 1200% больше, чем $ 1 млн в 2001 году. Теперь этому рынку будет намного сложнее развиваться.

Соседи США Мексика и Канада также вводят торговые барьеры для виски. 25%-й тариф, введенный в Мексике на американский виски три недели назад, привел к 8%-му падению акций Jack Daniel's.

В 2017 году импорт виски в Канаду составил почти $ 50 млн. Этот рынок сталкивается с новой угрозой в связи с введением с 1 июля ответных тарифов Канады на $ 12,5 млрд американского импорта, при чем на виски устанавливается дополнительный тариф 10%.

Турция установила собственный 40%-й тариф на импорт виски. Это немаловажно, так как рынок виски в этой стране оценивается в 20 миллионов долларов.

Эти тарифы устанавливаются во время расцвета экспорта американского виски, поэтому маловероятно, что перспективы для американских производителей в течение следующего года останутся радужными.

Тем не менее, потенциальная возможность торговли виски заключается в предстоящем выходе Соединенного Королевства из ЕС. Недавно просочившаяся информация свидетельствует о том, что Великобритания может согласиться на сокращение ограничений, необходимых для продажи американского виски, поскольку британское правительство отчаянно ищет торговых партнеров. Однако, это все же гипотетический сценарий.

В любом случае, американская индустрия виски активно лоббирует решение, которое сгладит негативные последствия введения международных тарифов. В письме, врученном министру торговли США Уилбуру Россу, Distilled Spirits Council написали:

 «За последние два десятилетия экспорт спиртных напитков США увеличился с $575 млн в 1997 году до $ 1,64 млрд в 2017 году, т.е. на 185 %. Введение тарифов нашими основными торговыми партнерами создает серьезные препятствия для наращивания экспорта, приносившего выгоды нашей сфере и создававшего рабочие места по всей стране».

Из международного ответа на тарифы США на сталь и алюминий стало ясно, что виски находится под прицелом иностранных правительств. Какое влияние эти тарифы окажут на 1,5 миллиона рабочих мест в индустрии виски и на предстоящие промежуточные выборы, еще предстоит выяснить. Между тем, любители бурбона во всем мире будут ощущать влияние этих тарифов, поскольку цены вырастут в одночасье.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 813 Метки: ,
Автор: Шриберг Фелипе @forbes.com">Forbes


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru