Снижение тарифов на ЖРС с Украины: "РЖД" считает прибыль, ГОКи - убытки

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Более 1 млрд. рублей дополнительной прибыли получит "Российская железная дорога" после снижения тарифов на импортные перевозки железорудного сырья через сухопутные пограничные переходы с Украиной. Таков прогноз экспертов, проанализировавших возможные последствия принятого в начале этой недели решения Федеральной службы по тарифам, снижающего расценки на поставку ЖРС из соседнего государства. Сегодня все расчеты специалистов приводит "Российская газета". По данным издания, одними из первых от понижения тарифов выиграют крупнейшие металлургические комбинаты страны, связывавшие с выравниванием тарифов едва ли не единственную надежду на оздоровление рынка железорудного сырья, где в отсутствии конкурентов российские сырьевики существенно завышали цены.

Издание отмечает, что принятое службой решение (украинская железная руда теперь будет ввозиться в страну по внутрироссийским тарифам при условии, что ее перевозка будет осуществляться в российских вагонах) сделает возможным не только появление реальной конкуренции на рынке и заставит ГОКи вести более адекватную ценовую политику, но и серьезно поможет "Российским железным дорогам". "Пожалуй, это достаточно редкий пример того, как от заметного снижения тарифов выигрывают не только грузоотправители и грузополучатели, но и сам перевозчик. По предварительным расчетам, ОАО "Российские железные дороги" получит дополнительный доход в размере более 1 млрд. рублей, — замечает "Российская газета", учрежденная правительством РФ. — От решения ФСТ выигрывает и российская экономика в целом, локомотивом которой все последние годы становились металлургические предприятия. Сырьевой кризис угрожал сворачиванием всех перспективных инвестиционных и социальных программ, что могло привести к ухудшению не только количественных, но и качественных показателей российского экономического роста".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 861
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru