В Израиле "накрыта" крупная сеть компьютеров-шпионов

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полиция Израиля "накрыла" масштабную сеть компьютерного шпионажа, жертвами которого могли стать ведущие компании по всему миру. В расследование, помимо израильтян, вовлечены Интерпол и правоохранительные органы западных стран.

Расследование, которое продолжалось несколько месяцев, показало, что в компьютеры нескольких крупнейших израильских компаний был запущен вирус-шпион. "Беспрецедентный скандал в области промышленного шпионажа" - так прокомментировала произошедшее израильская газета "Хаарец".

Полиция только сейчас начинает осознавать, сколько ведущих компаний в Израиле и, возможно, за его пределами стали жертвой троянского вируса, задачей которого был сбор данных. Как заявляют правоохранительные органы, вирус был обнаружен в компьютерах операторов мобильных сетей, телевизионных компаний, и израильского автодилера, обладающего эксклюзивными правами на ввоз известных марок.

Полиция считает, что злоумышленники - израильский компьютерщик, живущий в Великобритании, и несколько его помощников - написали вирус, а затем продали его группе посредников. Согласно этой версии, те передали программу нескольким компаниям, искавшим способы следить за конкурентами и за счет этого получать преимущества на рынке.

По словам представителя полиции Израиля 11 человек было арестовано в Израиле и 2 израильтянина - в Лондоне. Большая часть из них - под арестом. Возможно, среди задержанных - частные детективы, которые, как полагает следствие, раздобыли документы огромной коммерческой важности и передали их компаниям, следившим за конкурентами. Следствие продолжается, сообщила служба ВВС

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 800
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru